ГВ. Проблемы

14 ноя 2007, 23:37
6 ноября родился мой сыночек. в роддоме первые несколько дней (после кесарева было трудно) приносили кормить каждые 3 часа, но толку было маловато. Назначили докорм. Сегодня выписались. Грудь даю по требованию, хотя полноценного молока нет (надеюсь пока). Подскажите, что делать, чтоб оно появилось. Я уже и чай лактационный пью, и массирую грудь, а толку не очень много. Спасибо
14 ноя 2007, 23:49
А докорм сейчас есть еще? Если докорм есть, то постепенно его убирать нужно. Самое основное средство - прикладывать чаще, пусть висит на груди, особенно ночью. Пейте по желанию, стимулирующее воздействие оказывает любое теплое питье.
15 ноя 2007, 14:42
У меня нормальное молоко где-то на 10-12 сутки пришло, а так что-то вроде переходного было. Прикладывайте постоянно к груди.
15 ноя 2007, 17:48
Во-первых, поздравляю с рождением малыша! Во-вторых, приходите к нам в клубный топ! В-третьих, почитаейте, пожалуйста мои сообщения здесь: Адрес сообщения: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32975415 И в-четвертых, ответьте, пожалуйста на мои вопросы: 1. Какой объем докорма? 2. Как Вы определяете требование? 3. Сосет ли ребенок пустышку? 4. Докорм даете из бутылки? Пока эти вопросы.
15 ноя 2007, 18:02
продолжать в том же духе,прикладывать даже чаще,чем просит, в том числе ночью кормить обязательно,особенно под утро. Докорм убирать.Чтобы проверить,хватает ли молока, посчитайте сколько раз в сутки писает - должно быть 10 или больше.
19 ноя 2007, 20:36
Пукает, а в памперсе мелкие какашки, горошинки. меня беспокоит, не было бы запора. Клизму я малышу еще не ставила (только себе...)
15 ноя 2007, 00:24
Срочно подключай кого нибудь к готовке для тебя еды и питья. Сама все время проводи с ребенком, пусть сосет чаще, главное себя корми чаще и лучше. Мне самой очень не хватало поддержки домашних в этот период. Тебе желаю удачи и поддержки близких!
15 ноя 2007, 10:54
КОрмить круглосуточно несколько дней.
15 ноя 2007, 16:26
Ой, как я Вас понимаю :-) У меня тоже при выписке из роддома не было молока, придет не переживайте, жидкости побольше теплой. И сразу прекратить дома все разговоры, про то что малышу не хватает и обязательно его надо докормить смесью. Пусть если и ведут разговоры то только поддерживающие и не выводящие из себя, а еще лучше пусть хозяйством занимаются, глядят, готовят, убирают и со своими не устраивающими Вас советами не лезут. Удачи, все будет хорошо, потерпите чуть чуть молочко обязательно придет!
16 ноя 2007, 11:29
- Прикладывать, прикладывать и прикладывать (я после КС первые 3 дня вообще, по-моему, с груди не снимала - молоко пришло на 3 день). - Все традиционные бабушкины средства - чай с молоком (только молока не полкрружки, а так, щадяще), гречка на том же половинном молоке, грецкие орехи и ты.ды. Лично мне еще тыква помогла - я ее терла и ела, в общем уже съела наверное тыкв 6-7 :-) Ну и пить - не меньше 2 литром (но и не 5). - "Апилак" помогает хуже, "Млекаин" лучше. Еще мне нравятся всякие эти смеси для кормящих мам ("Мамекс", "Энфамил" и т.д.) - недостаток один, они дорогие, а хватает ненадолго. - Можно еще делать водный массах груди - горячим душем, минут за 15-20 до предполагаемого кормления. Если это не поможет, будем думать дальше :-)
16 ноя 2007, 11:36
НЕ НАДО на 6-ой день стимулировать лактацию - все может закончиться сильнейшим лактостазом!! А употребеление в начале лактации тыквы и орехов - сильнейшей аллергией у малыша!!!! Если у Вас все прошло гладко - Слава Богу, у меня было ВСЕ НАОБОРОТ... ВОт почитайте http://www.materinstvo.ru/art/528/
16 ноя 2007, 11:30
Кормить какждый раз, когда ребенок начинает проявлять беспокойство (крутить головойЮ открывать ротик, высосывать язычок, т.е. по требованию) . То, что Вы считаете отсутствием молока - таковым НЕ является - переживала такие же страхи... Ребенок первых дней жизни может часами и днями проводить на груди - это не повод для беспокойства... Показателями НАЛИЧИЯ молока являются 10 и более пописов в сутки и прибавка веса за неделю=)) а не количество сцеженного молоки (или выпитого за раз=)). Если молоко пришло (молозиво на начальном этапе) - оно уже НИКУДА не денется - его м.б. больше или меньше в абсолютном значении = но оно есть и будет... Главное не переживайте - природа сама за нас уже все сделала - ненужные переживания ведут ТОЛЬКО к лактостазам (в связи с неуемным сцеживаниям или(и) ИВ).... Поверьте - сейчас самое главное РАССЛАБИТЬСЯ и получать удовольствие от близости с ребенком, забыть про уборку-готовку, только сами есть и пить не зывайте... Правильно налаженное ГВ Вам принесет в последствии много тихого счастья=))
16 ноя 2007, 11:36
Питание кормящей мамы http://www.materinstvo.ru/art/528/
16 ноя 2007, 21:38
И снова я. Спасибо за советы. целый день пыталась держать малыша при себе - устала смертельно, он почти не спал, сосал мало (сколько есть ) и вяленько - засыпал, плакал, газики мучали. впереди - ночь. взять малыша с собой в постель и держать между собой и мужем?(другого спального места нет)... Я уже в отчаянии.
16 ноя 2007, 21:44
Вы ложитесь и отдыхайте с малышиком. ЛУчше всего спать вместе и учиться расслабляться.
16 ноя 2007, 22:07
он кричит и плачет, газики, наверное, соску выплевывает категорически, я уж не знаю, что мне делать, не лежит, кричит только
16 ноя 2007, 22:12
соску молодец что выплевывает, с ней у вас точно нормальная лактация не установится.Выкиньте ее совсем.
16 ноя 2007, 23:27
лучше забыть идею о том, что ребенок должен лежать/находится отдельно от мамы. Считайте, что Ваша беременность продолжется :-) Если малыш не с Вами (на руках и т.п.) хоть 5-10 минут, считайте это незапланированным отпуском :-) Тогда и Вам будет легче и малышу. Наступит потом время, когда около себя не удержите - и оно совсем не за горами. А сейчас Вы ему жизненно необходимы
16 ноя 2007, 22:33
Как же мне быть? если в каждое прикладывание давать одну грудь, он совершенно не наестся и будет голодным. Давать обе, по очереди? В роддоме делала контрольное взвешивание - получалось 25 грамм за кормление, сейчас весов нет, оценить не могу (стоит ли их брать на прокат?)
16 ноя 2007, 23:22
Ну не надо так паниковать. Главная Ваша задача сейчас - почувствовать своего ребенка. А не свои страхи. Чем более расслабленно Вы подходите к процессу кормления, тем проще ребенку "добыть" молочко. Как Вы определили, сколько пришло молока? Сколько сейчас докорма у малыша в сутки? Давать одну грудь на каждое поисковое движение по крайней мере в течении одного часа. А лучше в течении двух. Более частая смена груди чревата передозом переднего молока (следствия: т.н. лактозная недостаточность и плохой набор веса). Если есть неприятные ощущения в груди, чувство распирания и т.п., то даете именно эту грудь вне зависимости от того, "чья очередь". Если есть неприятные ощущения, а малыш пока сам не просит, то предложите по своей инициативе - не терпите. Чем чаще Вы будете предлагать грудь, тем быстрее у вас все наладится. Ограничивать малыша ни в кол-ве прикладываний, ни в длительности сосания не надо. Все остальное приспосабливаете под это основное правило. Констольные взвешивания - это зло. Они нарушают естественный ход кормления ,нервируют маму и малыша. В разные кормления ребенок высасывает от 5 гр до 120 гр И это никак не связано с субъективными ощущениями матери от наполнености груди или продолжиельности сосания. А взвешивать после каждого кормления при свободном вскармливании просто невозможно: деть может просить через каждые 15 минут. Взвешивать ребенка надо не чаще 1 раза в неделю. Прибавка - от 120гр/нед. Самый оперативный и достоверный при полном ГВ (т.е. без допаиваний водой) ответ на вопрос, достаточно ли малыш получает молока, дает кол-во мочеиспусканий в сутки. Снимаем памперс и считаем - должно быть больше 10-12. Если же каждый три часа Вы снимаете полный памперс, то волноваться не о чем. Кормите на здоровье!
16 ноя 2007, 23:24
В вечернее кормлени можно дать обе груди по очереди, малыш быстрее насытится, успокоится и уставшая мама к вечеру тоже получит возможность отдыхать. Если она будет так делать только один раз вечером, то не будет дисбаланса переднего и заднего молока. Ей до чувства распирания еще далеко, у них ни как лактация не установится.
16 ноя 2007, 23:31
один раз можно. но не факт, что будет желаемый эффект - проверено. а распирание - это ж все субъективно. Пока протоки не разработаны - распереть и "каплей" может ;-)
17 ноя 2007, 18:01
Знаете, у меня тоже проверено. О каком желаемом эффекте Вы говорите? "Желаемый эффект" в данном случае у автора - накормить ребенка и с этой целью вечером можно дать обе груди по очереди не ожидая часа. Действительно, распереть может и каплей. По-моему автор явно написала, что этого не налюбдает. Мы же с Вами, здесь не в ловесах упражняемся , у кого что случалось ,а пытаемся помочь автору. Поэтому мне не совсем интересна информация о Вас, я автору топа помогаю. ;)
17 ноя 2007, 13:11
согласна,и главное в этом деле,по моему мнению-мамино спокойствие!если молозиво появилось, то молоко никуда не денется,если,конечно,будете кормить грудью:)и на вечернее кормление,согласна,можно 2 груди дать,если 1 раз в день -ничего страшного не случится.И самое главное-не переживать,что молока не хватает и т.п,спокойствие,и еще раз-спокойствие,как говорил Карлсон!И будет у вас ребенок на груди висеть,ему ведь только-только 11 дней исполнилось,сейчас распробует,что у чему,и все наладится!удачи!
19 ноя 2007, 19:57
annbul написал(а): Главная Ваша задача сейчас - почувствовать своего ребенка. Давать одну грудь на каждое поисковое движение по крайней мере в течении одного часа. А лучше в течении двух. Более частая смена груди чревата передозом переднего молока (следствия: т.н. лактозная недостаточность и плохой набор веса). ___________А вот зачем предвосхищать события? Вот если будет у них проблема со стулом, тогда и можно будет начинать подозревать передоз переднего молока и возможную лактазную недостаточность. И почему надо давать обязательно одну грудь в два часа? Да можно четыре раза за одно кормление поменять грудь - и это гарантия того, что ребенок получит заднее молоко. А частая стимуляция грудей (смена) ведет к увеличению лактации. Все дети сосут по-разному. У всех женщин разная способность накапливать молоко. Так зачем вот эти общие категоричные рекомендации, когда проблемы еще вообще никакой нет? Не понимаю.... Вот пишете Вы: главное - почувствовать ребенка. А если мама чувствует, что ребенок не наелся одной грудью? И зачем в период установления лактации ограничивать смену грудей? Лактостаз может начаться, ага...
16 ноя 2007, 23:22
Весы брать не стоит. Я Вам писала показатель наличия молока. Взвешивать имеет смысл раз в две не дели от силы. Дайте обе груди по очереди вечером пока устанавливается лактация. У меня была такая же ситуация по вечерам примерно, первых две недели. Хе! Мы на контрольном взвешивании наели всего 5 г. При этом так и были только на гв. и набрали за первый месяц 1200 г. а за первую неделю потреяли 400 г.
17 ноя 2007, 13:42
если после одной просит еще,перекладывайте к другой,потом обратно,если надо. Взвешивать смысла нет,это не показатель. Если хотите узнать,наедается ли и хватает ли молока, считайте,сколько писает (я пимала выше).
16 ноя 2007, 22:48
Грудь большая, толку мало. Обидно до соплей
16 ноя 2007, 23:20
Размер не влияет на лактацию. ;)
17 ноя 2007, 00:58
off....можно Вас спросить, каким швом Вы ету чудную гладь делаете? рассматривала, предполагаю, что там где заполняете то стебельчатый?
17 ноя 2007, 18:01
;) стебельчатый и биссерный шов.
17 ноя 2007, 20:19
спасибо! у вас нету ссылки на бисерныи шов? (с транслита)
17 ноя 2007, 00:48
Поздравляю вас с рождением ребенка! Хочу сказать, что если есть возможности, пригласите специалиста по грудному вскармливанию (услуги стоят около 2500 рублей). Во-первых, посмотрят, правильно ли вы прикладываете ребенка к груди, а во-вторых, помогут наладить грудное вскармливание. Пользовалась несколько раз их услугами и была им искренне благодарна за помощь. Если интересно, могу дать координаты.
17 ноя 2007, 11:58
Ну вот, стараемся следовать советам. Ночью почти не спали, дважды брал грудь. ПОд утро уложила рядом с собой, не орал, хотя спал некрепко. Дала грудь в 6, потом другую в 8. Ощущение, будто крутит соски, а еще сынуля впивается больно (соски без трещин, но гудят после кормления). Прикорм еще ни разу не давала. Писает хорошо. Он не останется голодным? а еще все время руки тянет в рот (жует мануфактуру распашонки)
17 ноя 2007, 12:46
Поздравляю Вас с малышиком! Девочки правильно Вам написали - главное, нужно успокоиться. Если честно, я даже не знаю, на какой день у меня пришло молоко, т.к. на 100% была уверена, что буду кормить грудью и не проверяла. Первое время сложно определить: глотает малыш или нет, т.е. сосет, чтобы поесть или просто для успокоения. Грудь желательно не менять раньше, чем через 2 часа - я допустила эту ошибку и доча мучилась с животиком (((. Соски тоже первое время с непривычки побаливали (трещин не было, за прикладыванием следила). Хорошо Бепантен помогал. Удачи Вам, все обязательно наладится!
17 ноя 2007, 13:48
не останется,если будете прикладывать не когда плачет,а на поисковые движения,когда ротиком ищет,когда ручки сосать начинает(хотя это не признак голода,это способ знакомства с миром).Если больше 10 мочеиспусканий в сутки,значит,не голодный. Насчет боли-прикладывание проверьте,точно правильное?
17 ноя 2007, 15:51
Вы главное прикладывайте к груди на каждое поисковое движение! У меня бывало что и каждые 15 минут мог грудь просить... Давала всегда. А колики и газики увы от них никуда не деться. Их надо пережить-перерасти.
17 ноя 2007, 16:04
Если писает нормально, то все ок. Значит и докорм уже не нужен. Прикладывайте как можно чаще. Не реже одного раза в 1,5-2 часа - если не просит, то по своей инициативе. Все наладится. Проверьте прикладывание - после пустышки и бутылки оно может быть неправильным (вот, например, тут посмотрите http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/latch.htmll) Жует что-то "посторонее" - предлагайте грудь. :-) Если это не было намеком и он не хочет, то выплюнет - насильно не накормите :-)
17 ноя 2007, 18:04
Писает хорошо - поздравляю! Потерьпите ,милая мамочка еще немного, скоро у Вас ночи станут поспокойнее, когда малышик в свой режим войдет. Ему очень надо ,чтобы установиласт лактация и тогда он будет сосать реже. Но, у кого-то это приходит скоро, у кого-то через пару месяцев. Главное Ваше спокойствие и уверенность в своих силах. Отдыхайте побольше, лежите вместе с ним. Соски могут болеть от того, что привыкают к тому, что их сосут. А руки будет тянуть в рот теперь постоянно. Это первый этап познания мира -ртом. Потом начнет хватать предметы ручкой и тянуть их в рот. Все это правильно. Удачи Вам!
17 ноя 2007, 19:19
Cегодня целый день стараюсь держаться - получается, что его надо прикладывать каждые полчаса минимум, а то руки во рту постоянно, присасывается намертво, засыпает, а я даже поесть не могу нормально. Как быть, носить его при себе все время? В чем носить? он спит минут по 10-15, у меня уже крыша едет от недосыпа
17 ноя 2007, 19:23
Хороший у Вас режим прикладываний. У меня первых пару недель было и каждые 15 минут. ;) Установится лактация такого не будет. А почему Вы не лежите вместе с ребенком. Лежите и спите, отдыхайте. Не нужно сидеть с ним на рука и носить его. Дела забросьте. ЗА пару недель не обрастете пылью. Купите слинг. В нем удобнее носить, кормить и делать свои дела. Удачи Вам!
17 ноя 2007, 19:56
лежать вместе у нас не получается, он плачет и не лежит. ношу на ручках, муж помогает(он уже в коматозе от недосыпа)
17 ноя 2007, 20:32
Папу жалко. :( Ему работать? Просто период такой, что пережить нужно. Мы тоже были без бабушек. В начала папа спит, потом я. Так и жили. Вообще после рождения ребенка вся семья переживает послеродовую депрессию.
19 ноя 2007, 22:28
А животик к животику если лечь - деткам это обычно нравится. Поздравляю с рождением сына! Удачи в воспитании!
17 ноя 2007, 19:59
что нам принимать от газиков?
17 ноя 2007, 20:33
Бебикалм у вас есть? Мы пили аналог вашего Бабиткалма. Укропная вода ни как не помогала. Вообще помогает выложить на животик.
17 ноя 2007, 20:38
Вот, посмотрите в паспорте, как спасились от газиков. Один из способов.
19 ноя 2007, 22:29
Да, я перед кормлением выкладывала постоянно.
18 ноя 2007, 10:44
и снова я, и снова - плачу. малыш с такой силой впивается в грудь, что я криком готова кричать, вроде правильно прикладываю, но получается не очень. как представлю следующую подачу груди - в ужасе.
18 ноя 2007, 12:27
Насчет боли в соске я кажется, поняла - неправильно даю. Ареола очень большая, всю не возьмет. будем пробовать давать грудь правильно. А то боль ужасная...
18 ноя 2007, 12:31
если ареола большая, детка действительно всю не возьмет-снизу получается больше, сверху-меньше берет!
18 ноя 2007, 12:34
Как еще (кроме прикладываний) стимулировать лактацию? массаж? душ? если я массирую - молоко капает (пропадает впустую (его слишком мало, чтобы собрать).
18 ноя 2007, 13:07
если вы стимулируете прикладыванием-у вас, по идее, уже ни на что другое времени просто не остается, бо детка практически постоянно у груди, а когда не у груди-вы можете по быстрому покушать и в душ сгонять... но только по быстрому :) Пейте тепленький чаек во время кормления, или водичку или что вам нравится пить... и не переживайте за то молоко, которое "выливается"-молоко в груди не копится, оно в ответ на сосание приходит!
18 ноя 2007, 13:10
Никак. Разве что ускорить прилив во время кормления-попить что-то теплое перед этим. Молоко на сосание прибывает, а не в промежутках,так что массаж и душ ни к чему.
18 ноя 2007, 16:22
Если у Вас молоко капает, когда массируете, то у Вас нет проблемы с молоком. Его достаточно! Проверяйте правильность прикладывания! Молока у Вас достаточно! У меня вообще ни когда ни что не капало.
18 ноя 2007, 13:15
вызовите консультанта по ГВ,и прикладывание проверит и на вопросы по существу ответит
18 ноя 2007, 16:20
Ну вот, сами не справляемся, вызову консультанта. видимо, я-икалась пр криворукая, пытладывать правильно-не вышло. обидно, особенно за сынка
19 ноя 2007, 18:15
У Вас все отлично!!! У меня ни с одним ребенком не капало молоко... Вам (повторюсь) НЕ НАДО стимулировать лактацию - недалеко до лактостаза - Вам ребенок сам ее стимулирует... Питайтесь правильно, пейте по жажде, но не очень много.. Посмотрите картинки с правильным приклыдыванием, пробуйте повторить, а чувствительность до боли сосков - это долгая история (пока кожа привыкнет), главное, трещин неи.... Всю ореолу Вы не пытайтесь засунуть, главное, чтоб не сам сосок мусолил=)) П.С. Успокойтесь!!! У Вас вс благополучно!!! В ГВ главное спокойствие, именно от суеты и беспокойства получается ИВ (в большинстве случаев)....
18 ноя 2007, 19:51
молоко начинает капать иногда даже само по себе, без массажа. У нас проблемы с прикладыванием (теперь я это понимаю), как ни пыталась приложить правильно - не выходит. Кормлю сидя, лежа не получается, но буду пробовать.
18 ноя 2007, 20:43
Звоните консультанту! Вы картинки с правильным захватом смотрели?
19 ноя 2007, 21:03
Позвоните консультанту. Она сможет ответить на все Ваши вопросы, а при необходимости приедет (например, проверить или исправить прикладывание). А звонок - бесплатный. У нас, например, до выезда дело не дошло. Мне лично нравится Наташа Кудряшова из Радуги материнства - у нее трезвый подход, есть опыт и общение с ней вселяло в меня уверенность в трудные минуты :-) тел. дом 484 61 15 Вот еще картинки по прикладыванию: http://uaua.info/content/articles/1274.htmll Подтекание молока в первые месяцы кормления - нормально. Пользуйтесь прокладками для груди, можно подобрать очень комфортные и практически незаметсые под бельем (например, меделовские - они тоненькие и конусообразные). От газиков нам больше всего помогал массаж. Животика и ножек. Честно говоря, писать долго - готова рассказать по телефону. Это, ессно, помимо ношения на руках и т.п. При очень сильных приступах давала эспумизан. За первые три месяца не более 4-5 раз получилось. Прошу прощения, а не могли бы Вы описать какашки подробнее... Цвет, консистенция, запах (возможно)... То, что тужится и пукает - это очень хорошо. На полном ГВ стул может быть и раз в несколько дней. Это нормально при условии, что какашки мягкие и характерного желтоватого цвета. А вот статья на тему: http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=20&Itemid=46
19 ноя 2007, 18:26
Какой частоты должен быть стул у малыша? Писает нормально. К груди прикладываю каждые 2 часа,как просит.
19 ноя 2007, 18:36
по разному бывает на ГВ... несколько раз в день может быть, после каждого кормления может быть... раз в день может быть... А у малыша то вашего сколько раз стул?
19 ноя 2007, 19:03
пока 1 раз был, но газики и пукал, как горошинками
19 ноя 2007, 19:59
если пукает-это хорошо :) а что значит горошинками? это выстреливались каки при пукании или это покакал горошинками?
19 ноя 2007, 20:47
Пукает, а вылетают крошечные горошинки, нормального стула нет. Надеюсь, пока. Боюсь, как бы не было запора...
19 ноя 2007, 21:45
беленькие горошинки? у грудничков нормальный стул-жидкий и с белыми крупинками...
20 ноя 2007, 20:36
Уважаемые девушки - еще немного подскажите - как правильно и удобно кормить лежа, особенно ночью. Ребенок между нами - боюсь раздавим (мы с мужем те еще тушки). и будет ли дитеныш правильно сосать?
21 ноя 2007, 15:20
имхо, вам надо захват сначала поправить, тогда в любой позе будет правильно брать:) позы можно посмотреть например тут http://breastfeeding.org.ua/how/position.htmll
21 ноя 2007, 15:15
Похоже, у нас снова проблемы. Сегодня считаем пописы, пока еще немного. Как правильно? он ведь может в один подгузник пописать и несколько раз, я же не меняю каждую минуту!
21 ноя 2007, 15:20
правильно считать без памперсов;)
21 ноя 2007, 15:59
это как? постоянно с голой попой?
21 ноя 2007, 16:01
не обязательно с голой, с малевым подгузником, ползунками, трусами, с тем, что промокает, тогда будете видеть каждый попис:)
22 ноя 2007, 14:19
просто одеваете ползунки без памперсов и складываете описанные ползунки:)
21 ноя 2007, 16:09
1. про позы для кормления еще можно посмотреть тут6 http://www.mleko.ru/posi.html Но, как правильно сказали, сначала все-таки захват. 2. статья "хватает ли моему ребенку молока" http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/newman/Enough.htmll 3. статья "как добиться, чтобы ре высасывал больше молока" http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/newman/milkuprotocol.htmll удачи!
22 ноя 2007, 17:56
Аня, как у Вас дела?
23 ноя 2007, 11:42
Дела наши вроде налаживаются. Держу сынка у груди, даю, как попросит (буквально висит на мне), молоко есть, но мне кажется вяловато сосет (прикладываемся правильно, теперь боли нет, слава Богу!), устаю, спина стала болеть (это было и до беременности). В общем, стараемся, что-то получается сразу, что-то нет. Спать хочется, особенно под вечер, а малыш редко засыпает раньше часа-двух и до этого не спит (по вечерам у нас газики)
23 ноя 2007, 11:50
А Вы грудь как часто меняете? Для ивотика полезна редкая смена груди, раз в 2-3 часа. Т.е. поели, через 10-30-50-.. минут попросил, дали ту же грудь, и так 3 часа, потом смена
23 ноя 2007, 14:43
Даю одну грудь в течение часа, не меняю, в следующее большое кормление - другую. И все равно, мне кажется - не хватает. И сосет он вяленько...
23 ноя 2007, 14:50
А что у Вас с весом и пописами сейчас?
23 ноя 2007, 22:14
почитала все ваши мучения... ух. молодца что справились с прикладыванием это самое главное. носить ребенка тяжело. купите слинг и спать ребенок в нем будет и при груди весь день. вяло сосет вывает. разные детки... пощипайте за пяточки ....главное не сдавайтесь и ни в коем случае не вводите докорм если даже наберете мало....
26 ноя 2007, 19:58
Как быть, если избыток молока? сегодня обнаружила, что просто льется, малыш не употребляет столько (не высасывает). Что делать?
26 ноя 2007, 20:11
прикладывать малыша по требованию, чередовать грудь и ждать, пока установится лактация-тогда молока будет столько, сколько надо малышу... но при этом вовсе не факт, что молоко перестанет литься из груди-я третий год кормлю, а оно все льется из одной груди, когда дочу другой кормлю...
26 ноя 2007, 21:46
ППКС! Я третий год кормлю ни когда нгрудь не наливалась и молоко не лилось. А у знакомой до двух лет молоко з второй груди всегда при кормлении льется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)