Перестали есть овощи. Совсем! (9мес)
09 ноя 2007, 23:35
Проблема вырисовалась у нас: обед практически пропускаем, т.к. ни в какую не хотим есть овощи. Вводила как рекомендуется, потихоньку, с 6 мес., начиная с кабачка. На сегодняшний день освоили этот самый кабачок, брокколи, горошек и морковку. Ели их с удовольствием, в 8 стали еще индейки немного добавлять. Потом врач сказала обязательно ввести творог. Ввели творог, но дочка его есть не желала, поэтому я в него стала добавлять растворимое печеньице, половинку. Да, еще ввела банан (яблоко не ела ни в какую). Теперь меню у нас такое: утром каша+30 г. банана, днем овощи, 150г.+индейка 30г., вечером творожок 40г.+половинка печенья+еще 30 г. банана. Утром и вечером смесь, по 200 г. И вот дитя мое где-то неделю назад категорически перестала есть овощи. Обед превращается в драку и трагедию. Рот открывает на пол-миллиметра, овощи выталкивает язычком наружу, потом делает вид, что ее тошнит. Ну не буду же я силком ребенку их пихать! От смеси после такого "обеда" тоже отказывается. Собственно, вопрос: что делать? Чем заменить? Овощи едим баночные, БичНат, пробовала делать сама пюре из тех же овощей, думала, вкуснее будет, нет, результат тот же. Кто сталкивался, посоветуйте, как быть? Да, зубы лезут, конечно, но первые три вылезли без всяких отказов от пищи. Да и кашу, и творог, и банан она ест-таки с удовольствием. Конкретно овощи не хочет :-(((
09 ноя 2007, 23:55
Я бы не мучила ребенка овощами, все равно толку то нет. Мне кажется, надо выждать время, возможно позже аппетит к овощам вернется. У нас было похоже, вначале овощи были любимой едой, потом, отказывались от них, потом опять нормально ели, вообщем, периодами. Как вариант, можно попробывать давать помусолить кусочками вареные овощи. Мы в вашем возрасте любили стручковую фасоль обсасывать, конечно, съдалось почти ничего, но все-таки:)
10 ноя 2007, 00:03
Мы такое проходили и тоже с овощами: давилась, плевалась, отворачивалась, хотя до этого овощи были самым любимым блюдом. Мучила я дочь, мучила, потом решила не давать их. Сдела перерыв на 2 недели, а вместо давала либо смесь, либо кашу. Через 2 недели дала цв. капусту - ела с удовольствием. Попробуйте так, может, вкус надоел.
10 ноя 2007, 15:57
привет коллегам! Та же самая ситуация. Завела темку "зубы и аппетит". Мы уже как месяц овощи не едим, и фрукты перестали. А раньше как любили! Но вы пока хоть банан кушаете :-) Вообше я читала, что пока ест фрукты, то все необходимые витамины она получает! Насколько поняла из советов, нам надо просто запастить терпением и ждать. Говорят потом приходит момент, когда начинают кушать. Ждемс! Сил и терпения вам!
11 ноя 2007, 16:53
Аналогичная ситуация с пюре, причем в возрасте Вашего малыша :-) Перешли потихоньку на кусочки отваных овощей. Сейчас "сборную солянку" обожает. Хитом было самому кусочки из тарелки таскать. Всего хорошего!
10 ноя 2007, 10:23
И у нас такое было. Попробуйте ввести др. овощи или вместо индейки - говядину или нежирную свинину.
10 ноя 2007, 10:44
значит малышка пока наелась овощей.подождите немного.я своих не заставляла.если не ест то давала чтото другое.а через неделю можно придложить заново.
10 ноя 2007, 12:16
У нас был такой период. Я овощи маскировала под кашу, которую он ел с удовольствием. Для этого отлично подходит, скажем, тыква.
10 ноя 2007, 22:30
Добавляйте еще мнений :-) И спасибо всем ответившим. Пока думаю делать так: давать минимум овощей, смешанных с мясом, и докармливать смесью. И кашу попробую на замену овощам. Буду рада любым мнениям и предложениям!
11 ноя 2007, 11:44
Мы все овощи едим только в каше,фрукты же в чистом виде.
14 ноя 2007, 01:46
Мы овощи то любим, то нет. Я поняла, что это распространено. Врач нам сказала, что у детей в этом возрасте часто вкусовые пристрастия меняются. Так что не волнуйтесь. Замените пока чем-нибудь. А через неделю другую опять предложите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление