Не держит сам бутылочку
Anonymous
13 ноя 2007, 22:01
Ребенку 9 месяцев, не проявляет инициативы держать самому бутылочку, если отпущу, то начнет ей играть и бросит в итоге.
Anonymous
13 ноя 2007, 23:33
А зачем вам это надо? Ну не держит, пусть не держит. Игрушки же держит наверное? А наедине с бутылочкой ребенка еще рано оставлять. Мы в вашем возрасте на руках кормились, бутылочка в моей руке, а ребенок своей придерживает. Разрешили держать ее самостоятельно, когда ребенок сам мои руки стал отталкивать :)
14 ноя 2007, 01:01
И мы сами держать не умеем, все, что угодно хватает, может просто взять в ручки поиграть, а как только засуну в ротик ручки сразу убирает и хватает что-то другое
14 ноя 2007, 14:21
Мы научились держать где-то около 9 месяцев (правда, к этому времени и начали бутылку использовать), сначала держали хорошо, а теперь - в 11 - как захочется, вот не хочу держать - держи, мама, а то буду ее ставить и пытаться высосать сверху))) А иногда прям как на картинке держит. ИМХО, это не показатель развития, вы, наверное, по этому поводу переживаете?
14 ноя 2007, 14:33
Научится, не переживайте!
14 ноя 2007, 16:35
Доця держит максимум секунд 15-20, а потом ей интереснее с бутылочкой поиграть.
17 ноя 2007, 23:23
а зачем?
Научится!!!
14 ноя 2007, 16:45
Мой сам начал держать с 5 месяцев. Просто почаще бутылочку оставляейте в его руках, как только играться начнет, держите сами. Постепенно обязательно научиться. Я вот своему поильник переодически предлагала с 7 мес, не брал нивкакую, а теперь год исполнился и он взял (конечно одно с другим не связано, имею в виду год и поильник)
Автор
15 ноя 2007, 12:04
он у меня из нее все проливает постоянно, если дашь играть, а переодевать его каждый лишний раз ну очень трудно, крутится, уползает.
Anonymous
14 ноя 2007, 17:17
нам год, тоже не держим
16 ноя 2007, 12:22
я думала мы одни такие :)))))мы тоже не держим,не хотим и все,хотя из чашки уже умеем пить,но только чтобы я держала
14 ноя 2007, 22:33
Нам 1,6. Уже одна бутылочка ночная осталась, днем самостоятельно из чашки пьет. Как-то ночью надо было на кухню на секунду сбегать, оставила с бутылкой, оказалось очень хорошо он ее держит, еле забрала потом :) До этого как-то не проверяла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление