9 мес - кисломолочка

14 ноя 2007, 19:41
несколько вопросов 1. творог детский ребенок ест хорошо. одного творожка мало. когда заканчивается дочка в слезы. могу ли я давать в таком возрасте 2 творожка? или это нежелательно 2. педиатр говорит, что надо 300 мл кисломолочки пить в день. агушу и кефир я не даю. агушу потому что здесь написали , что это вред. а что конкретно там очень вредного? 3. про кефир прочитала, что до 10-12 мес давать не надо. вызывает какие-то кровоизлияния в желудке. а что тогда давать? или кефир уже можно? я беру зеленый кефир 4. если не кефир и не агуша, то что надо давать из кисломолочного и надо ли? мы на ГВ ( в основном ночью) и хорошо прикармливаемся днем ( каша. овощи +начала давать мясо+ товрог и фрукты) может, кто использует йогуртницу. может, надо приобрести и самим готовить ребятенку йогруты. или нет? спасибо
14 ноя 2007, 20:11
может вам НАН кисломолочный попробовать? хотя если у Вас ГМ есть, зачем что-то еще - берегите Бесценное! ГМ все равно во 100 крат лучше любой смеси. А про кефир - вы все верно написали, я тоже про этот вред от кефира читала.
14 ноя 2007, 23:10
В 9 мес при ГВ нет ни какой острой необходимосте и молочке, а тем более в кисломолочке. Про "надо 300 мл" педиатр очень не права.
14 ноя 2007, 23:36
а творожка больше нормы можно давать? ребенок хочет
Нет! 50 грамм - максимум в сутки
15 ноя 2007, 17:55
Tatiana! написал(а): несколько вопросов 1. творог детский ребенок ест хорошо. одного творожка мало. когда заканчивается дочка в слезы. могу ли я давать в таком возрасте 2 творожка? или это нежелательно - До года норма творога не более 50! г. Увеличивать дозу нельзя, т.к. это большая нагрузка на почки. К творогу можно предлагать фрукты (в возрасте 9 мес. это 90 г максимум) 2. педиатр говорит, что надо 300 мл кисломолочки пить в день. агушу и кефир я не даю. агушу потому что здесь написали , что это вред. а что конкретно там очень вредного? - неподходящий для возраста ребенка состав. 3. про кефир прочитала, что до 10-12 мес давать не надо. вызывает какие-то кровоизлияния в желудке. а что тогда давать? или кефир уже можно? я беру зеленый кефир - вполне пока можно обойтись и без к/м. 4. если не кефир и не агуша, то что надо давать из кисломолочного и надо ли? - -"-. А после года можете ввести кефир "Агуша" - против него никаких нареканий нет:-) мы на ГВ ( в основном ночью) и хорошо прикармливаемся днем ( каша. овощи +начала давать мясо+ товрог и фрукты) может, кто использует йогуртницу. может, надо приобрести и самим готовить ребятенку йогруты. или нет? - йогрут тоже после года. :-)
16 ноя 2007, 15:53
спасибо. все ясно
14 ноя 2007, 20:16
А нам 11 мес, я до сих пор ничего кисломолочного не даю, кроме творога, может я неправа, но вроде моего ГМ хватает
15 ноя 2007, 18:25
Можно задам вопрос в этом топе, скажите стоит ли вводить кисломолочную смесь (доце 9 мес), есть ли от нее какая-то польза? ГВ только как "десерт и успокоительное". Сейчас ввожу творог. И если вводить КС, то в какое время ее давать, давать одну или в сочетании с другими продуктами?
16 ноя 2007, 16:32
Нам тоже 9 мес., я сейчас творога даю не больше 30-35 гр. в сутки, из кисломолочки даю агушу голубую, на НАН КМ у нас началась аллергия
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)