Отлучение от груди. Поделитесь опытом.

Автор
13 ноя 2007, 21:14
понимаю, что тему эту начинают минимум раз в неделю, но все же, прошу посоветуйте, может ссылки есть какие, полезные, проверенные. Я хочу закончить ГВ, ребенку 11 мес. Кормлений два ночных и днем в перерывах пару раз на 2-3 мин (вместо воды, потому как не пьет ее совсем). Прошу, напишите как было у вас, сколько это заняло времени, как реагировал ребенок и что вы делали, как долго уходит молоко и т.д. (боюсь всяких маститов, лактостазов).
13 ноя 2007, 21:37
К конецу нашего кормления (а оно закончилось в 2 года) у нас остались только ночные кормления. Дневных не было вообще уже. Ночных оставалось МАКСИМУМ 2...сначала время первого ночного стало сдвигаться ближе к утру...потом время первого ночного стало совпадать по времени со вторым - поэтому первое просто заменило второе...и стало единственным. А потом и вообще исчезло, когда сын перестал просыпаться и спал до утра. Молоко было в груди еще долго...полтора года..или около того. Никаких лактостазов не было (nnn)
Автор
14 ноя 2007, 16:15
Ничего себе!!! Как долго было молоко в груди! Так всегда бывает? Хорошее у вас окончание ГВ. Естественное. Боюсь у меня такне выйдет, возраст у ребенка не тот :(
13 ноя 2007, 21:38
.
14 ноя 2007, 01:04
Ссылок Вам набросают,я могу рассказать о собственном опыте.К году решила "закругляться" с кормлением.При этом определилась,что буду кормить смесью.В феврале стала знакомить ребенка со смесью (из ложки сначала,потом понемножку с чашки,это чтобы был знакомый вкус), на Настожен у малого появились запоры (раньше никаких проблем не было),НАН ему очень понравился,недели полторы он привыкал к НАНу,потом смесь ему я налила в бутылку,поскольку смесь ему понравилась к бутылке претензий не было.Периодически он днем засыпал с бутылкой,потом ночью стал со смесью засыпать,после еду запивал из бутылки и т.п.Итог:за 2-2,5 мес. мы закончили ГВ и перешли на смесь.Кормление грудью закончили после того,как на предложение груди он отвернулся.Так как процесс был долгий,скандалов,истерик, лакостазов и т.п не было.
14 ноя 2007, 01:05
Да,начала процесс,когда Максу был почти год,а закончили в 1г2мес с небольшим
14 ноя 2007, 14:23
тоже собираюсь заканчивать с ГВ (в соседнем топике уже спрашивала), но здесь увидела про смесь ... То есть в год нужно будет заменять ГМ на смесь? Я думала достаточно просто молоко или йогурт ... А НАН какой, он там по возрастам?
14 ноя 2007, 15:39
лично мое мнение,что в год после отмены ГВ смесь еще нужна, а дальше решает каждая мама лично.Смеси НАН,например,есть от 0-6мес,6-12мес и с 10 мес (3-я формула появилась совсем недавно).Когда я переводила Макса на смесь были какие-то проблемы с НАН-2 ипоэтому начинали пить НАН-1,несмотря на возраст.Пили НАН-1,наверное,пару месяцев,потом,до 2,5 лет -НАН-2.Смесью,может,кормила бы и меньше,но уж очень она ему нравилась.Сейчас на дневной сон 1 стакан молока и на ночной сон 1 стакан.
Автор
18 ноя 2007, 21:50
Я выбираю между нан и фрисолаком...почему у вас именно НАН
19 ноя 2007, 00:03
На мой взгляд смеси НАН и Фрисолак очень похожи.Но, в НАНе мне понравилось, что во-первых есть гипоаллергенный НАН (а вдруг на смеси была бы какая-нибудь аллергия,тогда бы перешла на ту же марку,только гиполлерген),во-вторых мне из Финляндии могли привозить готовую стерилизованную смесь НАН (она в пакетиках по 200мл,как упаковка сока),это было очень удобно позднее,когда ребенок ночью просыпался и мне не нужно было греть воду,мешать смесь и т.п.Когда Макс только начинал в кроватке ворочаться, я быстро разрезала пакетик,переливала в бутылку,20сек в микроволновке- ребенок получал свою бутылку,и я ложилась спать дальше.В-третьих,есть кисломолочный НАН,начинала вводить кисломолочку именно с него.Вообщем, почитав разные статьи,НАН просто мне больше понравился.
Автор
19 ноя 2007, 17:39
Спасибо. Я, конечно, еще у педиатра нашего спрошу (правда она так себе для меня) но если я пытаюсь заменить кисломолочную агушу смесью, то нан лучше выбрать тоже кисломолочный ? Или лучше гипоаллергенный? (у нас большие проблемы с этим после этой чертовой агуши и накопительной аллергии)
19 ноя 2007, 18:44
на мой взгляд, кисломолочный НАН и обычный НАН это две разные вещи,то есть обычный НАН это замена ГВ,а кисломолочный что-то типа кефира.Если вы еще не "отошли" от аллергии и при этом хотите закончить ГВ,то начать хотя бы,наверное, нужно с гипоаллергенного НАНа,(посмотрите как пойдет,позднее сможете перейти на обычный).А кисломолочный НАН можете и не пить пока,а то,может быть многовато для ребенка потрясений:отмена ГВ,ввод смеси,да еще и кисломолочка новая.
Автор
20 ноя 2007, 10:27
Даже не смотря на то, что она кисломолочку пьет уже два месяца ? Купила вчера NAN 1, protect start, бифидогенный эффект. Гипоаллергенный был только с мес. не смотря на то, что нам 11, я хочу начать с того, что предназначен для новорожденных. Может не то купила, или можно с него начать ?
20 ноя 2007, 12:56
а на что у вас аллергия?если только на какие-то творожки/иогурты Агуша,то в принципе можно начать НАН,который вы купили,посмотрите,как пойдет,а там видно будет.А какую кисломолочку ребенок пьет?
Автор
20 ноя 2007, 16:29
Аллергия пищевая на то, что съела я. У нас ночное ГВ еще есть. В связи с жуткой крапивницей исключили все. И ей и мне жесткая диета. Ей оставили только эту кисломолочную агушу (ест только ее уже почти две недели, и это в 11 мес.!), а я на одной гречке и прочей ерунде. Судя по тому, что высыпания постепенно прошли, получается что не на агушу. Логически. Но я все равно хочу подождать еще неск. дней и уйти от этой смеси, перейти на другую. Ну вот тот же NAN.
14 ноя 2007, 21:49
Так же заканчивала, плавно заменяла ГМ на смесь, начала процесс в 9 мес., закончила к году.
14 ноя 2007, 13:20
Заняло это у нас примерно месяц (+ перед этим еще месяц на то, чтобы распробовать смесь): http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32914937
14 ноя 2007, 13:48
Перестала резко кормить в один день. немного покапризничала (3-4 дня)и забыла.
14 ноя 2007, 16:31
Когда решила закругляться,то начала постепенно убирать кормления:сначала дневные от нечего делать,потом на дневной сон,потом на ночной сон а потом уже и ночные и утренние.Но до всего этого я ввела смесь и вместо ГМ была смесь в бутылке т.к ребенок еще мелкий.В итоге где то за 2 месяца мы завершили ГВ.Грудь постепенно стала мягкой и никаких проблем с ней не было(ттт).Не сцеживалась.Завершили в год и месяц.
Плавно переходите на смесь.
14 ноя 2007, 19:31
В 11 месяцев оказалось нужно закончить по мед. соображениям. Отлучение заняло полгода, зато прошло безболезненно. Отменяла по кормлению, довольно долго оставались только на ночь и ночью, потом они довольно легко отменились в 1,5 разом (выросли зубы плюс молока перед месячными становилось каждый раз очень мало, его это явно раздражало). Бутылка появилась только через 2 недели после прекращения ГВ.
17 ноя 2007, 01:19
Отлучила резко за 1 день, но у меня к этому моменту оставалось только 1 кормление (ночное), и то скорее было психологическим для ребенка. Пригласила специалиста по грудному вскармливанию, т.к. появились проблемы с грудью. Кричали 2 ночи (недолго), вместо груди давала водичку из бутылки, но зато на 3-4 сутки, мы забыли про маму и спокойно спали. Молоко ушло само, специалист прописала витамины и травы, которые угнетают лактацию, и все сошло само на нет.
Автор
18 ноя 2007, 21:48
Как долго уходило, а если не пить травы и т.д. ? откуда консультант, посоветуйте ?
18 ноя 2007, 22:33
Уходило не помню сколько, но что-то до недели, может чуть больше. Консультанта вызывала из ООО "Грудное вскармливание" тел. 136-31-47, 429-09-88
19 ноя 2007, 11:19
а какие травы и витамины Вы пили для угнетения лактации? Мне надо очень срочно заканчивать с ГВ - зубки начали портиться у ребенка сильно. Нам уже 2.3 - до 2.5 не дотяну как хотела увы... На уговоры не идет.:(
Anonymous
19 ноя 2007, 12:34
Боюсь вас разочаровать,но от ГВ зубы не портятся.Я это к тому,что закончив ГВ,положение с зубами вы не поправите,причина в другом.
ППКС
20 ноя 2007, 10:59
честно говоря я уже не помню и рекомендации не сохранила :-(
19 ноя 2007, 19:53
Мои не кричали, просто в очередной раз я не предложила грудь, а они не попросили.Около года было
Автор
20 ноя 2007, 10:28
А ночных к тому времени не было ? И как в таком случае уходит молоко ?
скромность
21 ноя 2007, 10:50
Оставалось 2 кормления на ночь и ночью. Пришлось уехать на 10 дней. С бабушкой спокойно перешел на смесь. Возраст 10.5 мес был.
Автор
21 ноя 2007, 20:05
Смесь эту он получал до отъезда ? А вы как перенесли отъезд? сцеживались ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)