Не подходит смесь?

15 ноя 2007, 09:24
Дочке 8 мес, кушаем прикорм в том числе кашу. Раньше каша была на моем молоке, сейчас молока не хватает, поэтому начала давать на смеси. Смесь безлактозная так как я сама молоко никогда не переносила и дочка когда я пила молочное срыгивала очень сильно. Мне кажется что с тех пор как ввела смесь у нее стало больше газиков. Как поступить? Менять смесь вроде бы часто не советуют. У нее еще зубы режутся, могут быть газы от зубов (прошу не смеяться;)) В общем не знаю совпадение ли, или мне кажется, или на самом деле смесь не подходит....
15 ноя 2007, 09:47
А что ещё из продуктов ввели кроме смеси? Может реакция на что-то другое? Смесь КМ или обычная? И главное - газы дочку безпокоят или нет?
16 ноя 2007, 02:51
Беспокоят - просыпается - хотя опять таки не знаю - может от зубов просыпается. больше ничего не вводила в последнее время. Смесь молочная
16 ноя 2007, 15:15
Понятно что молочная, они все молочные. Но есть кисломолочные, а есть обычные.
17 ноя 2007, 08:56
обычная ;)
17 ноя 2007, 11:37
Ну тут остаётся только менять смесь.
17 ноя 2007, 10:36
А почему вы на воде кашу не варите? Мы отлично на воде едим, потом планирую туда фрукты добавлять.
Anonymous
17 ноя 2007, 10:52
Объяснение может быть такое вы, как я поняла даете безлактозную смесь (т.к сами не переносите лактозу - у вас есть диагноз лактазной недостаточности ?). Почему вы решили , что ребенок тоже не будет переносить лактозу? Вы кормили его ГМ? или другой не безлактозной смесью? или молоко и кефир? , если да, и ребенок хорошо переносил (например ГМ, там есть лактоза), то ребенок сможет переваривать и любую смесь, где есть лактоза. Лактоза как раз нужна ребенку - тк является питательной средой для роста бифидобактерий в кишечнике, и если этих бифидобактерий будет нехватать, то могут быть некоторые проблемы с животиком - газы, колики и изменеия стула. Т.е развивается дисбактериоз. у вас очень похоже на такую ситуацию - ребенко не получает лактозу, бифидобактериям не чего кушать, в кишечнике их становится мало, развивается дисбактериоз. Если ребенок может все таки переваривать лактозу, выберете смесь , где нет 100% лактозы, а добавлен мальтодекстрин. Кроме этого вам нужно востановить содержание бифидофлоры в кишечнике - есть детские растворимые каши с пробиотиками (т.е. с бифидобактериями), например Помогайка. Смесь так же можете выбрать с бифидобактериями, например НАН2.
Anonymous
17 ноя 2007, 11:11
везде вы со своей помогайкой. Живы там вообще в этой вашей помогайке бактерии то?
Anonymous
17 ноя 2007, 11:20
Вполне живы и счастливы? Эффекты наблюдаем. Вас чем то не устраивает Помогайка? давайте обсудим . Чем?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)