Самая лучшая каша для детей до года

14 ноя 2007, 21:01
Сынишке 8 месяцев. С рождения 100% ГВ, овощи едим давно, а вот кашу решили ввести только сейчас (хочу начать с гречки, риса или кукурузы). Посоветуйте, какая марка каши вам нравится больше других? Мне обязательно нужна каша не "быстрая", а которую надо варить.
14 ноя 2007, 21:15
Зачем такие заморочки с варкой?:) Мне кажется на первое время проще и удобней с растворимой начинать, а уже чуть позже пробовать варить. Все равно вводить надо с чайной ложки примерно, поэтому варить ради этой ложки кашу - лишний геморрой. ИМХО. Мы едим пока Хайнц и Бич нат (гречка и рис) - растворимые.
14 ноя 2007, 23:58
У Нордик гречневые хлопья есть и рисовые. Кукурузную кашу лучше детскую или из кукурузной муки варить, но не крупы, слишком жестко это для пищеварения маленького ребенка.
15 ноя 2007, 08:48
Мы сами варим Нордик, но вот для ребенка все-таки смущает меня "технология ее изготовления". Как может каша сварится за 3 мин.? Чего-то мне это тот же Быстров и Доширак напоминает.
15 ноя 2007, 08:52
Я купила Ремедию (израильская фирма) для первых проб, потом планирую молоть крупу в кофемолке и варить сама. Главное обращай внимание на отсутствие добавок, сахара, молока и фруктов в составе каши. Во все растворимые каши столько напичкано. И сомнения вызывает у меня дополнительное обогащение витаминами.
15 ноя 2007, 09:52
Тогда хотя бы начинайте с риса. Но у Нордика или Мюллин Парас, по-моему, они как раз инстантные. Не инстантная,кажется, только овсяная у Экстры. Хотя, лично я бы порекомендовала все же для начала попробовать НИЗКОАЛЛЕРГЕННЫЙ Хайнц:рис-кукуруза-гречка (в такой последовательности). А когда ребенок уже привыкнет к самому зерну, то можно переходить на обычную (не инстантную)
Лучше с растворимых начните. Например, в той же Малышке безмолочной нет ни сахара, ни глютена, что важно для малыша. Если будете её покупать, то размешивать лучше вилкой:)
15 ноя 2007, 11:52
Мы Нордики едим. Растворимые каши мой малыш не очень-то признавал, а Нордики любит.
15 ноя 2007, 13:38
Таш, а почему именно для варки? Мы до сих пор едим Беби Ситтер и Ремидию (все Израиль), без сахара они. Делаю на ГМ с добавлением теплой воды!
15 ноя 2007, 14:36
Насть, нет доверия у меня к ним. Это как "бич-пакеты" доширак :)
15 ноя 2007, 18:33
ну беби ситтеру и ремидии довериться я думаю можно!))) этот народ для своих детей г...но делать не будет,эта каша вся из себя кашерная!) тогда еще нордик попробуй! вари на ГМ и блендери, вот!
15 ноя 2007, 18:40
Только не варить на ГМ!!!! Все полезные св-ва при кипячении и варке убьются. Лучше уж варить на воде, а потом добавлять в головую кашу молоко. А еще лучше - кормить кашей, а потом давать грудь
15 ноя 2007, 19:07
спасибо за дополнение!)
16 ноя 2007, 19:07
Куплю, Насть Ремедию или Ситер. Ладно :) Спасибо!
15 ноя 2007, 15:40
Если не растворимая, то Нордик.
15 ноя 2007, 21:57
купите обычную гречку, помолите ее и варите.
16 ноя 2007, 19:25
Беби Ситтер самая лучшая, на мой взгляд. Хотя ее и не надо варить. Она вполне себе натуральна, и к тому же деткам, в большинстве случаев, нравится.
14 ноя 2007, 21:19
А у меня растворимую не ест, только если поварить минут 5 ,почему не знаю,пробовала разные каши...
15 ноя 2007, 10:49
а у меня до года с небольшим ел растворимую,причем все хуже и хуже, пока плеваться не начал.Мюлллин Парас-супер.НО.для такого 8-ми месячного,как первый "кашный" прикорм я бы все-таки посоветовала растворимую кашку,это и для желудка ребенка полегче,идобавок фруктовых в кашах много (разнообразие вкусов),да и варить 1-2-3 чайные ложки каши не придется.
15 ноя 2007, 10:53
Начинать все же лучше с растворимой и удобнее это ИМХО...(Хайнц, Хипп). А после годика у нас хорошо Нордик пошел:)
15 ноя 2007, 14:10
Хайнц.
15 ноя 2007, 14:27
Про нордик - несколько раз варила своему нордик, мелила блендером и разводила своим молоком - есть просто отказывался, т.к. он не такой нежный как растворимые получается. А растворимые я на своём молоке делаю - Ремедия и Беби - оч. нравятся, они и пахнут даже хорошо. Едим гречку, овсянку, смесь круп... кукурузу есть отказывается, рис не даю из-за склонности к запорам. Нам тоже 8
15 ноя 2007, 15:57
Начинали с Хаинц, но потом только Малышка от Нутриция, очень вкусная кашка. После годика Нордик.
15 ноя 2007, 16:12
Мы начинали с Хайнц и Нестле
16 ноя 2007, 17:07
Для нас самая лучшая каша - вкусная и полезная. Дочка, обожает Помогайку, я сама без ума от Помогайки с липовым цветом. Кроме этого в этой каше есть бифидобактерии полезные, они помогают хорошему пищеварению, нормализовать покаки и попуки. а еще тут недавно кто-то говорил, что бифидобактерии укрепляют иммунитет.
16 ноя 2007, 17:23
Я начала с гречневой. Мою, с вечера заливаю кипятком, утром сливаю воду если осталась, заливаю заново, доваривается в течении 5 -10 минут. На 1 чайную ложку каши 100 г воды. Перемешиваю с яблоком или бананом.
16 ноя 2007, 19:28
Нам нравится Беби Ситтер
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)