Экзема и ГВ!!!

Помогите!
11 ноя 2007, 23:28
Мамочки, помогите мне, пожалуйста! Кормлю дочку два года и два месяца. В августе у нас нарушилася захват и соски были в ранах. Месяц исправляли. Все из-за зубов! Я измучена постоянно болезненными кровоточащими сосками. И тут такое счатье, все исправилось. Но, настигло другое. Вокруг ареолы соска (на обоих грудях)появилось раздражение, я как-то связывала только с нашей проблемой прикуса. Раздражение очень сильно чешется, вот уже второй месяц. Но, самое ужасное, что область раздражения очень сильно выросла, область арелы теперь малинового цвета, в диаметре сантиметра 4-5 и жутко чешется, кожа с сосков слезает раз-два в сутки и это обе груди. Кремы и мази для сосков, доступные мне все перепробовала. Сегодня поставили диагноз: экзема. Я в шоке. Кормимся мы только на сон и на просыпание, так дочь установила режим. Но, когда пробовала не давать грудь - истерики с валяниями, т.е. ребенок не готов, у меня нервы на пределе, потому что не могу я так с нею жестоко. Но, грудь чешется жутко. Я живу в Европе. Мой врач ни чего не сказал про Гв, узнав, что корлю, но просто вылупил на меня глаза и подозрительно всматривался в лицо, может подумал, что я не нормальная. Сказал: завершайте постепенно, потом будем лечить. Я понимаю, что экзема всегда горомальное явление. В общем, я в шоке. Что делать не знаю. Бросить резко не могу. Хотя, с грудью все будет в порядке. Я уже уезжала несколько раз на 3-4 дня, ребенок прекрасно жил без гв и грудь даже не менялась. Дорогие мамочки, подскажите, пожалуйста, что мне делать? Как лечить? Как бросать? Можно ли кормить, заканчивая плавно? Может, есть хоть кто-нибудь, кто сталкивался? Может есть специалисты по гв здесь? Может хоть врачи есть? Или просто морально поддержите меня. Я в стрессе...
12 ноя 2007, 12:32
Поддержу морально. У меня была похожая ситуация, не экзема, но из-за зубов и соски пошел неправильный захват, особенно по ночам, вообщем, в одну прекрасную ночь у меня соски раскусал до мяса и я поняла, что по крайней мере одну ночь надо прожить без груди. И хотя до этого были валяния и истерики при моих попытках не дать, вечером намазала грудь бепантеном и объяснила, что сися бобо, сосать не будем. Саня видел, как я мазала, повторял бобо-бобо... Вообщем, уснул без груди, ночью пару раз проснулся, сказала бобо, похныкал... Вторую ночь тоже. А т.к. мысли о завершении меня посещали уже часто, так и завершили (это без 2 недель два года было) :) Просто возпользовалась случаем. Попробуйте, может и у вас получится, тем более, что дочка уже большая. Вылечитесь, а потом будете решать, продолжать, если дочь захочет, или свернете... Как захотите. (с транслита)
12 ноя 2007, 14:48
у меня тоже экзема. правда, с ГВ не связанная, но появившаяся вскоре после рождения ребенка. Официально-гормональные средства не помогли, стало хуже. А вот гомеопатия помогла. Может, и вам попробовать обратиться к нетрадиционной медицине, чтобы сохранить ГВ и избавиться от своей проблемы?
12 ноя 2007, 16:31
Я Ваш товарищ по несчастью,только у меня все было гораздо хуже, потому что экзама появилась, как только дочка родилась. Мучилась я очень долго, около 3-х месяцев не могла нормально кормить, то наступало улучшение, то опять было плохо - все чесалось, жуткая боль... Все это время лечилась гомеопатией, и постепенно все прошло. Я Вас понимаю и очень сочувствую, это жутко больно и неприятно. Если есть силы и возможности -попробуйте гомеопатию, это все лечится, только нужен хороший врач и терпение. Сил Вам и терпения, выздоравливайте!!
Автор
12 ноя 2007, 20:31
Спасибо всем за добрые слова и поддержку. Эх! Где бы мне найти гомеопата... :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)