Как часто грудь менять?
11 ноя 2007, 21:07
Опытные мамочки, подскажите, запуталась. Детке 3 недели, полностью на ГВ, кормление по требованию. Перерывы от 15 минут, до 4 часов. В основном 2,5 часа. Как часто менять грудь? Уже 150 вариантов слышала.
11 ноя 2007, 21:26
Я меняла каждые три-четыре часа. Но это зависело, конечно, от наполнения и приливов. Иногда и чаще. Но в основном при постоянном кормлении одной груди хватало на 3-4 часа. Потом грудь менялась.
11 ноя 2007, 22:06
+1 В три недели только по вечерам у нас грудь менялась чаще ,чем через три часа. А в основном так же.
11 ноя 2007, 23:35
Так как у нас были проблемы с набором веса (и кол-вом молока), то кормила обеими, потом в течении 3 часов предлагала ту, с которой начинала.
12 ноя 2007, 01:01
В среднем раз в два часа. Если "завис" и без перерывов сосет более 40 минут, то менять чаще - именно в тот раз, когда "завис" можно и через час другую предложить. Если часто просит и не надолго - то одну грудь даем на протяжении двух-трех часов. Ситуация продолжительного "зависания" - см. выше. Тут важно не "дотягивать" до 2 часов, чтобы подстраховаться от лакт. криза. Главое еще помнить о таком моменте как кормление оп требованию матери: если есть неприятные ощущуния в груди, то не надо терпеть, надо сразу ребенка прикладывать. Если он в этот момент спит, то будить не обязательно: просто взять на руки и потронуться соском до щечки и ротика, чаще всего, не просыпаясь, начинает сосать. Так и должно быть.
12 ноя 2007, 02:30
Если по какой-то причине молока мало (кризис роста ребенка, восстановление ГВ), то кормить желательно две груди в одно кормление. После установления лактации - одну грудь в одно полноценное кормление. Если вы затрудняетесь определить, что такое полноценное кормление, то меняйте раз в 2-3 часа. елси ребнок спит дольше, чем 3 часа, то не будить, конечно, просто после пробуждения дать другую грудь. Поймите, что эти сроки очень приблизительны. Если честно, я могу то кормить полдня одной грудью, то за одно кормление поменять груди 3-4 раза. Зависит от кучи факторов, смотрите сами, как вам удобно.
12 ноя 2007, 11:51
Я меняю так-же каждый 2.5-3 часа - иначе из груди сосать будет нечего :-(
12 ноя 2007, 13:57
Я вообще кормила из одной груди ,т.к. в другой просто не было молока.
12 ноя 2007, 00:06
Пока детка такая маленькая, лучше менять грудь каждые 1,5-2 часа. Не реже. Если ребенок сосет одну грудь дольше одного часа - это не страшно, но по прошествии двух часов обязательно переложите его на другую сторону. Тогда проблем у вас никаких не возникнет в будущем.
12 ноя 2007, 01:17
А как быть в те периоды, когда она спит 3-4 часа? Будить?
12 ноя 2007, 02:22
зачем будить?
12 ноя 2007, 09:59
не будить, а предлагать во сне. берем на руки и проводим соском по щечке и ротику. если с первого раза так не берет, то подлавливаем момент, когда заворочается во сне и тогда предлагаем. такие маленькие детки вполне могут есть и спать одновременно. это для них естественно.
12 ноя 2007, 06:54
Вы понаблюдайте сами за ребенком. Он, вернее его действия, подскажут вам, когда пора дать другую грудь. Ведь если он спокойно сосет одну грудь - пускай вы дали ему подряд два раза - это означает, что молоко там есть. Если капризничает - поменяйте. Что касается застоев - у меня если начинает какая-то из грудей побаливать - значит наполнилась - время ее подавать ему.
12 ноя 2007, 14:12
Velasques написал(а): Уже 150 вариантов слышала. _________А Вы кормите своим, 151-м :-) Если нет никаких проблем и ничего не надо корректировать, кормите так, как Вам и ребенку удобно. Давать одну или две груди в одно кормление, как часто менять одну грудь - все на Ваше усмотрение и на усмотрение Вашего ребенка :-)
12 ноя 2007, 14:28
У меня такой вопрос возник после того, как прочитала про лактазную(лактозную?) недостаточность, которую можно спровоцировать частой сменой груди. Дескать ребенок будет высасывать только переднее молоко и будет получать излишек этой лактозы. Свое-то состояние я более или менее могу оценить, а деткино?...
12 ноя 2007, 17:56
А вас что-то в деткином поведении и состоянии беспокоит? :-)
12 ноя 2007, 22:16
нас с недели беспокоит животик, но это, думаю не лак. недостаточность.
12 ноя 2007, 14:42
Мне консультант говорила что не менее 2-х кормлений из одной груди и так же из второй... А на счет времени когда получалось раз в 2 часа менять когда чуть чаще если деть просил раз в полчаса а когда и чуть реже 2-х часов... Так что я старалась не менее 2-х раз подряд приложить к одной груди, а потом столько же ко второй.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление