Малыш не жует.
13 ноя 2007, 00:55
Сынуле сейчас полтора годика. Проблемы начались, еще с 9-10 месяцев, когда начала вводить пищу с кусочками. При попадании густой пищи в рот у него начинался рвотный позыв, и он все выплевывал. Поэтому стала разводить бульоном или молоком. Яблоки, печенье, макароны, бананы и пр. мы начали есть также в 9-10 мес., проблем никогда не возникало… И вдруг, летом, когда нам было уже 1.2 стал давиться. Сначала подавился куском печенья, так что пришлось вверх ногами трясти, а потом вообще стал всем подряд давиться, даже крохотными кусочками арбуза или сливы. В данный момент едим из блендера, если кусками, то давится и все выплевывает. Глядя на него, понимаю, что он вообще не жует. Только языком разминает, зубы бездействют….(((( Сейчас даем мягкие груши, бананы, колбаски немного…. Но как только в рот попадает кусок чуть большего размера – сразу давится, не говоря уже про что-то твердое… Меня уже трясет от страха, когда даю ему что-то «пожевать»… У кого-нибудь были похожие проблемы?
13 ноя 2007, 12:34
?
13 ноя 2007, 16:16
а зубов сколько? Моя, пока жевательные полностью не вылезли, тоже давилась. Сейчас и финн-крисп жует, и мясо.
13 ноя 2007, 16:39
думаю жевательные у вас вылезли после года, а вы уже в 9-10 мес начали кусочки давать - напугали ребенка и счас он просто уже не может справится - выработался рефлекс - что кусочки надо выплевывать. Кусочками дети начинают есть не раньше чем появляются жевательные зубы - четверки, а лучше что б и 5ки вылезли.... а так ... начинайте все с начала, пюрешки, потом немного недоделанное пюре, потом с маленькими кусочками, потом с кусочками побольше - например в кашу добавлять фрукты - их легко пережевывать, рассказывайте что уже вылезли все зубки, теперь он может как взрослые зубами жевать а не как маленький только пить и сосать..
13 ноя 2007, 19:55
у нас были такие проблемы, прошло само ближе к двум годам - тоже переживала страшно, а сейчас все в порядке - лопает все подряд. Облазила в свое время весь интернет по этому поводу и пришла к выводу что есть детки с такой вот особенностью - начинают поздно жевать, не торопитесь - научится жевать
17 ноя 2007, 13:21
моляры выщли. 4 -ые по счету?...то чем жевать и должен ребенок. если нет.. то и ждать от ребенка нечего.. может еще повышенный рвотный рефлекс у ребенка.
13 ноя 2007, 23:36
Моему 1,2. Похожая ситуация. Жевательных зубов нет. Я пока всё блэндарю, но не до конца. Получается то же, если бы подавила вилкой. Быает, что от кусочка срабатывает рвотный рефлекс. Но я особо не переживаю, просто жду зубов. Я думаю, что всё это проходящее. Нет ни одного ребенка который бы к двум годам не мог бы жевать.
14 ноя 2007, 16:04
Тоже думаю, чем кормить... Ну, на завтрак - каша. На обед - суп, на полдник - фруктовое пюре с творожком. А на ужин? Что давать на ужин?
Anonymous
14 ноя 2007, 17:44
мясо с овощами макароны с сыром
14 ноя 2007, 17:57
только овощи с мясом, измельченные блендером и едим... А макароны не едят, плюются. Не жуют.
14 ноя 2007, 22:23
другую кашу. :) С яблоком/грушей/тыквой или с сыром вприкуску
15 ноя 2007, 13:07
не хочет кашу... Каши и на завтрак хватает! ((
15 ноя 2007, 11:34
Да,ситуация явно похожа на нашу.У меня сын тоже всем давился,варила ему кашки из ингридиентов прежде имельчёные в блендере.очень долго.После 2 лет только потихоньку стал жевать.Но,сейчас нам уже больше 3,вообщем он и жевать может,но иногда даже сейчас,я вижу что он еду,просто глотает.Например такую как лапшу,или ту же кашу.Возмёт в рот,дынк,и проглотил даже не жуя.Может это старая привычка.Ничего не поможет,переждите время,рано или поздно зажуёт.Такие вот особеные у нас детки.:) (с транслита)
15 ноя 2007, 14:37
А помогите и нам? Сейчас 1.3. Кусочки не едим. Яблоко, печеньки, хлеб даю. Откусывает и выплевывает. Пробовала пюре с кусочками давать, давится вплоть до рвоты... Зубов 8. Как вы своих приучали? Перестать делать пюре и давать только мелкими кусочками все? (Как под салат?) Или потихоньку от пюре пробовать идти, все меньше блендеря? (Слава богу, проблем с ростом-весом нет. 13 кило и 81 см. Начали прикорм поздно, около 9 мес. До этого вообще все выплевывал и давился...)
16 ноя 2007, 12:56
я начала потихоньку мелкие-мелкие кусочки оставлять в супчике, в овощах. Пока вроде прокатывает. Но они кусочки вроде не жуют, а глотают(((
16 ноя 2007, 13:48
А мелкие-мелкие - это сколько в мм? У меня тоже не жует :((
16 ноя 2007, 17:42
ну, 2-3мм кусочки. У меня у Вани пока 8 зубов, а у Никиты 11 зубов.
16 ноя 2007, 16:27
а 8 зубов, это какие?
16 ноя 2007, 16:34
средние: 4 сверху, 4 снизу
16 ноя 2007, 16:39
ну так ими и не жуют )) дождитесь четверок - начнет жевать
16 ноя 2007, 16:55
В нашем августятском топике даже у кого нет жевательных зубов - и те жуют. 8-()
16 ноя 2007, 19:42
Причем тут? Они деснами прекрасно жуют
17 ноя 2007, 11:15
но не так охотно, как зубами. У меня дочь деснами жевала, конечно, но мало и без удовольствия. А как жевательные вылезли - жуёт тока в путь ))) Поэтому допускаю, что есть дети, которые деснами жевать вообще не хотят
16 ноя 2007, 16:49
в смысле передние? :) и я к тому, что ими не жуют
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление