Как уйти с грудного кормления?
12 ноя 2007, 16:20
Девочки, интересуюсь не для себя, поэтому пожалуйста не надо писАть о пользе грудного вскармливания. Это известно. Ситуация: Ребенку 3 месяца. Мама хочет уходить с ГВ. Наверное есть свои причины. Как надо уходить? Постепенно или можно сразу? Может есть какие-то схемы ухода?
12 ноя 2007, 16:37
пусть отменяет по одному кормлению и так до нуля
12 ноя 2007, 17:37
Постепенно. Обязательно заменить ГМ на в/а смесь, т.к. ребенок еще очень мал. Смесь вводить от 30 мл, постепенно доведя до возрастной нормы. Кормить нужно будет по часам, соблюдая режим. Сначала убирать дневные кормления. Затем вечерние. В последнюю очередь убираются ночные кормления грудью. Если грудь будет твердая - подсцеживать до облегчения. Кажется, ничего не забыла....
13 ноя 2007, 00:52
ИМХО забыли соску. Надо еще к соске приучить, если до этого ее не было.
13 ноя 2007, 14:39
Вовсе необязательно, если ребенок будет удовлетворять сосательный рефлекс только сосанием из бутылки. Все индивидуально:-)
13 ноя 2007, 20:50
Не знала. Я думала бутылки не хватает. Была уверенна, что искусственничкам обязательно надо соску сосать.
13 ноя 2007, 09:50
желаю вашей подруге удачи! )) я не могла до 2-х лет отлучить от груди. Ребенок ни соску не признавал, ни бутылочки с грудным молоком, ни уж тем более смеси, а мне врачи истощение ставили. Отучила тока в 2 года, методом убеждения, а до этого грудь мазала горчицей, кетчупом..)) все ела))
Anonymous
13 ноя 2007, 23:41
Какой ваш ребенок молодец!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление