Тыква - подскажите рецепты!
14 ноя 2007, 16:21
Знаю, что можно сварить кашу с тыквой, кажется пшенную. Подскажите, пожалуйста, рецепт. И что еще можно сготовить с тыквой? Когда дочка маленькая была, делала пюре, ела хорошо. Сейчас - 2.3 - пюре, конечно, не ест. Что бы сготовить, не знаю. Заранее спасибо!
14 ноя 2007, 17:12
Пшенная каша с тыквой хороша на молоке...а Вы уже молоко ввели что ли? Вообще-то рецепт такой: Тыкву почистить, нарезать на кусочки. Молоко вскипятить (я часто молоко делаю в разводе с водой). В кипящее молоко кладу тыкву. Да! В молоко добавляю по вкусу соль-сахар. Эта кашка должна быть немного сладковатая Пшено (перебрала, помыла) добавляю, когда тыква чуть-чуть разварится. Варю почти до готовности пшена, потом выключаю и оставляю под крышкой упариваться. А еще тыкву можно целиком запечь в духовке....с мясом..или просто так..пустую :)
14 ноя 2007, 20:17
а что, в 2 года молоко - это рано?!
14 ноя 2007, 21:23
Мнения гастроэнтерологов на этот счет (как и мое) не совсем совпадает с мнением большинства родителей (здесь и вообще). А мнение такое: если не отказаться от молока вообще на всю жизнь (что желательнее...в Москве НЕТ и НЕ БУДЕТ хорошего..питательного...полезного молока), то желательно хотя бы до 3-х лет отложить знакомство с этим продуктом. Но, повторюсь, это мнение не разделяет основная масса родителей
14 ноя 2007, 20:50
Да, молоко мы уже давно ввели, наверное, уже год как. Спасибо за рецепт! На днях попробую.
14 ноя 2007, 23:46
Отвариваю порезанную тыкву в кастрюльке в воде, как почти приготовится - засыпаю пшенные хлопья Нордик. Выкладываю в тарелку, туда немного сливочного масла, сахарку и молочка. Варю дня на три. Поэтому беру воды и хлопьев как на три порции. То есть на 5-6 ложек хлопьев 600-700 мл. воды. Это чтобы каша была густая, чтобы ее уже в тарелке разбавлять молоком или смесью или ГМ. Супер вкусно, ребенка за уши не оттащить.
14 ноя 2007, 16:49
Тыкву кусочками потушить на слив.масле до готовности (чтобы мягкая стала). Потом это можно добавить в готовую пшенную кашу(молочную или безмолоч. по вкусу) и в духовку на 20-30 мин. потомиться. Можно, приготовленную таким образом тыкву, добавить в творог+манка и в духовку и получится запеканка. Я очень люблю:тыкву кусочками как арбуз порезать присыпать сахаром (по вкусу) и на противень в духовку до готовности. Вкусное лакомство получается.
14 ноя 2007, 21:34
Спасибо! Попробую с сахаром - интересно...
14 ноя 2007, 18:47
Тыкву варю до полуготовности,добавляю кролика уже вареного и все в блендер,сынуля уплетает за обе щеки. А еще в духовке запекаю с яблоком и тоже в блендер.Начала давать такие блюда с 8 месяцев.
14 ноя 2007, 23:32
Точно, яблоко с тыквой в духовке. Я делала - вкусно. А для взрослых тыква+яблоко+мед и в духовку... Ням-ням
16 ноя 2007, 14:27
Супчик-пюре из тыквы. Порезать тыкву, картошку, морковку, лучек. Все варить, поблендерить и добавить соль и зелень. Мы уплетаем нам очень нравиться.
16 ноя 2007, 23:37
а ещё из тыквы очень вкусные блины!!!я делаю блины из тыквы по двум рецептем: 1 - сырую тыкву и сырую картошку пополам потереть на тёрке,а дальше делать всё тоже самое,как жарите картофельные блинчики. 2 - тыкву на тёрку,туда яйцо,муку,соль и порезать кусочками варёную колбасу или сосиски.и жарить блинчики. ещё дам такой совет,если варите тыквинную кашу - то сначала порезать тыкву кусочками,дабавить чуть чуть сахара и подождать пока из тыквы сок начнёт выделятся.а потом тыкву вместе с соком в кашу и варить.а кашу можно варить манную,рисовую и пшеную.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление