Отлучать? А как?
12 ноя 2007, 17:27
Ребенку 1г.10 мес. Недавно узнала, что снова жду ребенка. Планировала докормить Сашку до 2-х лет. Но сейчас кормлениеи причиняет сильный дискомфорт. Соски болят, понятное дело. И при кормлении сильно потягивает живот и спину. И вообще, почему-то кормить стало очень неприятно, больно. Сашка с недавнего времени стал спать всю ночь, правда у меня под боком. ГВ на ночь, недолго, и утром, при пробуждении. Выходные, пока была дома, приложился еще разок. Вчера на дневной сон уложила без ГВ, погладила спинку, почитала сказку. Немного поныл, покапризничал, но уснул быстрое. Незнаю, насколько ему ГВ сейчас нужно. Наверное, нужно? Или нет? И понятия не имею, как его укладывать на ночь. Очень хотелось бы обойтись без истерик и слез. Что скажите? Пора? Или нанесу ребенку непоправимую психологическую травму? :) Хотелось бы в течении недели закруглиться с ГВ, тем более, что моя гинеколог тоже порекомендовала заканчивать. Спасибо
12 ноя 2007, 18:08
Мне кажется, вы в правильном направлении движетесь :) Понемного уменьшайте кол-во прикладываний. Тем более, что он у вас и спит всю ночь. Как укладывать не знаю, каждая мама свой способ находит. Мы книжки читаем, потом соску в зубы и мама рядом лежит до победного конца, иногда песни напевает по просьбам телезрителей :) (с транслита)
12 ноя 2007, 18:12
у вас всё идет отлично (ТТТ), тем более если ГВ стало причинять дискомфорт, да и ребенок реагирует почти безболезненно! Я против тандема (если только мама не стопроцентов здорова и ребенок зависит от груди по ряду причин), да и ещё в случаях, когда у мамы тянет спину и живот! Не забывайте подсцеживать налитую грудь и рпикладывать капустные листы. Удачи!
12 ноя 2007, 18:16
Еще забыла сказать: мне кажется, молока стало заметно меньше. Могу сутки к одной груди не прикладывать, а она не наливается и никакого дискомфорта. Так и должно быть? Все еще в тайне надеюсь, что либо молоко куда-то само убежит, либо Санька сам враз откажется
13 ноя 2007, 14:00
Я уже тут всем рассказала, и тебе расскажу,что было точно также у меня. Соски болели, молоко отвалило, дочь сосала и нервничала, приливов не ощущала вообще. Но кормлений у нас было столько же,сколько и у вас. Завершала плавно, на сон укачивала,пела песенки, ночью брала на ручки, обнимала, говорила,что молочка уже нет и предлагала попить водички. Иногда соглашалась, иногда засыпала несолоно хлебавши. В 1,8 мы закончили ГВ. Честно сказать- не жалею, ребенок стал спокойнее ночами спать, и я отдохнула перед новым кормлением, потому как ща настраиваюсь еще на 2 года кормлений, а ГВ нон-стоп не для меня, увы:( Ну и поздравляю тебя с новой беременностью, желаю,чтоб она протекала легко и завершилась рождением здоровенького малыша. Кого бы хотели?
13 ноя 2007, 16:06
Спасибо за поздравления :)Кого бы хотели? Да все равно, лишь бы здоровенький родился. Поняла, что одинаково рада буду и мальчику, и девочке :) Волнуюсь, из-за того, что Санька заболел, и сама боюсь сейчас заболеть
13 ноя 2007, 16:23
Вот такой настрой мне нравится :) А сама давай профилактические меры применяй,чтоб не заболеть, Саньку лечи активно. Удачи вам и крепкого здоровья!:)
13 ноя 2007, 12:46
Ну вот, Санька приболел. Во время болезни нас ГВ выручало. А сейчас как быть? Опять начинает повисать на груди
13 ноя 2007, 13:11
Могу только посочувствовать... Ну, может еще пару дней продержитесь, пока болеет, а там уже дальше "гнуть линию партии" до отлучения? Ориентируйтесь по своему самочувствию. (с транслита)
13 ноя 2007, 14:02
поддержу.
13 ноя 2007, 16:06
Да, наверное так и буду делать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление