8 месяцев почти. Прикорма нет. Что делать?
13 ноя 2007, 17:36
В общем, как-то не идет у нас прикорм. Ребенку через неделю 8 месяцев. Пробовали 3 вида каш. 3 вида овощей. Последнюю недели ела тыкву. С удовольствием. Но!!! Заболела в субботу. Со вчерашнего дня вроде все ок, но есть тыкву НАОТРЕЗ отказывается, рукой отодвигает ложку. Причем давала баночную тыкву. И сегодня варила сама, как обычно. Вообще ни одной ложки не съела. До болезни хорошо ела тыкву днем. А вечером могла и каши немного съесть. Если и дальше тыкву есть не будет, что делать? У меня в планах было в тыкву мешать другие овощи, тк белые она вообще есть отказалась. Дать через неделю брокколи? А эту неделю еще пробовать что-нить давать? Попробую еще кашу дать сегодня. Но сомневаюсь что будет есть... Педприкорм не могу ну никак, нездоровый у меня рацион совсем, в смысле ем на ходу и обычно когда она спит, при ней не ем почти...
13 ноя 2007, 23:29
У Вас ГВ или ИВ? Мы на гв ввели прикорм в 7,5 мес. Не видела в том ни чего ужастного. Если бы мне пришлось ждать до 8, я бы ждала. Главное не насиловать ребенка. В 10 мес у нас полезли зубы в жуткую жару. Ребенок отказался от любой еды вообще. Две недели ели только грудь. До года такую ситуацию я считаю вполне нормальной. Ну, как, представьте, больному ребенку что-то скормить насильно, тем более первый прикорм! В год дочь стала есть все, что видит. ;) Изголодалась бедная! ;) В полтора года мы уже были на общем столе. Но, у нас здоровое питание у всей семьи. Теперь еду прячем. :) Я считаю, что главный принцип в таких случаях - ненавязывание! Я бы на Вашем месте остановила прикорм и кормила бы дальше грудью/смесью (что там у Вас)? Через недельку все восстановится. Удачи Вам!
14 ноя 2007, 18:35
У нас ГВ. Нет, ну мне не жалко груди и все такое, но вроде уже мясо пора давать? А у нас еще овощей нет. КудЫ мясо подмешивать? Сегодня съела несколько ложек тыквы. Вот дальше предлагать каждый день или сделать перерыв?
14 ноя 2007, 14:52
ИМХО, пока ничего не вводить до полного выздоровления. Аппетит потом, обычно, возвращается.
14 ноя 2007, 18:34
так в том-то и дело что она вроде здорова. соплей почти нет, раз в день капаю-промываю нос и все. Сегодня съела три ложки тыквы. Потом просто с ложкой играла
13 ноя 2007, 18:31
У нас тоже был период, когда ребёнок отказывался даже от привычного ему кабачка, хотя до это ел с удовольствием. Остальное ел нехотя. Я просто пару недель не делала кабачок, а остальную еду не впихивала насильно. Сколько съест, столько съест. Благо есть грудное молоко, его-то мы едим с удовольствием всегда... Просто переждите немного, всё должно наладиться..
15 ноя 2007, 15:50
ППКС!
14 ноя 2007, 15:18
ЛСт, можно с твоего позволения тоже вклинится со своим вопросом (чтоб уж не множить топики)? У нас аналогичная ситуация - с 6,5 мес вводим прикорм, толком ничего не ввели (сейчас 8 мес), ГВ, начинали с кабачка, потом цветная капуста, потом брокколи, потом картофель, и наконец гречневая каша. Ребенок постоянно делает обиженное лицо, после 1-2 ложек зажимает рот и начинает кукситься. Вопрос - не обделяю ли я чем-то ребенка, если он у меня "до сих пор"=) ничего не ест=) Не хочу с песнями-плясками заставлять, нра ему сися - пусть ест (или совсем неправильный подход?) Поддержите или посоветуйте как быть.
14 ноя 2007, 16:21
а тыкву, сладкий картофель пробовали? еще знаю, что деткам нравится кукурузная каша. ее давали? Мы гречневую кашу тоже не ели, я стала вводить рисовую вместе с яблочным пюре. Через 2 месяца еще раз попробовали гречневую - ребенок был готов съесть не только кашу, но и ложку.
14 ноя 2007, 16:27
неа, ничего из вышеперечисленного не пробовали=) надо попробовать, мож и прокатит
16 ноя 2007, 14:13
у нас наоборот гречка в чести, а кукурузную так.. изредка для разнообразия может поесть, но порцию всегда на 1\3 меньше чем гречки... А сладкий картофель бичнатовской (единственный, какой видела) часто вызывает колики у деток (читала по разным форумам, после того как у нас на него жуткие были, аж до неотложки)
14 ноя 2007, 16:49
было такое как раз месяцев в 8 сын отказался от всего прикорма. Я пару недель помучалась. Потом забила. Месяц где-то был полностью на ГВ. Потом начал воровать из тарелок. Тогда я стала готовить для нас так, чтобы можно было впихнуть в рот ребенку. Так и едим. А пюрешки так и не ест.
14 ноя 2007, 19:17
Нам год и месяц, овощи не ест до сих пор, вообще никакие! прикорм начали в 6 месяцев - не пошло, потом через время опять...вобщем так до сих пор и не ест, ест немного фруктов с творогом и 3-5 ложек каши вечером, остальное ГВ. Я что только не пыталась делать: и сама готовила, и с уговорами, и с книжками, и насильно, и с плясками, и разные продукты, и кусочками, и в руку даю - всё без толку. Единственное что ест из овощей - это растворимые супчики хайнц, хоть как-то. А педиатр наш вообще настаивает на прекращении ГВ, говорит: как только прекратите, сразу начнёт есть:) пока держимся.
15 ноя 2007, 13:44
вот этого я и боюсь, :mda
16 ноя 2007, 12:49
А я книжки-пляски сразу отброслиа.... с первым так с книжками-игрухами кушали...повоторения не хочу. Начали педприкорм с 7,5 мес,т к раньше этого интереса к еде ноль было. Но и педприкорм не сильно пошел, за три-четыре месяца,мы если и съели одну ложку чайную всего вместе - уже хорошо! Я не волновалась и не пихала, прибавлял он нормально,сисю ел как и раньше когда хотел... а теперь ему почти год и мы только сейчас стали есть! буквально за неделю глобальная перемена! полтарелки каши,обчной моей, не перетертой, полбанана, шпинат всю порцию старшего брата. причем когда я ему варю отдельно,ну морковку.цукини,он это есть не хочет,а когда готовлю на всех,то ест с превеликим удовольствием, я только глаза широко открываю....т к за год такого не видала. в нашем случае я называю это, созрел для еды кроме сиси.
16 ноя 2007, 13:56
ух здорово! может и у нас так будет, жду уже с нетерпением:)
16 ноя 2007, 16:15
вы не настаивайте сильно.не хочет-свободен. благодаря этому у меня не было проблемм с кормлением. я не злилась и не сердилась что он не ест... а теперь видать время пришло,я сажусь,начинаю кушать,так и он начинает пустой рот жевать...я ему предлагаю на это и он ест. и без всякого настаивания.когда нос воротит тогда хватит..и сколько в граммах или в порциях он съел я не считаю... первый у меня до сих пор малоежка.
16 ноя 2007, 09:02
Насть, попробуй кормить в другое время дня, или предлагай одно и тоже несколько раз в день (хоть три раза по ложке), сажай за стол смотреть, как другие люди едят (сына же ты кормишь днем) пусть на него смотрит. Я еще ложку поменяла, резиновую купила, человек ее зубами грызет, заодно пищу глотает. У вас зубов, правда, нет, может, неактуально это. Вчера у нас первый успех произошел - 60 грамм цветной капусты из баночни как на духу :)
16 ноя 2007, 14:58
Моя дочечка даже соки и фруктовое пюре не жаловала и воду простую не пила, только сисю. В 8 мес пробовала ввести овощи, но тщетно. Из всего ассортимента понравилась только картошка, но на нее проявилась аллергия.С овощами мы подружились месяцам к 10, когда я не пюре стала готовить, а супчик с добавлением мяса. А на счет обедненного рациона не переживайте. Ребенок на ГВ все полезное получает из маминого молочка, вы ведь питаетесь правильно и разнообразно.
Anonymous
16 ноя 2007, 16:55
правильно и разнообразно-"нездоровый у меня рацион совсем"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление