Восстановление ГВ - неудачи
11 ноя 2007, 14:12
Неделю назад 3 мес. дочь отказалась вмиг от груди, до этого 2 нед было ГВ, до этого сцеженое из бутылочки+грудь 1-2 раза в сутки. 4 дня назад убрала все соски, 3 дня назад убрала бутылочки. Кормимся ложкой, грудь - ни в какую, в лучшем случае молча отворачивается. Не берет ни во сне, ни на засыпании\просыпании. Позавчера приезжала конс из РМ. Оставила стандартные рекомендации (с\сон, слинг), вообще была меньше часа. У нас дело не движется уже четвертые сутки. Молоко пропадает стремительно (цежусь пока каждые 1,5-2 часа). Ребенку явно нравится есть из ложки, пальцы не сосет ни свои, ни мои, про соски вообще не вспоминает. В связи с этим вопрос. Есть и здесь мамочки, которые так и не возобновили ГВ после отказа даже с помощью конс-в (естесственно при условии соблюдения их рекомендаций)? Как считаете, почему не удалось?
11 ноя 2007, 15:07
Я думаю вам стоит еще побороться! Мне наоборот удалось вернуть ГВ с помощью консультанта. Правда ситуация была не настолько запущенная видимо, я просто убрала бутылку и начала кормить по требованию.. чуть ли не каждые 15 минут... В результате через 2 дня уже заливалась молоком и забыли о бутылочке со смесью..Малышу правда было 3 недели а не 3 месяца...Консультант у меня просидела около 3-х часов и кроме рекомендаций на словах, когда и как кормить, еще и прикладывание исправила нам, видимо оно из-за бутылки портится начало или изначально было не правильное...
12 ноя 2007, 00:20
Не сочтите за саморекламу, позвоните мне, для вашего случая существует определенная методика возобновления ГВ, я вам расскажу о ней совершенно бесплатно по телефону. Никаких подвохов. Просто консультантов готовят в разных местах (или самоучки), ну вобщем консультант вам дала не полную инфу, скорее всего она сама не владеет ею. Телефон в паспорте.
12 ноя 2007, 14:40
а вы тут расскажите, мало ли кому еще пригодится...
12 ноя 2007, 14:50
Вообще согласна что консультанты разные бывают! Возможно у той что приходила к автору, просто мало опыта и она не умеет разруливать сложные ситуации...
12 ноя 2007, 15:51
Ну так я же сначала по телефону ситуацию объяснила. А вообще, мне уже становится жаль потраченных денег, т.к. улучшений ноль, а в РМ говорят: "Странно-странно, что не получается..." Мож, они шарлатаны? Или мне отказаться от затеи и расслабиться?
12 ноя 2007, 18:38
В радуге есть два консультанта опытных Наталья Кудряшова и Ольга Евтух. Они помогли многим и шарлатанами не являются
12 ноя 2007, 18:45
Да я ж не с обвинениями. Просто по прошествии 4 дней мне становится как-то не по себе. А вообще, вот когда консультанты приезжают, они что конкретно должны делать? Мне моя привезла рекламный буклетик со стандартными рекомендациями, плюс от руки переписала на бумажку некоторые из этих рекомендаций и уехала, пробыв около часа. После ее отъезда у меня возникло стойкое убеждение, что надо сходить купить смесь и не париться. По телефону вчера вечером сказала: "Старнно, что не помогает. Мож завтра грудь возьмет?" На мой взгляд подобное "консультирование" стоит раза в 4 дешевле...
12 ноя 2007, 21:11
Во народ пошел... Я не стану брать с вас денег, люди совсем отвыкли от фразы "просто помочь". Позвоните, не теряйте времени...
12 ноя 2007, 21:15
Я Вам на почту написала. У меня в данный момент телефон сломан (вчера ночью утонул случайно), так что позвонить просто никак.
12 ноя 2007, 23:01
Смотря какая проблема, мне , например, исправляли прикладывание и консультант все показывала, как правильно, учила меня как действовать, исправляла до тех пор, пока не убедилась, что все делаю правильно, показала как кормить с таким захватом в разных позах. пробыла часа полтора... Просто я вызвала рекомендованного на еве консультанта, а не просто первую попавшуюся...
13 ноя 2007, 14:54
МНе консультант, когда приехала, показала и как прикладывать, прямо на практике и показала в каких позах кормить можно, опять же укладывала/усаживала меня в эту позу говорила и направляла действиями, как держать ребенка, как грудь давать...Пробыла около 3-х часов со мной... Но я вызывала из Рожаны, их многие критикуют сейчас. Сама я не все принимаю в их методике воспитания, но все что касалось ГВ они мне реально помогли, именно наладили это самое ГВ.
17 ноя 2007, 22:12
у меня было точно так же. Абсюлютно не результатывные посещения. Я для автора выложила свою историю - "Я восстановила ГВ. Это возможно." Если есть вопросы милости прошу - 91098236 моя аська.
12 ноя 2007, 15:31
Действительно, напишите основные моменты здесь. Мне тоже интересно.
12 ноя 2007, 21:14
Девочки, извините меня, но я не могу в сети писать какие-то вещи. Понимаете, здесь очень много советчиков бывает, которые очень агрессивно настроены, и уловить суть того, что я хочу сказать смогут не многие, потому-что сразу найдется 123 иных мнения, исключающих мой опыт. Я на Еве с момента открытия сайта, и ни разу ничего хорошего из таких затей не выходило. :(
13 ноя 2007, 07:37
ну напишите в личку, странно скрывать знания, если вы знаете чтото уникальное и не хотите этим зарабатывать денги - этим надо делиться... а противники всегда найдутся...
17 ноя 2007, 02:00
Ну почему же, я зарабатываю хорошо, а еще я автоинструктор, так что просто времени нету... Сорри...
12 ноя 2007, 17:54
И мне :-)
12 ноя 2007, 16:19
бороться надо в любом случае.а соски рашьме сосала? может попробовать через накладку
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление