Из грудного молока...

Запасливая мама
13 ноя 2007, 01:57
Девочки, кто что готовил из грудного молока свежего(мороженого) для детеныша? И для себя слышала, вроде, маски на лицо можно какие-то делать, ванны принимать.
13 ноя 2007, 09:53
Этож сколько на ванну цедиться нада? Я только кашки развожу готовлю.
Anonymous
13 ноя 2007, 10:19
У моей мамы подруга цедила столько,что ребенка кормила до отвала,кошке наливала,ну и себе в кофе.
Anonymous
13 ноя 2007, 10:38
ужас какой, сначала себя доить и потом это же пить.
13 ноя 2007, 20:12
круговорот молока
Anonymous
20 ноя 2007, 17:35
согласна... ужОс. хотя некоторые же пьют мочу....
13 ноя 2007, 12:26
Идиотизм какой-то. Сцеживать из себя питательные вещества, фактически свои зубы, кости и т.п., чтобы принять ванну (??? какой процент из этого принесет пользу организму?), кормить кошку и т.п. Я еще понимаю, утилизировать уже заготовленное и невостребованное малышом.
да уж :mda
13 ноя 2007, 13:21
зато кошка будет умная, спокойная и не будет болеть))))
13 ноя 2007, 13:58
Не, кошке пить человечье молоко, это все равно, что нам кошачье:) Бедная кошка:)
13 ноя 2007, 14:00
а чего? мы ж коровье пьем, думаю без проблем пойдет)) сладенько опять же)
13 ноя 2007, 16:06
Не думаю, что оно хуже покупного :)) А вообще согласна - маразм какой-то стараться увеличить лактацию, что бы кошке скормить
Anonymous
13 ноя 2007, 19:10
Да ничего она не увеличивала,просто ребенок у нее грудь не брал,кормила сцеженным до 6 мес.,молока было хоть залейся,выливать жалко,поила кошку.Нормальный ребенок,нормальная кошка.
17 ноя 2007, 00:08
У меня кот морду воротил от моего молока :)
13 ноя 2007, 13:52
А я старшую кормлю этим сцеженным..и кашу ей развожу им ;) Но у меня грудь взбесилась, дотронуться больно. Сцедить до чуства облегчения-это целая авентовская баночка в 125 мл. с одной груди :( вот старшая его залпом выпивает.
13 ноя 2007, 14:20
Думаю, что если вы сцедитесь только до облегченийа, то на ванну не хватит. ;) (с транслита)
13 ноя 2007, 15:55
дык и цели такой нет! но на маску хватит точно:D
13 ноя 2007, 15:35
:-))))))))))))ППКС!
13 ноя 2007, 15:55
У меня у самой такая проблема тоже была, очень много молока было, так я его ЛИТРАМИ выливала в раковину, а потом и маски пошли, только вот кошки нет )))))). А чего делать то? Если не сцедишь, то грудь болит жуть как вот и цедишь, чтобы человеком себя чувствовать ((((((((((((((.
14 ноя 2007, 23:52
гы гы и у меня котятам перепало сцеженного, жалко было в раковину мотылять :)
15 ноя 2007, 09:17
меня сейчас стошнит
13 ноя 2007, 15:49
когда женщина говорит, что примет ванну "с солью" или с "ароматическим маслом" никто ведь не думает, что она будет сидеть в лоханке с сухой солью или в бочке с маслом?это означает, что в ванну с водой выльют 100гр молока,пены,масла,соли т .п. Хотя, конечно,на мой личный взгляд, ванна с грудным молоком-ерунда и перевод молока,но у богатых молоком свои причуды :)
13 ноя 2007, 15:50
У меня было очень много молока, литра два с чем то в день наверное, кормила своего и еще дочку знакомых. Наверное недели 2 выливала, жалко очень было, но самим есть! Уж очень оно, так скажем, на любителя, не знаю, насчет кошки, но если уж девать некуда, наверное можно найти знакомых, у которых молока нет или педиатру сказать, может кому то надо. А ванны принимать, да, сильно сказано!
13 ноя 2007, 15:58
знаете,я в роддоме давилась от молока, а соседки мучались нехваткой, предлагала им свое молоко вместо смеси, но роддомовские врачи изругали, типа нельзя это...молоко конкретной мамы только для своего ребенка....словно на руси никогда кормилиц не было. :think А вы молодец.
13 ноя 2007, 16:10
А почему нельзя? Если дети одно возраста +-, и все согласны,нет аллергии, по моему нормально. Лучше уж, чем смесь. Может я не в курсе, правда. Я и с первым тоже двоих кормила, просили очень, ребеночек слабый был, в месяц пневмонию перенес.
13 ноя 2007, 16:19
дети все родились в один день, врачи давили на то,что группы крови у нас разные...ну и ваще ерунда все это :crazy Одна девочка молоко взяла, свекрови позвонила, но свекровь отговорила, типа да, брали раньше молоко, но кипятили его....Что за чушь???:( для кого-то коровье видимо, лучше,
13 ноя 2007, 16:48
Я бы тоже побрезговала чужим кормить, мало ли у какой мамы какая микрофлора? И потом, если у мамы молока мало, нужно чтобы ребенок его насасывал, а не донорским кормить.Откуда же его больше возьмется? А вот про гр. крови и особоенноси молока ни разу не слышала...
13 ноя 2007, 16:58
Ну а если нет его, молока этого. Бывает так, капли, а потом вообще ничего. А насчет брезгливости, может с улицы конечно стремно, но если человека знаешь, к тому же, стерилизовать можно, антитела погибнут конечно, но состав то останется. Про гр. крови, по моему фигня какая то. И опять же, это дело добровольное.
13 ноя 2007, 22:54
В р/д находятся неск. дней, за это время молоко имеет право и не появиться в "промышленных объемах", а вот докормы смесью/донорским молоком могут привести к тому, что оно так и не придет :(
14 ноя 2007, 12:38
Да нет, я не про род дом говорю, у меня самой в род доме не было почти. А потом уже, через неделю две, а то и больше. Я знаю такие случаи,стараются и прикладывают и все никак.
13 ноя 2007, 16:13
У меня в роддоме таже история была - молока на двоих хватило бы с лихвой. Жалко конечно выливать было. А теперь только-только моей хватает :( А на вкус оно и правда ничего, сладенькое такое .... но все же на любителя
Ничего не готовила, ничего не заготавливала, не морозила, не консервировала, не сцеживала. Кормила по требованию, а ванны принимала с натуральными аром. маслами :)А маски для лица - для этого у меня есть хорошая косметика :)
Запасливая мама
13 ноя 2007, 15:10
А чё вы налетели так?:)Объясняю. Первое время, пока не установилась лактация, очень много подцеживалась, т.к молока было ОЧЕНЬ много(и это с моим "-1" размером). Лило почти все время как из душа. Очень много выливала, но и замораживала тоже. Теперь в сцеживании особой необходимости нет, а запас в морозилке УЖЕ есть. А срок хранения не вечен... Вот и интересуюсь: чё бы такоко с ним сделать, коль выливать в унитаз столь ценный продукт мне жлобно:)А вы сразу распыхтелись:))))
да распыхтелись потому, что как-то представили молочные ванные а-ля Клеопатра. :D По-моему, все пыхтели по-доброму :) Я лично то, что подсцеживала (чтобы дать лекарство, например), если не использовала - то выливала в унитаз. Что-то у меня не появалялось желания утилизировать ГМ как-то иначе.
13 ноя 2007, 16:05
Здравствуйте колега ))))))))))). А вы каши на нём варите, очень вкусно получается. Если так оно противным кажется из-за сдадкого вкуса, то в каше получается самое оно ( то что доктор прописал) и сахара добавлять не надо. У меня наш папа молоко пить отказывался, а от каши из него же за уши было не оттянуть. И мелкому потом тоже варить будите ( меньше аллергических реакций).Я даже специально сначала замораживала по 100 мл, а потом по 200 мл., т.е. порционно, для мелкого делала. Потом стало уже не хватать, когда стал по 200 мл. сьедать. Срок хранения в морозилке всего 3 месяца, так я свежее оставляла, а ближе к "просроченному" использовала сначала. Ещё можно в ванную добавлять вместе с мёдом ( стакан молока + мёд по желанию) кожа просто бархатная после этого становится, а запах медовый получается )))). В общем как вам больше нравится, так и используйте. Удачи
Стесняюсь...
13 ноя 2007, 19:02
Мне бабушка рассказывала, что у нее тоже было молока просто залейся, так она дитенка соседского подкармливала (смесей-то тогда не было) и старшему каши на молоке варила - за уши было не оттащить :):):) Может, и автор попробует?
16 ноя 2007, 22:27
Ну не знаю по поводу такого предложения, сейчас очень много гепатитов и т.д. что многие боятся кормить чужим молоком, а есть кто брезгует ( и такие есть), некоторые не хотят заморачиваться ( постоянные походы за молоком и его обработка ..).Это сложно. Но есть где-то вроде бы пункты, куда можно сдать молоко грудное за деньги, но я их так и не нашла(((((((, а потом жааалко стало)))))))))))- каша на нём вкуснее получается .))))))))))
13 ноя 2007, 16:20
Мы не налетели, мы завидуем по доброму, конечно :))) Я бы то же может кашку на нем варила, но лишнего нет. Молочко Ваше ценнейший продукт, а не отрава какая-нибудь! Удачи.
13 ноя 2007, 21:09
мне бы столько молока)) а то чтобы из дома уехать, надо начинать сцеживаться на день раньше))
16 ноя 2007, 23:15
У меня мама когда грудью кормила, то сцеживала молоко по литру:-О и блины из него пекла папе. Наверно у нее была гиперлактация.
16 ноя 2007, 23:48
меня сейчас стошнит:(
меня тоже :D но мне можно, у меня токсикоз :)
17 ноя 2007, 00:06
Потому и была гиперлактация, что сцеживалась, да еще и в таких объемах. Если бы я начала сцеживаться, тоже раздоилась бы до таких масштабов. Хорошо, добрые люди (в т.ч. в этом форуме :)) не дали глупостей наделать. А слушала бы акушерок в р/д и педиатров в п-ке, сейчас бы жаловалась на то, что "волосы лезут, сил нет, еле ноги таскаю". Еще бы, когда организм производит в разы больше, чем нужно ребенку...
Anonymous
17 ноя 2007, 19:08
А почему Вы пишите, что в разы больше чем нужно? сами-то подсчитайте... у меня дочка почти 8 месяцев, так на кашу уходит по 200гр два раза в день и на кормления около 600-700. не считаю, что это гиперлактация
17 ноя 2007, 19:25
Ого, у вас дочка питается плотненько...
17 ноя 2007, 22:55
Я писала о маме, которая по литру в день сцеживала "лишнее". Моя свекровь кстати делала то же самое :) и тоже по литру и больше. Ты, говорит, лишнее молоко в ванночку ребенку добавляй. А узнеав, что у меня нет "лишнего", успокаивала: "Ну ничего, и так тоже бывает" :):)
17 ноя 2007, 23:02
:-o Так тоже бывает? ;) О! Ужас! ;)
21 ноя 2007, 15:05
я кормлю по требованию, и когда свекруха приехала посидеть с лялей (мы на свадьбу уезжали), то говорит, ты, мол, сцедись мне. А я не могу, у меня молока лишнего не бывает просто. Ребенку хватает, а цедить нечего. Она как глянула, как я молокоотсосом помучала грудь и нацедила 10-20 грамм, то ахнула просто. Теперь считает, что у меня ребенок на голодном пайке. А если цедить каждый раз, то и по три литра нацежевать будешь. Продавать можно :)
22 ноя 2007, 09:34
А у нас в гарнизоне утром офицер на службу уходил, открыл холодильник -- ба, молоко свежее в банке! хлобыстнул поллитра и пошёл на работу. Жена потом чуть не убила -- детское молоко вылакал, зараза :) :) :) (дело было в старые времена, когда сцеживались руками в обычную стеклянную банку)
22 ноя 2007, 01:54
Шикарные маски из молока получаются- безаллергенные :)
26 ноя 2007, 01:37
Девочки!!!А подскажите как правильно сцеживаться,чтобы не раздоиться очень сильно и чтобы не было лишнего молока??? А потом, зачем его выливать,ведь можно хранить в холодильнике?
26 ноя 2007, 02:20
Я сцеживаюсь каждые 3 часа. Организму потребовалась неделя, что бы адаптироваться.
26 ноя 2007, 13:29
Как правильно, мне кажется сложно сказать, правильно грудь давать, но если уж так вышло, то каждый сам приспосабливается, как ему удобнее. Я сцеживала 3 раза в день до мес. 7-8, потом 2 не помню до скольких, потом 1, а когда перестал ночами просыпаться, то совсем перестала. И как то все это безболезненно для всех само прошло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)