Нучите варить супчик

12 ноя 2007, 19:55
Девочки, научите меня пожалйста варить супчик для ребенка 8 мес., сейчас питаемся однокомпонентным баночным пюре (цв.капуста, тыква, кабачек), хочу сама делать овощной супчик, только вот не знаю как? Нучите плиз :-)
12 ноя 2007, 21:53
в вашем возрасте это совсем не нужно. т.к. нет достаточного кол-ва зубов и весь отвар будет вытекать, да и разнообразие такого рода ему не нужно, ему хвататет вкусового разнообразия. Можно сделать типа супа-пюре, чисто для маминого разнообразия =) варите 2-3 овоща в кол-ве воды, чуть большем чем обычно, потом блендерите вот и весь суп :)
12 ноя 2007, 22:14
ставите воду на плиту, когда закипела, кидаете туда то из чего будете варить (кабачок или капусту), варите минут 10-15, выключаете. Шумовкой вылавливаете овощи, перемалываете блендером, если густовать, то добавляете бульон от овощей.
13 ноя 2007, 13:16
я делаю не ребенку, но , думаю, малышу подойдет. отвариваете цветную капусту и блэндерите ее с молоком. я добавляю чеснок для вкуса, но для ребенка это лишнее.
13 ноя 2007, 10:02
если нет аллергии на белок, то для разнообразия попробуйте:цветная капуста 15г, лучше свежая, молоко25мл, манная крупа 1г,вода 20мл, масло сливочное. Готовить: капусту разделить на мелкие соцветия, опустить в кипящую водуи варить на медленном огне15 мин, затем откинуть на ситои протереть. В отвар всыпать манную крупу, варить при помешивании, затем добавить протертую цв. капусту, немного соли,молоко и довести до кипения. В готовый суп положить слив масло. Лучше готовить побольше, нежели тут написано. Мой ребенок в этом возрасте это ел прекрасно и так же давали ему обычные супы с мяском, только в блендере перемалывали.
13 ноя 2007, 13:11
Спасибо, очень оригинальный рецепт. Попробуем, может понравиться ;-)
Молоко - рано вообще-то в 8 месяцев...
15 ноя 2007, 17:51
манка тоже
15 ноя 2007, 16:20
1. куриная или индейка грудка, отвариваю второй бульон, грудку пермалываю в блендере, в бульон цветная капуста, брокколи, картошка, морковка предварительно в свежем виде перемолотые в блендере в кипящий бульон, туда же перемолотое мяско, чуток соли, маленький лавровый листик (потом вынимаю) и укропчик. 2. бульон тот же, картошка, морковка, вермешелька(можно гречка), соль и зелень. вот такими супчиками начала потчивать дочку месяцев с 10, сейчас более разнообразнее по возрасту с более большимим кусочками, до 10 месяцев супа не было в рационе. Приятного аппетита!
В мясных бульонах содержится много экстрактивных веществ... поэтому они уж точно не рекомендуются детям, тем более таким маленьким детям! А по возможности - и взрослым
18 ноя 2007, 23:25
Можно отдельно отварить мяско...
19 ноя 2007, 00:33
Спасибо, будем позже пробовать
18 ноя 2007, 23:26
А я добавляла еще маслица оливкового.... Все-таки витаминчики лучше усваиваются вместе с маслом...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)