Смесь или характер?
15 ноя 2007, 09:34
Товарищи, вот проснулась сейчас утром и чувствую терпению моему приходит конец! Дочери почти 4 месяца, едим Нутрилон Комфорт 1. Проблемы две: 1. Ест часто и помалу, вертит головой, редко, очень редко бывает такое счастье, чтобы за раз выпила бутылочку. По нормам на банке ей положено есть уже 180 гр. пять-шесть раз в день, но это для нас нереально. За один раз может максимум 100 гр. съесть. 2. Спит ночью ужасно, часто просыпается, ворочается. На лице и ножках появляются красные высыпания шершавые, мажу Бепантеном - проходят. Потом опять появляются. Вопрос - почему она так ест? Это смесь виновата или характер у нее такой?
15 ноя 2007, 09:45
Шершавые высыпания это отнють не здорОво. По одному этому признаку (не зависимо от сна, он может быть нарушен по совсем другим причинам) можно сказать что скорее всего смесб вам не подходит. Поменяйте смесь, на счёт пятен ОБЯЗАТЕЛЬНО роконсультируйтесь с врачем.
15 ноя 2007, 10:02
А как решить, на какую смесь менять?
16 ноя 2007, 14:51
поменяйте на нутрилон гиппоалергенный. шершавки - это атропический дерматит скорее всего (знаем, плавали, сходили к врачу) а значит аллергия. а вообще сходите к аллергологу и посоветуйтесь насчет смеси.
16 ноя 2007, 14:53
советоваться с врачем!
16 ноя 2007, 15:19
Посоветоваться с врачем. Но вообще на самом деле только методом перебора - пробовать, смотреть на реакцию, отменять, вводить новую. Только прежде чем этим заняться, ещё раз повторю, - К ВРАЧУ
15 ноя 2007, 10:56
Сходите обязательно к врачу. Возможно смесь не подходит.
15 ноя 2007, 11:44
Смесь стоило бы поменять. раз красные высыпания на нее. Характер тут ни при чем. ИМХО
15 ноя 2007, 15:41
У меня сын так стал есть после первой АКДС,хотя до этого проблем не было:(((. И сыпь вылезла.
15 ноя 2007, 22:04
На красные высыпания характер не влияет, только смесь. Обратиться к врачу и подбирать другую смесь. АД лечат исключением причины, а не намазыванием покрасневших мест.
15 ноя 2007, 22:33
Шершавки - признак аллергии, и раз вы ничего больше не едите, значит может быть только на смесь. Ее нужно менять. Вот на какую - не посоветую, каждому ребенку подходит что-то свое. Но менять надо 100%, потому что то, что вы видите сверху в виде высыпаний, это еще полбеды. Представьте себе, что внутри, в желудке... Вот она и не спит по ночам, и от норм отказывается, но все-таки ест немного, потому что не есть не может, голодная все-таки. ИМХО.
15 ноя 2007, 22:36
Комфорт содержит крахмал, который дети до 4 месяцев не усваивают. Он может давать аллергию. Не все дети с огласны выпивать всю положенную норму из бутылочки. Таках детей кормят малыми порциями но чаще.
17 ноя 2007, 23:29
Товарищи, я поговорила с двумя педиатрами - оба мне сказали, что красная шершавость - это дерматит, что смесь менять не нужно, а то неизвестно чем дело кончиться. Но я вот чувствую, что никакой это не дерматит. Не подходит эта смесь. Может на НАН перейти?
18 ноя 2007, 10:09
Вы врач-дерматолог? Не надо самодеятельности, покажите детё ещё одному специалисту, сходите к гомеопату, например.
18 ноя 2007, 12:37
А явные аллергены уже исключены? Сколько времени после этогопрошло?
18 ноя 2007, 14:19
А какие могут быть аллергены, если она только смесью питается? и началось это далеко не сразу...
18 ноя 2007, 16:19
Опс! А про накопительную аллергию Вы что-нибудь слышали? Ну, пусть кормит той же смесью и мажет мазью. ;)
Anonymous
18 ноя 2007, 17:45
а с чего вы стали есть "комфорт"? Если проблемы со стулом - то тут панацеей может стать Лактофидус.
18 ноя 2007, 14:11
попробуйте Фрисолак. еще по весне мы перепробовали массу всего и только он подощел :) и ели мы не такими огромными порциями как на банках написано, у каждого все индивидуально.
Anonymous
18 ноя 2007, 17:42
Консультироваться с врачом по поводу смеси - это смеху подобно... я спрашиваю у врача - у нас аллергия, на смесь, ребенку месяц, а щеки красные и шершавые. Что делать? Врач сказал - попробуйте поменять на "...." , я сказала, что "....." ребенок не ест и у нас с него запоры. На что она сказала - "ну попробуйте еще КАКУЮ-НИБУДЬ" Причем так говорят врачи всем знакомым искусственникам, коих не меньше десятка.
18 ноя 2007, 20:35
Да я уже поняла, что врачи ни хрена не понимают ни в смесях, ни в питании вообще. Их спрашивать - только время терять. Вот я двух спросила - ответили, что ничего менять не надо, а то неизвестно чем кончится. Не думаю, что они вообще с советских времен хоть что-то читали на эту тему.
18 ноя 2007, 20:49
В Вашем случае я бы попробовала Лактофидус, это отличная смесь, по крайней мере меня с двумя детьми очень выручала, у нас и аллергия и запоры были - оба раза помогло. Причем порекомендовала мне ее врач - профессор, работающая в то время в 5 роддоме зав. детским отд. Она говорила что это лучшая смесь для ребенка с проблемами запоров и аллергиями.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление