ИВ, после еды плачет........:(((
12 ноя 2007, 09:27
Подскажите, плиз! сыну 4 мес., как доест бутылочку - так начинает хныкать, плакать, как будто не наелся. хотя при его весе он ест достаточно (рассчитываем по формуле, при его весе 6 кг он должен есть 985 мл в сутки, а он ест 1020 - 6 раз по 170 мл) Не знаю, что делать, по 200 мл давать? Но тогда надо кормить всего 5 раз в день через 5 часов, а он и сейчас промежутки более 3 часов еле выдерживает...
12 ноя 2007, 10:27
Не наелся - увеличте объем. Нормы это СЕДНИЕ значения, для среднестатистических людей, всегда есть люби выбивающиемя из "средней статистики".
12 ноя 2007, 10:59
+1. По идее, должен есть пока не "отвалится" или не начнет играть с бутылкой. Это видно будет сразу. И потом, некоторым детям нравится есьчаще понемногу, а некоторым - реже, но побольше (а еще есть такие, как мой юноша - хоторый чаще и побольше - но это исключение из правил:) Удачи вам!
12 ноя 2007, 23:11
Если режим дня у вас выходит на 6 кормлений, то я бы не стала увеличивать объем до 200 мл. Поскольку тогда превышаются суточные нормы. А литр за сути превышать всё же нежелательно. Идёт нагрузка на организм. Кроме того, не менее важен и разовый объем. Поскольку объем желудка ребенка ограничен и вмещает объем соответсвующий возрату, а этот объем и есть то количество смеси, которое ребенок в состоянии усвоить за одно кормление. Например, до 250 мл. желудок ребёнка, в среднем, увеличивается лишь к году. Отсюда и нормы на банках. Для меня лично они не были никогда средними, а были предельно допустимыми. Я лично большой противник перекорма. Дело в том, что, например, дети на ГВ действительно сосут грудь до тех пор, пока не насытятся и сами регулируют этот процесс, т.е. отваливаются тогда, когда действительно наелись. На ИВ у детей время съедания смеси ограничено, они не могут сосать бутылку по 15 минут, поэтому насыщение приходит позже, т.е. отсроченно. Поэтому вполне естесственно, что ребенок сразу как закончил есть смесь не удовлетворён, поскольку ему может казаться, что не наелся. Тут может быть несколько вариантов. Либо после кормления отвлекать тут же на что-то другое, поносить на ручках, поразглядывать всё вокруг. Либо кормить дробно. Т.е. пососал ребёнок, бутылочку убрали, поотвлекали, опять дали пососать, опять поотвлекали. Но это по ребёнку надо смотреть, не каждый такой трюк оценит по достоинству :) Ну и максимально долго оставаться на соске для малышей с одной дырочкой или маленькой дырочкой, чтобы продлить время еды. Когда ребёнку будет уже трудно высасывать, Вы это не пропустите, он Вам это явно покажет. Кроме того, есть ещё и психологический аспект. Как мне когда-то сказал психолог, что дети с 4-8 месяцев, говоря простым языком, начинают живо реагировать на всё происходящее. И есть такие дети, которые вот так переживают, когда что-то заканчивается. Т.е. вот была смесь, а теперь её нет. Или вот только что была полная тарелка каши, а теперь пустая, вот и расстраиваются. Но Вам как маме, конечно же виднее по поведению что действительно хочет Ваш ребёнок. Возможно он вообще испытывает какой-то дискомфорт и это повод обратиться к врачу. Но согласна, конечно, что самое простое в этой ситуации это дать ещё порцию смеси. Главное быть внутренне уверенной, что Вы правильно поступаете :)
13 ноя 2007, 07:45
спасибо большое за ваши советы!
12 ноя 2007, 11:35
но если кормить, пока не отвалится - ведь поросенком стать может!!!
12 ноя 2007, 11:47
Так может при увеличении объема еды он и промежутки между кормлениями увеличит?Старшая на ИВ всегда съедала больше нормы, хотя и была и сейчас есть худышка.
12 ноя 2007, 11:44
может, соску на бутылке сменить? чтоб поменьше дырочек было - тогда тот же объем будет дольше сосать...может, ему сам процесс важен, а не количество
12 ноя 2007, 12:08
мы в 3 мес. только поставили соску с 2-мя дырками, а она идет от 1 месяца... Вообще-то с 3-х месяцев уже надо с тремя дырками ставить или быстрый поток.. А у нас все с двумя. Ну не ставить же опять соску для новорожденных??? с одной дыркой!!!
12 ноя 2007, 12:16
А у нас до сих пор для смеси соска с 2 дырками. Ребенка все устраивает, нам уже 8 месяцев. Переменный поток не прокатил. Кстати, ели в вашем возрасте больше нормы, по 210 г. через 3.5 часа.
12 ноя 2007, 12:29
Нам год - для смеси с 9 месяцев с 3 дырками, когда надо быстро накормить, а обычно с двумя. Переменный поток только для кисломолочной агуши или сока с мякотью. А на ночь или на улицу - на сон, чтобы быстро не выхлюпали все, с одной дырой
12 ноя 2007, 14:14
нам 7,5месяцев, мы до сих пор едим из соски с 2 дырками, другие соски нам не нра :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление