Грудь готовить?
11 ноя 2007, 19:29
Жду второго ребенка, с первым грудь не готовила, проблемы были, но за месяц и грудь привыкла, и ребенок научился сосать хорошо. Перестала кормить в 11 месяцев, через месяц забеременела. Получается, промежуток будет совсем небольшой для груди. У меня в этот раз даже белые точки появились на сосках чуть ли не в первые две недели. Как лучше - все равно соски сразу начинать готовить или они еще не успеют отвыкнуть? И как их готовить - свекровь советовала жестким полотенцем тереть (не очень жетким и не по три часа, конечно!), что, правда стоит?
11 ноя 2007, 19:34
Ее вообще не надо готовить!!!!!!!!!! Это может вызвать выкидыш. Растирание сосков - это одно из средств вызвать роды.
11 ноя 2007, 19:36
Это откуда такие познания?
11 ноя 2007, 19:57
Ну все-таки 3-я беременность: чтение соответствующей литературы, интернет, беседы с врачами.\ Да, 2-ой ребенок родился на 41 неделе (пользовалась этим средством для стимуляции). И обоих детей кормила до 2 лет, не готовя грудь во время беременности.
11 ноя 2007, 19:44
Да, именно это я использовала, чтобы стимулировать роды))
11 ноя 2007, 19:35
У меня первая беременность, но и мама и врач советуют готовить грудь именно таким методом.А Вы перестали кормить грудью первого малыша?
11 ноя 2007, 19:46
Не готовила грудь ни перед одним своим ребенком. Общий стаж кормления - 6 лет.
11 ноя 2007, 19:50
Только веришь больше реальному специалисту - врачу, маме, которая имеет стаж кормления побольше. А там - дело каждого. Но как может быть связано одно с другим? Огрубевание сосков и ареолов с помощью полтенца и преждевременные роды? :-) С таким успехом можно сказать, что нельзя вытирать тело после мытья - прям вот сразу и родишь.
11 ноя 2007, 19:53
при стимуляции сосков выделяется гормон окситоцин, который и вызывает схватки! у нас в больнице даже говорят если слабые схватки делать массаж сосков! а вот готовить грудь не надо, т.к. огрубевшие соски больше подвержены травмированию при кормлении.
если правильно прикладывать ребенка, то травмирования сосков вообще не будет, т.ч. лучше читайте про грудное вскармливание сейчас. здесь как раз есть топик на эту тему http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1142383
11 ноя 2007, 20:00
Спорить не буду, продолжайте готовить грудь)) Спросите у мамы, она грудь перед кормлением мылом мыла, зеленкой при трещинах мазала?
11 ноя 2007, 20:06
Нет, у меня у мамы высшее медицинское образование. Знаю, что тогда так говорили делать, но она не делала. Хотя меня и родила в 19. Но взгляды у нее всегда были прогрессивные.
11 ноя 2007, 20:03
Кстати, а какой у мамы стаж кормления?
11 ноя 2007, 20:04
Меня 4 с половиной года кормила и брата 5.
12 ноя 2007, 15:55
А почему настолько долго?
12 ноя 2007, 15:50
Угу, мне в поликлинике еще зеленкой сказали мазать, специалисты :-(
Это вы автора спрашиваете, то бишь меня? Я перестала, и после этого почти сразу забеременела. Срок 17 недель, так что вызвать выкидыш растиранием сосков... мда... не верится как-то! это может на последних неделях действует, а щас-то чего?
11 ноя 2007, 20:01
Это я спросила специалиста, что высказал такую версию. Я вот не очень верю. Читала столько литературы - нет ни слова, что это вызывает роды.Вам самой решать, кого слушать. Про ранние роды из-за подготовки сосков - слышу впервые;-)
11 ноя 2007, 20:03
потому что соски уже давно никто не готовит, поэтому и не слышали
Дело не в ранних родах, вызывающихся якобы от стимуляции сосков. Дело в том, что эта процедура бессмысленна, к кормлению она готовит так же, как и смазывание маслом мочек ушей.
11 ноя 2007, 23:47
А я как раз везде читала чтобы даже мужа во время секса к соскам не допускать, что это может вызвать роды, странно что вы это слышите впервые.
12 ноя 2007, 17:44
Неделю назад на курсах подготовки к родам нам сказали тоже самое, у меня вторая Б, с первым грудь не готовила, и были трещины..., жуть, ну думаю, буду полотенцем растирать- готовить...., чтобы не повторилась история..., а акушерка сказала, что нельзя, мол вырабатывается гормон Окситоцин, который вызывает роды, выкидыш .....Это для меня была новость, т.к. 11 лет назад мой гинеколог сама учила меня растирать грудь полотенцем....... Вот так, век живи, век учись.....
11 ноя 2007, 20:23
Тут есть топ, который называется "моя медаль за глупость". Почитайте. Там и про соски и про прикладывание. А такой подготовкой сосков вы можете и преждевременные роды заработать. Кстати, а где вы видели беременную шимпанзе или кошку, которая растирает себе соски махровым полотенцем? ;)
11 ноя 2007, 21:07
Я же не кошка и не шимпанзе, я в отличие от них знаю что меня ждет и стараюсь заранее соломки подстелить... Хотя по сутисогласна с вами, что лучше все пусть будет естественно
11 ноя 2007, 21:34
да какие там соломки. правильное прикладывание - вот залог успеха. а от трещин никто не застрахован. поэтому соломки подстилать нужно в другом месте. информирован - значит вооружен ;)
20 ноя 2007, 08:55
Готовить к ГВ надо только одно место. ГОЛОВУ :)
11 ноя 2007, 19:43
http://www.roditeli.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=29&Itemid=2 "Ольга Кузнецова, консультант по лактации, инструктор дородовой подготовки. Беременность. Готовим грудь к кормлению? Это наиболее часто звучащий вопрос на моих лекциях для беременных, второй по популярности - о питании кормящей мамы. Раньше на вопрос о подготовке груди, я всегда отвечала «никак», что неизменно вызывало настоящее недоумение среди моих слушателей. ..."
Спасибо за ссылку. Пока только между строк прочитала, но уже нравится:)) У меня с первым трещины были первые три-четыре дня, причем, думаю, из за того, что часто засыпала в роддоме во время кормления. Как то проснулась, а он сосет не сосок, а ареолу!!! Синячище был -ого-го... Я к тому времени ведь уже привыкла, что это болезненно, и даже не заметила, что он с соска сполз ))). Я честно говоря о том что бывают ПРОБЛЕМЫ с прикладыванием, непрекращающейся болью, постоянными трещинами, узнала только когда ему было месяцев пять и я полезла в Кормление прочитать про прикорм. А так - не знала и не парилась!!! Блин, а вот теперь знаю и парюсь... Короче, не буду я наверно свои сиси мучить, буду верить что все будет ок, как в первый раз
11 ноя 2007, 20:07
Та же история, я первого из-за этих трещин даже на сцеженное молоко перевела. Знание - сила. Остальных кормила и кормлю долго и без проблем, и без подготовки ;)
12 ноя 2007, 15:38
По-моему, смысла в этой подготовке нет никакого, проблемы с чувствительностью сосков поначалу все равно бывают,независимо от этого.
12 ноя 2007, 15:49
Никак готовить не надо. С первых дней следить за прикладыванием и все.
12 ноя 2007, 16:14
да ты что. нельзя так. все должно бытье стественно. а если родишь раньше ребенку грудь не сможешь дать болеть сильно будет. ребенок сам насосет и грудь приспособится
11 ноя 2007, 21:41
Попробовала с первой беременностью грудь подготовить - растереть, сразу начало подсхватывать живот, оно вам надо?
12 ноя 2007, 15:52
Ничего не готовила ни первую беременность, ни вторую. Никаких проблем не было.
12 ноя 2007, 18:06
Стимуляция сосков может вызывать схватки, соответсвенно может привести к выкидышу или преждевременным родам. я уж не говорю, что вы может травмировать нежную кожу сосков, занести инфекцию и пр. Я никак не готовила. Грудь привыкла.
12 ноя 2007, 19:30
А мне даже ЗАПРЕТИЛИ врачи это делать. Говорят это хорошо вызывает схватки. Грудь привыкла быстро, проблем не было:)
17 ноя 2007, 02:12
Нет, не готовить. Ваша грудь все равно будет привыкать к "новизне" в течение 2-4 недель, скорее четырех все же. Растирать соски, и прочее -это стимулировать сокращение матки, дальше запугивать не буду, там много всяких гормончиков не вовремя в силу вступают...
17 ноя 2007, 02:39
Не знаю, насколько растирания сосков могут простимулировать схватки... Я всю Б кормлю и пока никаких схваток :) Но грудь в первый раз не готовила никак, считаю это ненужным занятием. А сейчас она и так готова :)
19 ноя 2007, 11:38
Я полотенцем готовила.Но все равно дочка разгрызла. Лечила потом грудным молоком
Anonymous
19 ноя 2007, 13:34
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E1%E5%F0%E5%EC%E5%ED%ED%EE%F1%F2%FC+%E8+%F1%F2%E8%EC%F3%EB%FF%F6%E8%FF+%F1%EE%F1%EA%EE%E2
19 ноя 2007, 16:41
вспоминается как нам на курсах говорили соски не пятка, нечего их тереть, кожа от этого не огрубеет, а только травмируется. В качестве "готовки" груди советовали иногда с голой грудью ходить (по дому естессно)))), молозивом если уже выделяется смазывать. А стимуляция сосков и правда может роды вызвать, если есть какие-то проблемы (угроза и т.п.)
19 ноя 2007, 23:40
Стимуляция сосков (натирание их жестким полотенцем) ,может спровоцировать повышение тонуса матки - соски сами адаптируются, главное это правильное прикладывание... Готовить надо мозги..=)) Если остаются какие-то вопросы, сейчас их проясните... Знаю по себе, т.к. после первого не очень удачного опыта ГВ, во второй раз паниковала и даже докармлиать собиралась - из-за незнания азов, и как следствие паники по поводу нехватки молока...
20 ноя 2007, 16:31
Какие натирания? Я наоборот маслом для груди кожу смягчала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление