Конфеты и сладости
12 ноя 2007, 11:46
Когда можно начинать давать малышу конфеты? Леденцы и шоколадные. Интересно, у кого какой опыт по этому вопросу. Дочке 2 года. В шкафу нашла вазочку с шоколадными конфетами, стала их грызть вместе с оберткой. Еле оторвали и успокоили. Уже несколько дней все ищет "конфенки". Может, уже можно???
12 ноя 2007, 15:09
Можно дать киндер шоколад,но немножко.Мы вот вообще шоколад почему то не едим,конфет столько лежит на видном месте,так дочь только всех угощает.
12 ноя 2007, 16:32
Тут сколько людей - столько мнений. Лично я в конфетах абсолютно ничего страшного не вижу. Если аллергии нет, то почему не давать?
12 ноя 2007, 22:53
Даю где-то с года - вначале по крохотному кусочку, к 2-м могу и целую конфету (типа Буревестника) дать. Дочка относится к конфетам спокойно, и если выбирать между бульоном (который ооочень любит) и конфеткой - еще не факт, что выберет :)) Имхо - если нет аллергии, то решать родителям. Сугубо ИМХО - запретный плод сладок, поэтому не давая что-то, провоцируешь к этому интерес.
13 ноя 2007, 09:13
Стоматологи здесь дорогие, по этому самая первая конфетка была вчера. Нам год и 10. Это была четвертинка витаминки оскорбиновой кислоты. И вкусно и полезно перед эпидемией гриппа. Я сама не была приучена к конфетам и дачку ограждаю. Мне мама не давала, а старше стала уже и не надо было, ровнодушие полное. В других семьях конфеты на стол нельзя было поставить, а у нас они спокойно стояли. Есть море других вкусностей, не обязательно вредные давать. Хотя у всех разное мнение. У приятелей бабушка возмущалась, как это ребёнку год, а он конфеты не пробовал. А я возмутилась как это ребёнку год, а бабушка конфеты суёт. Причём малышка сначала выплёвывала, но бабуля добрая, втолкала, пока мамы дома не было. Сейчас ребёнку 1,5 и без конфет жить не может. Думаю, ещё до 5-ти лет ребёнок узнает, что такое дырки в зубах латать.Делайте выводы.
мимо проходила
13 ноя 2007, 09:16
Надо было с первым прикормом лединец, или шоколадку давать!!! Вы, что так поздно спахватились :-О
16 ноя 2007, 02:05
Я начала давать шоколад как раз в 2 года, после того, как на своём дне рожденя дочь попробвала подаренную ей Алёнку. Пользы в шоколаде нет никакой. А сделала я это специально, чтобы тем самым мы вроде как познакомились со сладостями, чтобы знать что это такое, особенно как источник удовольствия. Выяснили, что аллергии нет. Переносится нормально, знаем, что после сладкого надо водички попить. Чтобы не кидалась на сладкое, например, в том же саду на празднике, а спокойно относилась. Но даю только, когда дочь сама попросит. Сейчас просит всё реже и реже. Теперь вот планирую вообще свести шоколад на нет. Только по праздникам. Иногда даю пастилу. И всё, больше никаких конфет. Леденцы вообще не рассматриваю.
12 ноя 2007, 13:46
Мы примерно с 2х лет и начали. Леденцы ближе к трем стали изредка давать (причем даже не я, а няня и бабушка тайком от меня :)). НАм сейчас 3,5 - в меру разрешаю шоколад (очень в меру!) и чупа чупс (потому как он безопаснее обычных "сосачек")
12 ноя 2007, 14:34
Если нет аллергии, то почему иногда не угостить? А вот леденцы не стала бы так рано давать, да ну их, опасные они!
12 ноя 2007, 14:51
По личному опыту: Леденцы не давать вообще детям! Никакие! Я давала своей дочке и в итоге две дырки на верхнем и нижнем зубике,дети зажимают леденец зубками и он разрушает эмаль. Если все-таки даете шоколадную конфету,то после нее обязательно дать ребенку обычной водички попить,как впрочем и после любого приема пищи! Шоколад смоется с эмали,а вот от леденца вреда намного больше. Мы в 2,7 прошли уже пломбирование и глубокое фторирование:(. Все вышеизложенное-рекомендация нашего (теперь уже видимо постоянного) стоматолога. Тоже хотела дите порадовать вкусняшками,а в итоге..........корю себя блин. Ну и денег конечно все эти походы к врачу стоят. Здоровья вашим детишкам!
13 ноя 2007, 00:59
А моя до 2.5 лет вообще не пробовала конфет, каши без сахара, никаких бутылочек с соками -компотами, а в результате 3 дырки в зубах:(((. Ставили пломбы, и как мне сказал наш стоматолог, что дело не в сладостях, а в наследственности, течении беременности, ну и чистке зубов, конечно( хотя мы и чистили, но наследственность ОГО-ГО). А конфеты сейчас даю иногда по чуть-чуть, мармелад очень любит.
13 ноя 2007, 09:31
Да, но если бы Вы давали сладкое, дырок было бы больше, согласитесь. Врач говорит то, что пациенты хотят слышать. Как гадалка. Сказали бы, что едите сладкое, врач обязательно сказал бы, что сладкое вредно. Конечно, всему есть объяснение. Но если есть проблема в генетике усугубить её собственноручно никогда не поздно. Кто-то ест всё подряд с 6-ти месяцев и у него нет проблем с кожей. А в 2 года съел кусочек шоколада и ребёнок в реанимации с шоком. А родители удивляются как же так ни у кого в родне нет аллергии. Откуда, что берётся? По этому аллергологи всего мира советуют оградить детей от лишних продуктов минимум до 3-х лет.
13 ноя 2007, 09:17
Шоколад имеет свойство возбуждать психику.
12 ноя 2007, 15:43
Признаться, я большой (и это еще мягко сказано) любитель конфеток - причем, не всех, а только желейных в шоколаде :) Ем их тоннами, и доча моя (год и 7 мес.) всю свою жизнь это наблюдает... Однажды, месяца три назад я обнаружила ее сидящей на столе - ноги как йог сложила, в одной руке солонка, а в другой конфета в бумажке, уже посоленная и наполовину высосанная прямо из бумажки! И смех, и грех))) Сначала я поругалась, но аллергии на шоколад не обнаружилось, и потихоньку, по кусочку мы эти конфетки всё-таки вместе теперь едим - я три, и дочура половинку. И водичкой потом запиваем.
12 ноя 2007, 15:50
А я, признаться, Вам завидую. Столько есть конфет и не толстеть! А такие конфетки я тоже люблю, ням! Простите за OFF!
12 ноя 2007, 16:52
И я тоже очень такие конфеты люблю:-)
12 ноя 2007, 17:00
:) А у нас местная конфетная фабрика стала такие конфетки выпускать с рекламой: мол, пектин-агар, детям очень полезны... И я окончательно успокоилась - раз полезно, значит, немножко можно и нам))))
12 ноя 2007, 19:23
Мдаааа, от Вас к нам конфеты не пришлешь:-), а то б попросили:-) Мишки у Вас в паспорте замечательные! Особенно первый. Моя дочь тут же заныла, что она хочет такого же:-)
12 ноя 2007, 20:12
Спасибо :) Моя уже всех их пустила в расход! Заобнимала до полулепёшечного состояния ;)
12 ноя 2007, 16:45
Просто я много слышала, что у детей вырабатывается зависимость от конфет и сладкого. Вплоть до отказа от пищи и плохого сна. Даже передача по телеку была про это. Там сказали, что до 3-х лет даже бананы нельзя давать)))
12 ноя 2007, 16:52
Это от этих передач скоро у всей страны начнется отказ от пищи и плохой сон:)
12 ноя 2007, 17:04
Моя с самого нежного возраста ;) ест сладкие пюре-фрукты, вот и конфетки теперь, вареньице, медок с молочком... всё в разумных пределах, есессна))) И при этом есть ВСЁ, что можно есть :) И супы, и сыры, и каши всевозможные, мясо-рыбу-овощи... Так что не у всех аппетит портится, как оказалось :)
13 ноя 2007, 09:19
Аллергия тоже не у всех бывает. Но если спровоцировать, мало не покажется.
12 ноя 2007, 16:55
я даю, лет с 1,5-ра (я была против, но папа не мог удержаться, я не "обостряла"). Отечественный молочный шоколад. Попробовали раньше, где-то в год. Но это не надо, считаю - рано. Нет у нас никакой зависимости. Салат из свежих овощей и фрукты любят больше, чем конфеты. Как приУчите, так и будет. А аллергия у нас на...брокколи...
12 ноя 2007, 18:38
Старшей давала лет с 2-х, младшей - пораньше, примерно с 1,8 (старшая-то ест, ну как не дать). Но у нас любая конфета - редкость, пару раз в неделю получают, не больше. Леденцы не даю вообще, слушаюсь стоматолога. Всякие киндеры - тоже, считаю, что это не шоколад, а не пойми что. Так что остаются просто шоколадные конфеты или обычный шоколад.
12 ноя 2007, 20:13
И мы такие же :) Только еще стараемся зубки чистить после того как шоколадку съедим!
13 ноя 2007, 00:05
У нас шоколад и конфеты есть постоянно и дети в любой момент могут их взять.Наверное по этому они довольно спокойно относятся к ним.Куда с большим удовольствием соломку и хлебные палочки уплетают.
14 ноя 2007, 01:21
Нам 2 г. и 5 мес. Из сладостей кушаем только пастилу и зефир - где-то 2-3 раза в неделю.
14 ноя 2007, 09:57
Леденец первый раз дала попробовать сыну в 3,5 года. Но леденец не простой (маленький, круглый...чтобы не проглотил и не подавился, не дай, Бог!!), а на палочке. Но леденцы практически не даю - как дала пару раз летом и один осенью, так больше и не давала :) Шоколад где-то в три дала попробовать. Теперь жалею ;)
14 ноя 2007, 10:25
нам 2.6, попробовали шоколад, теперь каждый день после сада умоляет купить маленькую шоколадку :( а зефир и мармелад перестал есть вообще, хотя раньше любил
15 ноя 2007, 11:33
Читала что из сладостей лучше начинать давать пастилу, наименее ввредная для детского организма.
15 ноя 2007, 15:51
тож такое же читала. но планирую одназначно не раньше 2-х лет.
19 ноя 2007, 11:39
даю двухлетке, но по немногу и после еды.
19 ноя 2007, 19:53
даю лет с 2, но только по выходным, зато ест, сколько хочет в эти дни
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление