Лактозная недостаточность-конец ГВ? (длинно)
14 ноя 2007, 14:21
Нам 1,5 мес. жуткая сыпь на теле, в складочках покраснения и особенно сильно сочится шейка и за ушками (фотки не смогла сделать на них не видно) Сегодня была у педиатора в местной полик-ке пришла с анализами на углеводы и на дисбактериоз. Рез-т анализов углеводы 1,8%, наличие дисбактериоза, стафилококка и клипсиелы. Педиатор поставида диагноз: лактозная недостаточность, дисбактериоз кишечника,атопический дерматит. Педиатор как увидела, что у меня 1,8% содержание углеводов, так начала причитать что это очень много и молоко мое малышу не подходит и все в этом духе. Вы говорит на ГВ, я да и хочу сохранить. Потом начала смотреть малыша и говорит, что у Вас все запущено и ничего Вам уже не поможет, надо срочно убирать Ваше молоко и переходить на спец. лечебную смесь Нутромиген (насколько я в карте смогла прочитать), типа месяц будете на смеси, потом опять если все будет ок, вернетесь на ГВ. Еще прописала Энтеросгель (3 р. в день) и поливалентный бактериофаг (3 р. в день) и применять масло для ванны Мустеллу Стелатопию и эмульсию, а кожу мазать Адвантолом и Элиделом. ДО этого, когда забирала анализы была на приеме у педиатора в институте Габричевского, она поставила диагноз: себорейный дерматит, вторичный кандидоз кожных складок, относительная лактозная недостаточность, дисбактериоз кишечника 2 ст. Прописала лактозу-беби 6 р. в день (кстати про отказ от ГВ речи не было), КИП (1р. в день), фенистил, с 6 дня энтеросгель (2р. в день 5 дней) и с 11 дня лактобактерин (1 р. в день). Мазать Видестимом+ клотримазолом 10 дней, а потом только видестимом 7 дней, а еще лучше сказана найти где нибудь синьку медиц. и складки ей мазать. Я теперь в затруднении кому из этих педиаторов довериться. ГВ я хочу сохранить, но если же со смесью малышу будет лучше, честно говоря, я в полном отчаянье и не знаю что делать. Так в голове и звучат слова педиатора, что же Вы сделали со своим ребенком(((( Если у кого то была такая ситуация или кто то что то сможет дельное посоветовать буду очень признательна. Спасибо.
14 ноя 2007, 14:56
Эту сыпь важно показать грамотному врачу. Это может быть и потница, и АД, и гормональная сыпь, которая как раз в этом возрасте появляется и сама проходит. Если это АД - то переход на смесь едва ли пойдет на пользу. Если это истинная ЛН - я тут ничего не подскажу, с этим однозначно к очень грамотному врачу. Но ЛН на самом деле бывает редко, а ставят ее каждому второму. Спросите девчонок, которые перевели деток с АД на смесь. Одно из условий для лечения АД - это длительное ГВ. И строгая диета мамы ;) Что касается мазей - у меня сомнения. Это очень сильные препараты. Однозначно нужна консультация врача
14 ноя 2007, 15:29
А где найти грамотного специалиста?
14 ноя 2007, 16:07
Вы в Москве? Поспрашивайте в Детском Здоровье. Я думаю, в Москве проблем с врачами точно не будет. Подождите, я думаю дечоки топ прочтут и посоветуют. Я в другой стране живу, мой доктор вам едва ли подойдет :( Когда у моего малого началась аллергия, мы не сдавали никаких анализов, ни на какую смесь не переходили вопреки настоятельным требованиям бездарных! горе-врачей. Переросли где-то к году. Иногнда сыпет на зубы. Скорей всего, была просто ферментопатия. Мы очень осторожно, не спеша вводили прикорм, я сидела на строгой диете. Никаких соков в 3-4 мес., никаких "желточков" и пр. Ребенку не наем булочек, конфет, йогуртов и пр. гадости с добавками и ароматизаторами. Кремом мазались Триксера косметика Авен. Потом еще бабулька сделала нам мазь на основе солидола, куринного помета и еще чего-то. Мазь оказалась волшебной. Сухость кожи прошла, АД оставил на в покое, ттт
14 ноя 2007, 15:38
Районного педиатра слушать бы вообще не стала, ибо обычно чушь они несут такую, что аж уши в трубочку сворачиваются. Насчет ЛН: мы сдавали анализ на углеводы, у нас тоже показал 1.8%. Правда малышу было уже полных 6 месяцев и мы только начали вводить прикорм. Так вот, в Габричевского врач аллерголог Белова нам сказала что это некритичный для нас уровень углеводов и что сейчас примерно 50% врачей склоняются к мнению, что надо нормы этих самых углеводов пересматривать, и что у детей находящихся на ГВ углеводы обычно выше нормы и это не страшно. Нам она не прописывала никокого лекарства по этому поводу сказала, что к году само все нормализуется просто с прикормом говорила быть осторожнее, а именно фрукты вводить медленно и не давать в сыром виде, а в печеном. А вообще истинная ЛН довольно редкое заболевание, правда сейчас его ставят чуть ли не каждому второму новорожденному(думаю часто необоснованно) и призывают переводить ребенка на смесь, так видимо проще районному педиатру, чем разобраться в возникшей проблеме, если эта проблема вообще имеет место быть...
14 ноя 2007, 16:31
Я не врач, но по мне рекомендации второй врачихи более логичны: - дисбактериоз у всех детей есть. Это физиологическая норма. Т.е. лечить не надо. КИП прописывают, если я не ошибаюсь, именно в таких случаях. - лактозная недостаточность бывает, может провоцировать сильные газы и т.д. Для компенсации недостатка лактозы, дают лактозу, что она вам и прописала. - покраснения, пузырьки в складочках могут быть следствием грибка. У моего малого было. Мазали как раз клотримазолом. Про вторую мазь не скажу, не сталкивалась. - энтеросгель - хороший сорбент для вывода аллергена, если такой присутствует; фенистил для снятия аллергической реакции, ежели это именно она... А вот если у ребенка АД, то надо следить за своей диетой, отслеживать реакции на вами съеденные продукты. Можно гомеопатию попробовать. Но это может другие девочки посоветуют, кто сам столкнулся. А вот рекомендация перевести на смесь меня всегда настораживает, т.к. обычно показывает не совсем высокую компетентность врача. Плюс, назначение адвантола и элидела - сравнительно сильных гормональных мазей - точно слишком... Найти бы вам еще одного опытного консультанта. Спросите, может, в Детском здоровье. (с транслита)
14 ноя 2007, 16:41
лихо свами районный педиатр обошлась. По описанию кожи у вашего ребенка скорее себорейный дерматит. Препараты которые прописала вам уч. врач в принципе у детей применяются, но тот же адвантан с 4 мес не ранее рекомендует сам производитель применять. Серия стелатопия в принципе неплохая, для детей склонных катопическим реакциям подходит, очень хорошо кожу увлажняет. В таком возрасте стараются щадящее лечение применять- типа анилиновых красителей на водной основе (синька, фукарцин), они бывают в аптеках с рецептурными отделами + цинковую болтушку (либо дисятин, купрум-цинк спрей урьяж и тд). По поводу лечения вашей недостаточности вполне адекватное лечение вам назначили в габричевского
14 ноя 2007, 23:41
А грудь часто меняете, даете две груди в одно кормление? от этого тож может быть.
14 ноя 2007, 22:53
Такие же углеводы были и атопия... Вопрос по стафиллококу - это у вас какой?? золотистый или эпидермальный??? Мы до сих пор на ГВ (почти 9 мес), т.к. лактозная у нас была(как наверное и у Вас) вторичная транзиторная(проходящая) с взрослением жкт). Помогает диета кормящей мамы (нет кровьему молоку и производным, кроме кефира, творога в виде запеканки в небольщих количествах, говядину исключить, сахар )можно немного фруктозы_). Также была довольно жесткая диета, т.к. атопию и вздутие могут давать и другие продукты.... И давала одну и ту же грудь в течении 3 часов, затем меняла... Пробовала лаказу беби - эффекта не увидела... Живот, конечно, болел у малявки=(( От коликов давала Сабсимплекс - больше ничего не давала - это педиатр у нас такой деликатный в отношении назачения лишних препаратов, а не я сама так решила=)))
14 ноя 2007, 23:07
Забыла - сыпь за ушками часто возникает из-за влажности в складочках = пот, срыгивает молоко. Купала тоже в Мустеловском масле- понравилось, исользовала для мытья пенку-шампунь Мустела и гель для купания... И увлажняла кожу лечебной косметикой BIODERMA (крем Атодерм), а для проблемных мет Атодерм цинк - и обошлись без гармональных мазей=))) (Честно говоря, я не особо верила, что такая косметика может помочь)... Неплохо бы сдать ваше молоко на сеильность для исключения золотистго стфиллококка в нем А начет дисбака - он есть у всех - главное, чтобы количества были не слишком зашкаливающимим... Обычно, анализ еще раз переделывают через несколько месяцев (без лечения) чтобы пронаблюдать динамику... Если Вы решите, все-же, что=то корректиовать ИМХО начние с чего-нить одного - а то залечите ребятенка...
14 ноя 2007, 23:51
У нас анализ на углеводы показывал 2%. Прописывали лактазу беби. Я не давала (говорят от нее потом хуже, но сама не знаю) Еще пили саб-симплекс от газов и боли в животе. Был стафилокок золотистый, лечили бактериофагом. Переросли к 6-7 мес. ГВ до сих пор (1,5)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление