Рекомендации НИИ питания РАМН - реально???

13 ноя 2007, 04:10
Здравствуйте, девочки! Были мы тут на днях у доктора. Опять все та же песня - "Плохо набираете вес, для своего возраста у вас дефицит 600 гр!!!" (нам 10 и весим 7800) И доктор настойчиво рекомендует оставить грудное молоко только перед сном и на ночь. И, цитирую - "Увеличивайте порции прикорма" Для того, чтобы знать, к чему стремиться выдал нам табличку с нормами питания, рекомендованными НИИ питания РАМН. Меня эти цифры повергли в стопор, да нам ни за что их не осилить!!! В наши 10 месяцев мы должны съедать в сутки: Фруктовый сок - 90-100 мл. пюре фруктовое- 90-100 мл. творог - 50 гр. желток - 1/2 шт. пюре овощное - 200 гр. сливочное масло - 6 гр. растительное масло - 6 гр. каши - 200 гр. хлеб пшеничный - 10 гр сухари, печенье - 10-15 гр. мясо - 60-70 гр. кефир или др.кисломолочные - 400-600 гр. Девочки, неужели реально все это съесть ребенку? Ну творог, желток, мясо, фруктовые пюрешки мы примерно столько и едим (мясо 50 гр), а вот каши, овощные пюре - только половину. Но больше всего меня шокировали нормы кефира- если доча выпьет гр.100 - это счастье!!! Сок мы вообще не пьем, я предлагала - не хочет. Вот сижу такая загруженнная и думаю, может это я неправильная мама, что не могу правильно накормить ребенка и Полинка оттого такая маленькая?!! Девочки, а как у вас обстоят дела??? Ваши дети справляются с такими порциями? И еще вопрос - в перерывах между прикормами грудь предлагаете? Моя, просит периодически, но если перекусит молочком, то приходится время прикорма переносить на более позднее, потому как кушать не хочет. Как быть с этим? Доктор советует не давать грудь днем, чтобы дите больше съедало прикормов. Я совсем потерялась, правда, не знаю, как быть!!! Посоветуйте, пожалуйста, как правильно???
13 ноя 2007, 05:41
Нам 11, но минимум месяц почти наш рацион. Правда, сок я не даю, желток мы едим, когда мама вспомнит)) Вместо печенья часто предпочитаем хлеба побольше. Да, и овощное пюре - ну где-то около 150 г, а кашу - наоборот, больше. Интересно, а где в этом списке ГВ или смесь? Мы кефир не пьем вообще, но если поставить вместо него смесь, то вполне приемлемый для нас список. Маленькие вы, я думаю, в силу конституции, когда мы были на ГВ, мы только и делали, что толстели, а как перешли на смесь - прибавляем намного меньше, может, поэтому так и едим прикорм? Мамино молочко - хорошее сытное питание, неудивительно, что ваша дочка после него не хочет кушать по графику. Это уж вам решать, хотите, как по нормам - ограничьте ГВ днем, не хотите - кормите в перерывах, но тогда не заморачивайтесь нормами))) Но мне кажется, для ГВ и вашего возраста вы очень даже неплохо едите. А врача - в сад, ну задолбали они уже своими нормами, то мало им, то много...
13 ноя 2007, 14:15
Спасибо Вам большое за поддержку! На самом деле каждый поход на плановый прием к врачу превращается в стресс... Причем, если раньше наш доктор говорил, что небольшие прибавки веса не должны расстраивать, то теперь он настроен категорично и даже поговаривает об отлучении от груди, если ситуация не изменится и дите будет плохо кушать и расти. А в комментариях этих норм указано, что кроме перечисленных пунктов еще ребенок получает ГМ или смесь.
13 ноя 2007, 15:02
Мы тоже через это все прошли. В 2 месяца врачу показалось, что мы мало прибавили - сказала докармливать - я ее проигнорировала. Потом стали по 1-1,5 кг в месяц прибавлять - сказала - ограничивайте, тоже проигнорировала (ага, буду я смотреть, как кричит мой ребенок не давать ему грудь???). Мой сын - не подопытный кролик, чтоб под их нормы подстраиваться! И если бы дети ели точно по нормам, а еще и рождались точно по нормам, то тогда бы на земле существовал один размер одежды))) Про отлучение от груди - ну и бред, можно подумать, от смеси и прикорма обязательно прибавляют! А по поводу комментариев к нормам - ну это вообще ни в какие ворота не лезет! Даже без ГВ/смеси получается больше килограмма, а плюс ГВ/смесь, которая до года должна быть 50% рациона, и того больше! А ребенок должен в день съедать около 1000 г (мл) еды. Нда... Врача в сад!)))
13 ноя 2007, 16:00
+1Хотите, чтобы больше ела "человеческой" еды-меньше кормить грудь в перерывах,грудное молоко это ведь еда,будет сосать грудь-небудет есть,тогда не обращайте внимание на нормы прикорма и нормы веса. У меня, что с грудью набирал маловато после 6 мес, что с прикормом.А у подруги (она устала от бесконечного грудного кормления и дала однажды дочке бутылку со смесью)-ребенок стал лучше набирать вес и стал нормально есть днем.Так что не угадаешь...
13 ноя 2007, 18:22
а у меня и с грудью доча дай Бог всякому набирала... так что действительно-все детки разные :)
13 ноя 2007, 12:16
моей доче скоро 2 года и 3 месяца-она не осилит такие порции. Кисломолочки (ряженку) она грамм 50 выпивает, соки не пьет, компоты-ну компот в саду она уважает, иногда даже второй стакан просит :) А уж в 10 месяцев у нас прикорм шел в обьеме пары чайных ложек, все остальное ГМ. Я бы на вашем месте просто предоставила ребенку возможность кушать-кушала вместе с дочей, чтобы она видела, что все кушают и всем это нравится! А грудь бы не ограничивала-подрастет-и начнет требовать "гражданскую" пищу, если конечно к тому времени у нее охоту кушать не отобьют впихиваниями еды! ИМХО-конституция у вашей дочи такая-ну не будет она и на прикорме много прибавлять, так что...
13 ноя 2007, 14:24
А ведь и на самом деле введение прикормов не увеличило нам прибавку веса. Мы начали прикармливаться в 5 месяцев по настоянию доктора именно потому, что плохо набирали. Но ситуация после этого не изменилась. Как набирали по 150-200 гр в месяц, так и по сей день. Правда доктор стал это объяснять именно небольшими объемами съедаемого. Я и сама себя убеждаю, что все детки разные и что нельзя гоняться за нормами, но когда так методично доктор давит на мозги, то начинаешь паниковать и думаешь, а может и впрямь ребенку чего-то не хватает. С грудью последнее время становится тяжеловато в том плане, что дите последние несколько дней очень по долгу сосет и ночью и днем (если попросит). Ночью так вообще мне кажется бесконечно. Раньше такого не было. Я вот и беспокоюсь, что может ей чего-то не хватает, раз мы так далеки до этих самых норм...
13 ноя 2007, 18:21
скорее зубы детку беспокоят, а не голод! И тут уж конечно-грудь-лучшее облегчение! А прикорм от этого страдать не будет-дети сами постепенно увеличивают количество прикорма, вне зависимости от наличия ГМ в рационе! И, кстати, если зубки лезут-детка вполне может от прикорма отказываться-тут главное не давить, а предлагать мягко-наступит пауза в зубах-опять начнет кушать! И если у ребенка маленькие, но стабильные прибавки веса-нечего переживать, просто конституция такая у детки!
14 ноя 2007, 10:22
Нам сейчас 9,5. Нормы вполне терпимые. У нас получается пюре фруктовое 100-120 мл творог 50 желток 1/2 (2-3 раза в неделю) пюре овощное - 150-200 раст масло - 1 ч. л. в овощи каши - 150-220 мясо - 50-100 Соки не пьем, хлеб и сушки почти не едим, не нравится сыну эта еда. Сливочное масло не едим совсем. Кефир еще не вводила, только планирую. Плюс все это всегда запиваем смесью (у нас ИВ). У нас режим такой: завтрак 9-00 каша + смесь обед 13-00 овощи + мясо + желток + раст масло в овощи + смесь полдник 17-00 творог + фр пюре + смесь ужиин каша + смесь И ночью грамм 240-300 смесь мы выпиваем в два захода :-) Но все зависит от детенка. У меня дочка эти нормы в жизни не осилила бы. Кушала не очень, но в итоге сейчас ( почти 9 лет ) вымахала так, что стала одной из самых высоких в классе. Не заставляйте. Пусть кушает, сколько хочет. Ребенок свой рост все равно наберет, и вес тоже. Не переживайте, все детки разные :-) Здоровья Вам и вашим деткам :-) И хорошего аппетита :-)
14 ноя 2007, 17:50
Да я бы и не переживала за вес своего ребенка, если бы не такое давление со стороны медиков! Я вижу, что доча развивается нормально, она активный веселый ребятонок! Кто придумывает все эти нормы??? Спасибо Вам большое за добрые пожелания!!! Я тоже желаю Вам всего самого наилучшего!!!
13 ноя 2007, 14:09
Я давно перестала на эти нормы ориентироваться, ориентируюсь на своего ребенка. Она ест 400 г каши в сутки (2 раза), зато овощи и мясо плохо идут, максимум 100г, творог 50г, сок вообще не даю, ни кефир, ни Агушу. Воду пьет. Грудь ночью по нескольку раз и днем минимум раза 2, а когда и 4, как запросит. Весит около 9 кг в 11 мес. Главное - это ГМ, а дать или не дать остальное - не так уж важно.
13 ноя 2007, 14:37
Я не знаю, может мне катастрофически не везет с педиатрами, но есть у нас еще участковая доктор, так она вообще мне заявила, что грудное молоко сейчас уже не такое полезное для дитя и что надо любыми способами заталкивать в него взрослую еду. И она мне настоятельно рекомендовала ввести в рацион манную кашу, чтобы вес набирался лучше. Просто от такого давления голова кругом, молча пропускаю подобные советы, а все-равно переживается, думаю, вдруг они на самом деле правы.
13 ноя 2007, 14:42
Не паникуйте. Вот эти заявления насчет неполезности ГМ вообще лажа. Т.е. коровье полезно, а наше - вредно? Бред. Манную кашу можно есть, почему бы и нет, мы ее обожаем, но при чем тут ГВ?
13 ноя 2007, 15:05
Просто я читала, что до года манную кашу не стоит давать, вот и удивилась, когда от врача такую рекомендацию услышала. А расскажите, пожалуйста, про манную кашу, как Вы ее готовите: на молоке с сахаром и солью? И какой консистенции? Попробую приготовить, может и моей понравится. Вообще она кашки кушает лучше, чем что-либо другое. И еще, подскажите, пожалуйста, Вы прикормы по времени даете и с каким интервалом?
14 ноя 2007, 18:19
Кашу варю на молоке Агуша пополам с водой, кладу сахар, соль не кладу, масло тоже нет. Варю исходя 1 ст.ложка крупы на 200г жидкости.
15 ноя 2007, 17:26
Спасибо, может на днях попробую приготовить, а вдруг понравится доче...
13 ноя 2007, 14:46
Тогда спросите их, почему ВОЗ рекомендует сохранять ГВ не только после 1 года, но и после 2 лет? Причем, вопреки словам таких врачей, в рекомендациях не указано, что это относится к "развивающимся и странам третьего мира"!!! А заодно спросите врача, сколько детей она САМА вырастила на своем ГВ? Если ни одного или одного, но на СВ или ИВ, то забейте на них и гордитесь собой!!! А врачи очень давно не проходили повышение квалификации, раз говорят такие вещи. Удачи ВАМ! P.S. Мой бывший участковый гинеколог договорился до того, что длительное ГВ вообще вызывает какую-то опухоль мозга :) Естественно, я без сожаления простилась с ним, бедным. Зачем мне врач с опухолью мозга?
13 ноя 2007, 16:28
Неужто на полном серьезе гинеколог заявил про опухоль??? Да уж, встречаются отдельные кадры :) Спасибо Вам за поддержку!
13 ноя 2007, 15:09
Про манную кашу - лучше не давайте, почитайте вот это http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/manka.html Может, и будете поправляться, но какой ценой... Врач у вас старой закалки, наверное, и сок советовала в 3 месяца...
13 ноя 2007, 16:23
Да ЭТИ недостатки можно представить ДОСТОИНСТВАМИ с большой буквы. Вот там написано,что много фитина, в котором содержится фосфор, так кто же вас заставляет давать много каши, один раз в 2-3 дня самое оно и не надо будет рано вводить рыбу в больших количествах ( из которой мы пытаемся подчерпнуть всё тот же фосфор, для профилактики рахита, т.к. для усвоения кальция в крови нужен фосфор и вит.Д + ещё некоторые элементы). Я не знаю кто там написал эту статью, но её можно разбить в пух и прах. Если у ребёнка нет аллергии на всё это (глютен и т.д.) - кашу, молоко, то только в путь кормите.
13 ноя 2007, 19:55
Спасибо, что-то не хочется. Для меня вред, наносимый манкой детскому организму (достаточно и всасываемости кальция и даже железа), намного превышает сомнительную пользу от фосфора, содержащегося в манке. Я не говорю, что от каши следует совсем отказаться - но кормить ею до года (а автору, более того, советуют "закармливать", чтобы увеличить вес)я бы не стала. В любом случае, решать автору. Да, еще ссылка http://www.moninomama.borda.ru/index.pl?1-5-0-00000022-000-0-0-1166788152
14 ноя 2007, 17:51
Спасибо за ссылочки!
14 ноя 2007, 18:22
Все это имеется ввиду, если ребенка кормят манной кашей и все. 2-3 порции в декнь. Мы ее едим раз в 2-3 дня. И потом, если б это было правдой, поколение наших родителей было бы рахитиками поголовно. Просто модно сейчас манку хаять.
14 ноя 2007, 20:44
Может, и модно, я инфу случайно нашла, не стараясь специально. Просто существует много других видов круп, про которые такое не пишут. У нас разнообразия хватает, кормить манкой не хочу, да скорее всего, совсем не буду, с детства манку ненавижу))) Но это уж как каждый для себя решит.
15 ноя 2007, 16:37
Пишут, что фитин и в других крупах есть. Может, вовсе от каш отказаться? Вода, вот например, очень полезная в отличие от каш всяких:)
15 ноя 2007, 16:55
Есть, но не в таких количествах, как в манке. Хочется дозировать хотя бы разовое потребление. Но что-то мы с вами вообще в оффтоп ушли)))
16 ноя 2007, 21:58
Знаете, меня например кормили этой манкой на убой и я до 10 лет была, дистрофиком, но юркой и сильной )))))))))))), а главное без рахита и т.п. Знаете так в любом продукте можно найти плохое ((((, главное разнообразие и не перекармливать, вот тогда получится идеально.)))
13 ноя 2007, 16:29
А как Вы про сок угадали? :) Я отбивалась с двух месяцев от изюмной водички и с трех от соков!!!
13 ноя 2007, 19:58
Сок с 3-х месяцев - это излюбленная песня всех педиатров "старой гвардии". Главное, чтобы ее представители не были "воинствующими". Мы с моим педиатром проще решили - я ей сказала, что сок не буду давать, а она мне в карте написала, что даю. И больше не пристают, все довольны)))
13 ноя 2007, 20:25
Изюмная водичка - это как? Укропная понимаю, а изюмная??? :think Ну честно, первый раз слышу!
14 ноя 2007, 11:36
это изюм, кипятком залитый... при ротовирусе доче я давала ее в год и три...
14 ноя 2007, 17:52
Точно, именно такую мне и советовали!
13 ноя 2007, 16:37
Девочки, всем - всем большое спасибо за поддержку!!!
13 ноя 2007, 17:02
Это нормальные порции для ребёнка, но если ваш ребёнок это не может съесть это другое дело. Утром: кашу 200гр ( обьём 1 банка фруто-няня)на молоке( грудное тоже молоком здесь учитывается) + слив масло. и сок 1/2 стакана Обед: овощное пюре 100гр с растит. маслом + мясо 60-70 гр.+ масло раст. Полдник: фруктовое пюре + творог + 1/2 желтка. Ужин: пюре овощное с растит. маслом + хлеб пшеничный + кефир 1/2 стакана. На ночь: 1/2 стакана кефира или больше, сколько выпьет. Печенье ещё в течении дня на погрысть ( дёсна почесать сухариками) всё уйдёт. Это приблизительно раскиданы данные продукты на порции. Здесь даётся такое количество, потому что в нём приблизительно "сбалансировано" просчитано кол-во необходимых питательных веществ нужных среднестатистическому ребёнку в этом возрасте. Вашему ребёнку может быть достаточно и того что вы сьедаете ( может ему больше и не требуется из-за малой подвижности и т.д.), а может ( дети хитрые, они понимают что если не едят то, что им предлогают, то поже получат молока ( то чего добивается ) ему не хочется есть что-то новое или не нравится, что вы дали и он ждёт вкусного привычного молока .)))))) Если у вас ребёнок ест достаточно ( по вашим меркам ), но мало прибавляет, то у него может просто не усваиватья то, что он ест или много двигается и не хватает потребляемого ( тоже может из-за не усваиваения не хватать), а в желудок не влезает больше. Тут много может быть причин вашего вроде как малого веса.Если не "хватает" зубов, то у вас и правда нужно увеличить прикорм и снизить ГВ, пока мы этого не сделали зубы у нас были только в зачатке ( мало), а как начали увеличивать прикорм, то аж 5 штук сразу полезли, хором. Так что не убивайтесь по этому поводу,Главное чтобы ребёнок во всём остальном был здоров.
13 ноя 2007, 22:47
У меня средней упитанности мышата, т.е. не толстые, не худые. Мальчик плотный, девочка более изящная. ВО все возрастные нормы по весу-росту-объему всегда укладываемся. Но едят меньше: Завтрак: каша 180 - 190 гр (60 г сухой растворимой молочной каши + 120-130 г воды), иногда с фруктовым пюре, если совсем есть не хотят, или с пюре со сливками, если накануне не доели Второй завтрак (легкий) 120 г смеси или 100 г кисломолочной агуши или вот уже 4 дня 100 г ряженки. Обед: овощное пюре 100 гр + мясное пюре 80 гр. + 1/2 желтка + 20 г сухой растворимой безмолочной каши для загустения смеси (жидкую не любят) + фруктовый чай или разбавленный сок (через полчаса примерно) Полдник: фруктовое пюре со сливками (баночка 200 г) Ужин: 50 г творога + 250 г смеси Ночью: остатки смеси от ужина + 125 г до утра. Печенье не грызут, не любят. Между "едами" ничего не даю. Больше впихнуть ничего не смогу, даже если захочу. Нам год.
16 ноя 2007, 22:03
Но ведь если посмотреть, то ведь приближается к этому же обьёму)))). Каждый ребёнок индивидуален и не нужно его пичкать на убой. Моё мнение не лезет не надо, просто давать то, что это заменит может даже в меньшем количестве, всётаки надо смотреть по ребёнку. Нам тоже говорили, что мы мало едим и вроде не так уж много прибавляем ( при этом они смотрели на родителей, каким вроде должен стать дитятко по генетике ))))))))))))))), а я в его возрасте ещё меньше была, только никто не верит без фото.
13 ноя 2007, 21:25
Не могут все дети есть одинаково. Моей два года, мне кажется, она меньше ест. Если всуну в рот лишнюю ложку каши - рвотный рефлекс. Есть дети, которым до года не вводят вообще никакого прикорма. Если ребенок подвижен, не капризничает, гемоглабин в норме, я думаю, не надо заставлять есть больше, чем ребенок охотно съедает. А творога 50 г в день вообще многовато, это тяжелый для усвоения продукт, ИМХО
14 ноя 2007, 18:00
Вот и у нас такая проблема - начинаешь уговорами еду запихивать, так может тут же все срыгнуть фонтаном! И я уж решила, что пусть хоть 100 гр каши, но уж наверняка... И вообще у меня складывается впечатление, что доче интервалы между кормлениями 4 часа - слишком малы, не успевает она проглодаться за это время, особенно, если грудного молочка перехватила... При этом она такая шустрая, ни минутки не сидит спокойно!!!
14 ноя 2007, 21:34
Ну и ненадо слушать этих врачей и мучать ребенка, если впихивать еду силком, потом к ней может быть такая неприязнь, что ребенок и голодный будет отворачиваться. Ребенок довольный, бегает, не бледный, значит и 100 грам каши хватает!
14 ноя 2007, 17:44
Пипец! политра литра кефира в день! я сама столько не выпью! для почек полный капут будет! забейте на эти недовесы - их таблички соответствую нормам детей на ИВ к тому же 50-летней давности. ваш ребенок НЕ должен 100% укладываться в педираторские рамки! пусть ест столько, сколько способен переварить и усвоить. К тому же ГВ до года основное питание - остальное по желанию ребенка - знакомство с нововй пищей. про грудь. Вы можете более четко сформировать режим, например так: просыпательные, засыпательные дневные, засыпательное ночьное и ночьное. а в остальное время пробывать переключать внимание на игры, пейзаж за окном и пр. если ребенок будет против - его право - пусть перекусывает. ведь частота прикладываний может быть связана с зубами, погодой, давлением, перевозбужденностью, наступающей болезнью.
14 ноя 2007, 18:05
Мы с рождения на кормлении по требованию. Поэтому никогда не сцеживалась. А вот теперь. если все же ограничить дневные прикладывания, надо сцеживаться или нет? С одной стороны, меньше спрос - меньше предложение, а с другой стороны, боюсь, как бы совсем не пропало молоко... Сегодня попробовала днем грудь не предлагать совсем. Обошлись. Зато перед сном она та-а-ак долго сосала, словно компенсировала все, что днем не получила...
14 ноя 2007, 18:06
И что самое интересное, хоть днем грудь не сосала, больше, чем обычно каши доча вечером не съела...
14 ноя 2007, 18:19
так потому что не мешает ГВ прикорму... независимо от того, получает детка грудь или нет-одни дети едят больше, другие-меньше! Моя до 1,3 ела минимум прикорма, в основном грудь-и набирала при этом-очень хорошо. Сейчас, в 2,2-днем в садике (с конца сентября), грудь-вечером и ночью и "гражданскую" еду лопает за обе щеки, причем кушала хорошо и до садика, при неограниченном доступе к груди.
15 ноя 2007, 02:18
Я не сцеживалась, а мы месяц только утром сисю сосали, молока ей хватало. Потом еше недели две через день. А потом она перестала вообще на нее внимание обращать сама. Зато мне не перетягиваться не пришлось, ни таблетки пить. Если лактация установилась уже, то не пропадет молоко, а просто уменьшится кол-во. Проверено
15 ноя 2007, 17:37
А сколько было Вашей девочке, когда Вы закончили грудью кормить? Я тоже мечтаю, чтобы вот так от груди доча отказалась - незаметно и безболезненно. И очень вы меня порадовали, что сцеживаться не надо - никогда этого не делала, хоть и имею молокоотсос и уже не хотелось начинать :)
15 ноя 2007, 18:20
год. Я бы еще покормила, чуть-чуть правда. обидно было, когда она меня "бросила". Я первым делом убирала, "предсонные" кормления, когда получалось конечно. Грудь давала, когда она просыпалась, капризничала сильно, ну и так поесть. Так правда месяцев с 6-7, когда у нее что-то похожее на режим выработалось. Постепенно вместо ГМ прикорм появился. С появлением кефира, месяцев с 9, ночью стала кефир давать, а не сисю. Не бастовала. А потом, когда только утренние и остались, т.к. либо ЕДА либо молочко, она чавкнет пару раз и убегает, я совсем не предлагала несколько дней. Поля и не поинтересовалась, где сися. Так и закончили
16 ноя 2007, 17:06
Мы второй день днем обходимся без груди. Удивительно, но доча даже и не вспоминает о ней. Думаю, что для нас самое трудное будет отказаться от груди перед ночным сном - малышка очень нетерпелива, когда я ее одеваю после купания, она аж поторапливает меня, так ей сисю хочется... Но я пока не хочу бросать кормить, поэтому даже рада, что она еще стремится к груди. Спасибо Вам за ответ. Удачи!!!
14 ноя 2007, 21:29
ну прошу пардону, мои тоже на ИВ, но поллитра кефира или чего-нибудь другого кисломолочного я бы даже в парня-обжору не впихнула.... Вообще, насколько я знаю, косломолочное к году 200 г в день?
15 ноя 2007, 17:39
К моему сожалению, эти нормы именно для деток на ГВ. А для искусственничков там другая таблица (хотя не сильно отличается, я сравнивала...)
15 ноя 2007, 02:24
И сколько этот доктор говорит в 10 месяцев есть, моя в год и четыре не осилит. У нас таких проблем не было, ей новая еда нравилась, она ГВ и вытеснила потихоньку. Заставлять нельзя, еда такая усваивается плохо + формируется к еде негатив. Я думаю, вам педагогический прикорм подошел бы: основное питание мамино молочко и попробовать из своей тарелки давать (с учетом конечно возраста ребенка). Заинтересуется. Все хорошо будет!
15 ноя 2007, 10:33
нормы,в принципе,не запредельные,но 400-600гр кефира это просто нереально.Дети часто,а такие маленькие особенно,просто не любят этот кислый продукт,даже если бы количество этого продукта было пролезным. P.S. сыну 2.8г.и кефир он не пьет даже если туда банку варенья вылить,не пьет и все тут.ну и ладно,не кефиром единым...
15 ноя 2007, 15:54
Но вас же никто не заставляет давать всё насильно. Я думаю, что если малыш съест не 200 грамм овощей, а 150, то это не страшно. Вот кефирчик впечатлил :-)). Это ж какой желудок надо иметь,чтобы столько выдуть кефира. :-)))
15 ноя 2007, 17:42
Так вот и я об том же :)) Я бы сама ни за что столько кефира в день не осилила. Вот и удивляюсь уже который день этим циферкам :)
16 ноя 2007, 23:27
а это что, много? по-моему, совершенно нормально. вы же все это на отдельные кормления поделите, которых у ребенка этого возраста то ли четыре, то ли пять. пюре 210 гр. - это большая банка, для детей от восьми месяцев. у нас съедается за один присест и закусывается маленькой банкой фрухтов - 130 гр.
17 ноя 2007, 17:44
А для нас это совершенно неподъемные порции... Максимум 120 гр. каши на завтрак и 30 гр. фруктового пюре... Съесть 200 гр. в одно кормление - не реально...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)