Как кормить?

14 ноя 2007, 15:56
Помогите советом,пожалуиста.Ситуация такова.Сыну 8 месяцев.Молока стало очень мало,кормлю один раз днем (редко) и ночью,часа в 3.К 5-6 он просыпается,и просит грудь.Пробовала дать водичку-выпивает и хнычет,пока не приложу к груди,только тогда засыпает.Но сеичас уже не набирается до утреннего кормления молоко,мусолит пустую грудь,и,естесственно голодныи.Начала давать на ночь кашу,думала,наестся до утра,не тут-то было,все по прежнему.Вопрос 1:как кормить,чтоб спал до утра?Или вставать в 6 утра и готовить смесь?Вопрос 2:бороться за молоко,возвращать лактацию,или пусть так и сходит на нет-этот вопрос меня волнует сильно,так как кормить уже большого желания нет,но понимаю,что надо...Через "нехочу"?Спасибо всем,кто откликнется.
14 ноя 2007, 16:18
Я бы поборолась и если бы не получилось бы не переживала бы особо.А спать всю ночь.А что если попробовать каши есть по-моему у нестле "Спокойно ночи".А раньше тоже так было?Ну до 8-ми месяцев.
14 ноя 2007, 16:29
Нет,раньше молока много было,а где-то недели две назад начало пропадать.Но раньше пила Апилак,и молоко приходило снова(если кризы,например),а сеичас уже не знаю,пить-не пить...
14 ноя 2007, 17:13
будьте внимательны с этой кашей, в составе есть олигофруктоза и инулин...так называемые перебиотики, у моей на них жуткая аллергия высыпала - красные прыщи такие...жуть..( Я думаю что плачет пока привычка еще осталась ночью просыпаться и к груди прикладываться, через неделю отвыкнет. Можете кидаться тапками, но я считаю что через не хочу кормить не стоит, да и возраст 8 месяцев нормальный для того чтобы свернуть ГВ. Личное мнение, попрошу не осуждать.
14 ноя 2007, 22:31
ИМХО кормить через "не хочу" не стоит, да и вряд ли получится. Можно ли накормить ребенка так, чтобы спал всю ночь, тоже сомневаюсь. Сужу по своей дочки, которая до полугода могла спать до 12 часов ночью, а сейчас корми 9 - 12 часов ночи, а в 5-6 утра требует кушать. А приготовить утром смесь легче, чем периодически выслушывать "требования" покушать.
15 ноя 2007, 13:15
Мда?Спасибо...Попробую встать,приготовить смесь:-)
15 ноя 2007, 13:36
Saidi написал(а): Молока стало очень мало,кормлю один раз днем (редко) и ночью,часа в 3. ____________Очень редко кормите, потому и молока мало стало. По другому и быть не может. К 5-6 он просыпается,и просит грудь.Пробовала дать водичку-выпивает и хнычет,пока не приложу к груди,только тогда засыпает. ________Честно говоря, не поняла, а зачем давать воду (в которой 0 ккалорий) и почему не дать грудного молока, в котором 70 ккалорий? Вот Вы, когда есть хотите, пьете воду или еду едите? Вопрос 1:как кормить,чтоб спал до утра? _________Таких рецептов не существует. Способность спать всю ночь, не просыпаясь, не связана с типом и режимолм кормления. Она формируется по мере взросления ребенка. Или вставать в 6 утра и готовить смесь? __________Ну, не знаааю....Мне проще покормить грудью, не вставая из теплой постели и практически не просыпаясь (в полусне). А Вы сами для себя решайте, конечно. Вопрос 2:бороться за молоко,возвращать лактацию,или пусть так и сходит на нет-этот вопрос меня волнует сильно,так как кормить уже большого желания нет,но понимаю,что надо...Через "нехочу"?Спасибо всем,кто откликнется. __________Ой, вот здесь советов давать не буду. Вы - мама, Вам и решать. :-)
15 ноя 2007, 16:55
Кормлю днем редко,потому что так и получается-утром каша,в обед овощи,вечером творог...Когда же грудь давать?Между?Не хочет... Мне тоже проще покормить грудью,но молока с каждым днем все меньше и меньше... Насчет спать всю ночь...Бабушки-мамы начали,что дети в этом возрасте ночью должны спать,вот и спрашиваю.
15 ноя 2007, 19:45
А вот этих бабушек-мам в сад. Потоянно вмешиваются и путают мамочек. По себе знаю. Вы мама, как сами чувствуете, так и делайте.
15 ноя 2007, 14:01
Если у вас нет желание кормить, то тогда давайте смесь...постепенно перейдете на ИВ. Хотя конечно для ребенка очень важно мамино молоко:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)