Мои разные ГВ
13 ноя 2007, 14:29
Это я про первого и второго ребенка. С первым у меня почти изначально ГВ не заладилось. Прибавлял плохо (250г за 6 недель), хотя висел на груди много по 40-50 мин, меня это угнетало, я ввела смесь в 1,5 мес, в 3 отказался полностью от груди. Зато у него был огромный плюс - спал всю ночь без кормлений с 1,5 мес. На фоне всего этого я сразу настроилась, что вторую кормить долго не выйдет, сразу купила смеси еще до родов. Но за 1 мес она прибавила 800г на моем молоке, и висела на груди она не все время, а как по книжке 15-20 мин, правда поначалу каждый час или чаще. В общем, до 3-го мес проблем не было, но потом я стала ощущать, что она не наедается. Прибавка была грамм 400. Я стала давать смесь понемногу, но не больно-то она ее ела, только если после прогулки проголодается. Потом у нее началась аллергия, смесь я тут же убрала и с 4 до 5 мес промучились на моем молоке. Прибавка конечно была 200г и общее ощущение, что ребенок полуголодный. В 5 мес стала давать кашу, в 6 она уже съедала 2 порции, утром и вечером, и ГВ мне стало в кайф. С тех пор (а сейчас нам 11 мес) кормимся и я надеюсь, что и дальше будем. Меня это очень устраивает. Во-первых, если куда едем, всегда спокойно, можно ее подкормить, в любых условиях, вот и в турцию летали со спокойной дущой. Во-торых, месячных нет - мне это тоже по-кайфу. В-третьих, ощущение, что ты млекопитающее в полном смысле этого слова:) Все-таки есть что-то типа полностью реализованная программа материнства, заложенная природой, выносить-родить-выкормить. Так что если у вас первый раз не вышло, второй раз может быть все иначе. Удачи.
13 ноя 2007, 14:41
Прикольно! Мои ГВ тоже были разными в плане частоты прикладывания и продолжительности кормления. Старшая дочь "висела" тоже по 40-50 минут, да еще не всегда засыпала после кормления, после еще гулять шли, на свежем воздухе засыпали (хотя у груди дремала). Младшая тоже кормилась "как по книжке" 15-20 минут через 2,5 - 3 часа, потом спала без просыпа до следующей кормежки. Вот только я оба раза кормила "в кайф", смесями не запасалась, бросать не хотела. Обе дочери отказывались от груди сами в 1,8 и 1,7 соответственно. Всем удачи!
14 ноя 2007, 18:16
Если честно, меня саму удивляет, что я до сих пор кормлю, т.к. недостаток молока у меня все время присутствовал, просто с прикормом объем уже не имеет особого значения
14 ноя 2007, 18:21
Я бы сказала, что у вас не оч успешное ГВ в итоге, вы в какой книжке про 15-20мин прочитали? Её какой-нибудь добрый дядя написал, который кормящих женщин в глаза не видел?
14 ноя 2007, 20:14
Почему не успешное, если я ребенка кормлю уже 11 мес?Причем не только на ночь, как многие в этом возрасте, но еще и 3-4 раза в день и ночью несколько раз. А насчет 15-20 мин - это ее ритм был с рождения, дети представьте разные бывают, на чем я сама убедилась и о чем и пишу, а вам наверное просто не с чем сравнить.
15 ноя 2007, 10:58
Потому как тараканы все же были;) Например, если б ты знала о резком уменьшении прибавок после 3 месяцев, то не паниковала б и не вводила смесь или кашу;) Ну и "книжки" надо было выбросить вместе с купленной до родов банкой;) Но я поздравляю, молодец что сохранила:)
14 ноя 2007, 20:32
ну хотя бы Комаровский пишет про это время. а по вашему успешное это 24 висения на груди без перерыва?
14 ноя 2007, 21:38
Камаровский для меня совсем не авторитет, 24 часа ребенок весит только первые 2-3мес, пока устанавливается лактация, да и то день на день не приходится
14 ноя 2007, 21:42
а я вам его в авторитеты не навязываю))) достаточно того, что для многих он авторитет. так чем неудачно ее кормление?))))
14 ноя 2007, 21:43
Адрес сообщения: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32981854
Anonymous
15 ноя 2007, 10:39
вы спросили в какой книжке написано про 15-20 мин. и что за "добрый дядя" ее написал,вам и ответили.Без навязывания авторитетов.
14 ноя 2007, 19:04
А вы считаете что у вас успешное ГВ?
14 ноя 2007, 19:53
А у меня оба раза один-в-один одинаковые. Молока много. Первые 3 месяца дочки ночью спали по 5-6 часов. А потом как подменили. старшая стала в 3 месяца часто сосать. Стали вместе спать. И до года со старшей так и спала. Теперь малышка - все то же самое. Я опять взяла себе и так и спим - не знаю, сколько раз за ночь кормлю. Но прибавляем хорошо. Вот такие сосуны.
14 ноя 2007, 21:36
Есть есть, у меня до 3мес молока не было, пока я не прочитала книжку людей с опытом ГВ, а не теориями, и молоко появилось. А у вас не ГВ, место того, что б увеличить время и чистоту прикладывания вы вели смесь, потом голодом морили 2мес, а потом вели кашку, 2 порции))) просто валяюсь
15 ноя 2007, 16:34
Какая вы умная! Увеличить время и частоту прикладывания! А если она больше не ест. Ну вот отворачивается потом и все? Вы вообще много грудных детей видели или только своего, чтоб советы раздавать?
15 ноя 2007, 17:14
Когда человек хочет, находит повод, когда не хочет находит причины)
15 ноя 2007, 17:39
Вы конкретно скольких детей кормили? Или вы консультант по ГВ?
15 ноя 2007, 20:41
у меня стаж кормления 5лет))) Я старшего почти не кормила до 3мес, потом Серзов почитала, о том, что кормить может любая женщина детородного возраста даже не рожавшая! Главное, что б у ней была грудь, любого размера, а у ребенка рот) ну я прям в один день докармливать бросила, до 3лет его кормила) Ща дочу 2.2кормлю В консультанты по ГВ не пойду -не благодарное это дело)))
16 ноя 2007, 17:08
но это не значит, что ваши 2 детей, которых вы кормили, такие же, как моя дочь.
16 ноя 2007, 17:19
Я даже уверена что не такие, дело не в этом))) Дело в том, что вы не смогли наладить нормальное ГВ, по только известным вам причинам….а не потому, что ребенок такой. Вам так удобно и хорошо, но это не удачное ГВ
16 ноя 2007, 17:44
я вообще-то спорю о том, что не все дети будут сутками напролет висеть на груди. Моя ела 15-20 мин, потом полчаса-час или больше перерыв, потом опять. А вы говорите, что это неправильно. Как неправильно, если ребенок сам задает темп? У вас видимо эталон ГВ:) И любое отступления от него - неудачное ГВ
16 ноя 2007, 18:25
Все правильно, когда ребенок задает темп. Неправильно, когда мама с этим темпом не согласна и вливает ему смесь в промежутках.
16 ноя 2007, 18:23
Мне кажется, что Вы не улавливаете один и очень важный момент в этом посте. У annabergman 5 лет стажа УСПЕШНОГО кормления. А Вы рассказали о том, как наделали кучу ошибок и доказываете, что у нее не такие дети как Ваш ребенок. Конечно, у Вас не такой ребенок как у нее, у меня, у другой мамы. Он совсем-совсем другой, совсем иначе себя ведет. Но, Вам стоило изначально прислушаться к советам мамы, которая УСПЕШНО кормила своего ребенка и Вы не наломали столько дров. Любые советы стоит давать исходя из ситуации, решая ту, конкретную проблему. Я, например, видела детей, которые не желали сосать грудь подолгу, но в этом тоже были свои причины, которые нужно было устранять, а для этого прилагать усилия, а не просто сотресать воздух рассказами о своем героизме.
16 ноя 2007, 20:46
ну смешно, ей богу! Вы мне доказываете, как я неправильно кормила. И кормлю. Подумаешь, я смесь давала по чуть-чуть - в роддоме ее всем детям дают и ничего. И вообще, у меня молока мало по жизни, поэтому я очень рада, что мне так долго удается лактацию поддерживать. Это здесь на Еве много долгокормящих, а в реале их очень мало, я сама видела статистику, что 42% к 3 мес на ИВ, и очень это похоже на правду, дольше действительно кормят не больше половины.
16 ноя 2007, 20:54
Вы статистику кем собранную видели? В поликлинике на Каховке? У бабушки в деревне? Вы о чем? У Вас есть ссылки на такую статистику, кроме словоблудия? Если бы Вы хоть чуть-чуть знали об основах грамотного гв, то не писали бы принародно такие глупости о том, что молока бывает мало. Его всегда столько, сколько необходимо ребенку.
16 ноя 2007, 20:58
Это вы пишите только о том, что в идеале бывает. Типа того же, что если правильно настроиться, то легко родишь.
16 ноя 2007, 21:04
Если бы Вы попробовали грамoтно организовать гв, такого Вы бы не говорили. ;) А так ,конечно, всякое бывает, от мамы очень многое, конечно зависит, особенно когда мозги забиты советами совдеповских бабушек и педиатров и на глаза одеты шоры от нежелания что-либо читать из современной литературы и советоваться с опытными мамами.
16 ноя 2007, 23:56
Больше не могу, ну хотя бы до конца прочитайте, ну пожалуйста «Производством» молока у нас занимается гормон пролактин, образование которого зависит от сосательной активности ребенка. Этот гормон заставляет клетки молочной железы вырабатывать молоко. Ребенок начинает сосать грудь, и через несколько минут количество пролактина начинает увеличиваться. (Гормон пролактин есть у всех, даже у мужчин, только его мало). Мы женщины так устроены, что больше всего пролактина образуется примерно с3 до 8 часов утра (при сосании ребенком груди). Пролактин, появившись через несколько минут после начала сосания, «образует» молоко только спустя несколько часов после своей непосредственной выработки. Другими словами, кормя ребенка сейчас, мы расходуем молоко, образовавшееся от предыдущей выработки пролактина, и вырабатываем пролактин для последующих кормлений. Полноценная стимуляция груди для достаточной выработки пролактина возможна только тогда, когда ребенок правильно держит сосок. Получается, что количество молока зависит от трех вещей: правильного положения у груди, частоты прикладывания и ночных кормлений. Выделение молока зависит от действия другого гормона – окситоцина. Действие этого гормона проявляется обычно через несколько секунд после начала сосания ребенка и заключается в сокращение клеток гладкомышечной мускулатуры вокруг долек молочной железы, что приводит к «выдавливанию» из них накопившегося молока и продвижению его по протокам. Вытекание молока в ответ на сосание ребенка называется рефлексом окситоцина и часто ощущается женщиной, как нагрубание груди, мамы называют это «прилив» молока. Действие этого гормона очень зависит от эмоционального состояния женщины. Выработке окситоцина способствует не только сосание ребенком груди, но и вид, запах, характерное сопение, даже мысли о проголодавшемся ребенке. Он может начать вырабатываться непосредственно перед кормлением, и кормящая мама замечает это по ощущению наполнения груди или подтеканию молока. Подтекание молока из другой груди при кормлении первой – тоже результат действия окситоцина. Другими словами, окситоцин вырабатывается перед и во время кормления и «работает» прямо в момент выработки, сразу же. Если мама напугана, сильно устала, не может расслабиться во время кормления, то окситоцин не будет образовываться в должных количествах и никто не сможет заставить мышечные клетки вокруг долек железы сократиться и помочь молоку вытечь в проток. Ни ребенок, ни молокоотсос не смогут его оттуда извлечь, и мама скажет, что у нее «от нервов» пропало молоко… Таким образом кормящей маме нужны: спокойствие, уверенность в своих силах, спокойная обстановка во время кормления, возможность переключиться и расслабиться перед тем как приложить ребенка к груди, чтобы лактация была полноценной. Увеличить лактацию можно только увеличив выработку соответствующих гормонов. На выработку пролактина будет оказывать влияние правильный захват соска, частота прикладываний и наличие ночных кормлений. На выработку окситоцина будет влиять эмоциональное состояние женщины.
18 ноя 2007, 17:54
Вообще-то, смесь не всем дают:) Мои её даже в глаза не видели и я этим довольна. По поводу мало молока, да, да не раз слышали и зачастую эти глупые утверждения ни на чём не основаны ( в большинстве случаев). Странно, прочитав Ваш пост я поняла, что Вы вывод свой сделали исходя из набора веса ребёнка, один из самых глупых методов определения хватает молока ребёнку или нет. В 3 месяца набор веса резко снижается и, если раньше это могло быть и 1,2кг, то после может быть 400-200 и даже 0гр:) Ну, сами подумайте, если каждый месяц набирать по кг, то что за слоны у нас будут;) Кстати, насколько я знаю, даже здесь на еве очень-очень мало долгокормящих, увы:(
20 ноя 2007, 16:14
явспомнила всех своих знакомых, у которых дети дошкольного возраста, так вот треть реально на ив с месяца или с рождения, а долгокормящих всего 10 процентов.
20 ноя 2007, 16:21
Видимо дело в окружении, у меня близкие подруги почти все ГВ до 2-3лет, и просто знакомых навалом, видимо с кем поведешься……. Или скажи кто твой друг….
20 ноя 2007, 17:02
Ну, это на самом деле нехарактерно. Да вы посмотрите, тут топики заводят: как завязать ГВ в 11 мес. Даже здесь!
20 ноя 2007, 16:17
Прибавки у нас по кг никогда не было.800, 600, 400. но не в прибавках даже дело. Дело в том, что деть был голоден.А голодного ребенка очень видно, ни с чем не перепутаешь. ни с коликами ни с зубами, это только в евских теориях ребенок не может быть голодным:)
15 ноя 2007, 12:52
Как знакомо :-) Со старшим тоже не получилось ГВ, а с младшеньким заканчивать пока и не думали :-) Все в наших руках!
16 ноя 2007, 17:32
Здорово, что так все вышло! у меня подруга сейчас вторым беременна, с первым ГВ не сложилось, ну и сейчас уже настроенна решительно на ИВ. и даже не думает, что кормить грудью будет... типа не за чем... не понимаю... Посмотрим, как все пойдет у них, буду всячески подбадривать и на ГВ настраивать...
16 ноя 2007, 17:40
Вот приведите меня ей в пример.
16 ноя 2007, 17:45
Обязательно! :)
15 ноя 2007, 09:29
первый тоже целыми днями висел на груди, все время ел, как я сейчас вспоминаю. ел и не спал. второй поспокойнее, "как по книжке" не про нас, но времени, свободного от кормления гораздо больше
15 ноя 2007, 09:45
Здорово:) Главное, чтоб процесс был приятен и детке и маме.
15 ноя 2007, 11:07
У вас разные, но не совсем успешные ГВ..так как смесь вводилась, и рано вводилась каша и в довольно большом количестве. Я, несмотря на то, что кормила год и и смесь не вводила до года, не считаю свое ГВ успешным...считаю его нормальным, но зачем об этом топы заводить???:-)
15 ноя 2007, 16:36
Ну мне захотелось выговориться на эту тему - я и завела. Да, я считаю свое ГВ успешным, хотя бы потому, что оно в кайф и ребенку и мне, а то, что ваш объем молока позволил вам не вводить прикорм до года - это замечательно.
16 ноя 2007, 21:34
С чего вы взяли, что я не вводила прикорм до года? Я о смеси;-)......а смесь это докорм:))) Успешное ГВ - это когда не только в кайф, но и без докорма смесью, все требованию и т.д....но это мое ИМХО:)))
15 ноя 2007, 13:32
моей крохе год. до сих пор на ГВ. у нее это просто в кайф...как занервничает или просто так захотелось побалдеть :) подойдет говорит "дай" или "титя"... не представляю когда и как отучать ее от этих титей..
17 ноя 2007, 23:32
Похоже :-). С сыном у меня было СВ, правда грудь оставалась до 1г.2мес., с дочей я тоже думала об СВ или даже ИВ, потому как кормить мешал старший, но доча полностью отказалась от смеси и на полном ГВ мы просуществовали до 5 мес., я очень переживала потому что она мало прибавляла, только в первый месяц прибавила очень много - почти 2 кг, на этом мы и держались, потом прибавки снизились до 300 г в месяц, но ниже 4 баллов мы не получали, так как запас был с рождения + с первого месяца, какая же я счастливая стала когда стала кормить кашей и пюре, можно хоть не мучатся что дите полуголодное :-)
20 ноя 2007, 17:35
Вообще честно говоря странный топ!Тут многие сталкивались с проблемами всяческого рода и продолжают кормить - ну и что в этом такого:-)Очень за вас рада что вы 11 мес кормитесь))Но есть люди которые до 2, - 3 и как моя консультант по ГВ до 3,5 лет кормили - вот это достойно я считаю:-)У вас ГВ,но оно НЕ успешное,так как была смесь и ранний ввод прикорма - все-же это не назовешь успешным ГВ.Но самое главное вы справились))Кормите и продолжайте дальше!Очень рада что вы преодолели свои проблемы:-)У меня их тоже не мало было!Как вспомню..))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление