Плоские соски! Как кормить если не хочет брать ..
15 ноя 2007, 12:07
Я в роддоме, вчера пришло молоко. Врач сказала что грудь у меня сложная, тугая, соски плоские. Пытаюсь давать грудь,он захватывает, соснет разок и бросает, не за что ему зацепиться(( Кричит, не хочет сосать. P.S. Первые пару дней лежал отдельно, естественно ему там бутылку давали.
15 ноя 2007, 12:26
Попробуйте немного сцедить переднего молока, чтобы грудь стала помягче и - блин, даже не знаю, как описать - сжать грудь так, чтобы ее удобно было зажать во рту, я обычно между двумя пальцами зажимала приличный такой "кусок" груди и глубоко-глубоко в рот давала. Главное, чтобы он ротик раскрыл хорошо. Войдет во вкус, начнет брать лучше. Можно "сформировать" сосок молокоотсосом прям перед кормлением (у меня подруга так делала). Т.е. молокоотсосом немного сцеживаетесь, буквально 3-5 движений, но засчет вакуума сосок вытягивается - и можно сразу после этого малому давать, пока "форму не потеряла". (с транслита)
15 ноя 2007, 12:30
терпение и еще раз терпение! орущему грудь не предлагать, соски/бутылки убрать, грудь, если очень тугая ареола-чуть подсцедить, чтобы именно ареола стала помягче и грудь рукой сжать в складочку, чтобы не круглая была, а складочкой-и эту складочку подавать ребенку! Сосок-дело десятое, ребенок его сам вытянет в процессе сосания, главное ареолу чтобы захватывал ротиком, а сосок при правильном захвате очень глубоко во рту, за него детка не "хватается". Удачи вам!
15 ноя 2007, 13:01
Спасибо, пробую так делать, но бросает. Наверное это дело практики. А нужно ему помогать, выдавливать молочко, когда у него сосок во рту?
15 ноя 2007, 13:53
особо не усердствуйте, потому как пытаясь выдавить молочко в рот, неизбежно грудь дергаете и можно захват сбивать-а вам после бутылки очень важно захват блюсти! Смочите сосок молочком и тогда им по нижней губке поводите, чтобы дка ротик широко открыл-и тогда головку ребенка "одеваете" на грудь-получается как бы одновременное движение-и грудь ко рту и голова к груди... но только с широко открытым ротиком это проделываете!
15 ноя 2007, 12:49
Мне помог молокоотсос - формировал вытянутый сосок и немного наполнял грудь молоком(массировала до выраженного эффекта) Через некоторое время деть сам стал брать. Вот только докармливать из бутылочки ненадо, лучше из ложечки. Удачи!
15 ноя 2007, 13:07
После молокоотсоса соски болят?! Когда рукой разминаешь не так больно..
15 ноя 2007, 14:39
У меня не болели они были изначально втянутые и молокоотсосом было быстрее и "качественней" :-)
17 ноя 2007, 13:47
ППКС. Молокоотсос хорошо вытягивает. Даже до "стойкого косметического эффекта" :)
15 ноя 2007, 13:05
Попробуйте вот эту технику "формирования" соска. Очень эффективно! http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/rps.htmll А также обязательно загляните и сюда! http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/animations.htmll
15 ноя 2007, 23:18
Спасибо! Отличный сайт!
15 ноя 2007, 17:52
Позвоните консультанту, посоветуйтесь для начала по телефону. Если ребенку уже давали бутылки и он не хочет брать грудь, то форма соска тут не при чем. Не применяйте накладки, как Вам здесь уже посоветовали. Те, кто советовал, вероятно, кормили без бутылки. Накладки портят захват и не позволяют достаточно хорошо стимулировать выработку молока.
15 ноя 2007, 23:17
Консультант у меня была, в день появления молока, спасибо ей, расцедила меня, промассировала, но грудь, как ни старались, не смогли заставить его сосать.Придется дома, набравшись терпения,давать и давать грудь, пока не привыкнет. Но блин, как же он жалобно кричит и плачет!Так и хочется накормить сцеженным.
16 ноя 2007, 00:17
он кричать и не от голода может:) у нас и бутылка со смесью в роддоме была и первый вечер день дома сцеженным кормила из бутылки(ну не мог он мою грудь рассосать) и накладки первую неделю наверное были,а может и дольше.Вообщем почти весь порочный круг был:)И ни чего,адаптировались друг к другу. Главное решить для себя,что рядом с едой еще ни кто не умирал от голода.И не дрогнувшей рукой выкиньте бутылки.А вот накладки, если совсем не берет, можно и попробовать на коротое время,но проверяйте захват в это время,что б язычек торчал из под нижней губы.
16 ноя 2007, 00:18
Вот ссылка не плохая,как правильно прикладывать.Мне в свое время помогла. http://breastfeeding.narod.ru/latch.htmll
16 ноя 2007, 00:55
heart-beat написал(а): Но блин, как же он жалобно кричит и плачет! __________:-o Простите, но консультант знает об этом????? Какие она Вам дала рекомендации? Неужто велела смотреть, как ребенок орет от голода/желания сосать, не в силах взять грудь???? Понимаете, что это вообще-то ошибочная стратегия, так как ребенок слабеет и становится все менее способным присосаться и сосать грудь. Чтобы сосать эффективно грудь нужны силы, знаете ли.... Скажите: - сколько дней назад родился ребенок? -с каким весом родится? -какова потеря веса? -какал ли ребенок меконием? -появился ли уже нормальный стул? -сколько раз в сутки ребенок какает? -сколько подгузников мочит? -если он вообще не берет грудь, сцеживаетесь ли Вы?
17 ноя 2007, 18:34
Мы уже дома. Мише 6 дней родился с весом 3150, потерял 250г, выписали с весом 3050(давала есть сцеженное молоко) какал меконием стул регулярный сегодня какал раз 6-7(и еще покакает) писает вчера сцеживалась, давала бутылку, грудь ни в какую не брал! сегодня наладила кормление в накладках, сосет отлично, засыпает. сцеживаюсь почти после каждого кормления купить весы и повзвешивать его?
19 ноя 2007, 12:29
Хорошо:-) С такими частыми регулярными покаками и пописами необходимости в покупке весов, я думаю, нет. Четыре покака в день до возраста примерно 2 месяца - явный показатель того, что ребенок ест достаточно молока. Почитайте, пожалуйста, очень внимательно вот эту статью: http://www.llli.org/docs/russian/LVstool.rtf Как быть с Вашими сцеживаниями....С одной стороны, Вы делаете правильно, опасаясь недостаточной стимуляции груди из-за использования накладок и поэтому сцеживаясь. С другой стороны, не стоит запускать механизм гиперлактации - так и до лактостаза можно довести. Давайте так: Вы считаете покаки и пописы, следите внимательно за самочувствием ребенка, обязательно взвесите его в возрасте примерно 2 недели, кормите, ессссно, по требованию. Если все ОК - сцеживания постепенно уменьшать. Что будем делать с накладкими....Некоторые дети сами спонтанно через какое-то время легко от них отказываются, стоит только маме сделать одну-единственную попытку. Некоторых же, бывает приходится отучать по несколько недель. Что можно попробовать: покормив немного ребенка в накладке, когда он уже будет расслабленным и неголодным, делаете паузу, быстренько снимаете накладку и предлагаете "голую" грудь. Или очень хорошо срабатывает предложить "голую" грудь ночью, особенно если спите вместе! Некоторые мамы начинают потихоньку отрезать накладки, с каждым разом все больше укорачивая их, в конце концов остается один голый сосок ( Обратите внимание, однако! : если накладки силиконовые, этот способ не рекомендуется!) :-) Если пока упрямится и не желает сосать без накладки - не упорствуйте и не расстраивайтесь, вернетесь к попытке через какое-то время! Удачи Вам!
17 ноя 2007, 13:41
вот с этого надо начинать что давали бутылку а не плоские соски. ребенок всякие сосоки может взять. а бороться надо с такими родомами где докармливают дете. прям бесят они меня....
18 ноя 2007, 13:21
а что медсестры по-Вашему должны давать,если ребенок находится отдельно от матери?!свою грудь?вот и дают докорм,когда детки плачут.
18 ноя 2007, 17:11
должны нести маме.. если противопоказаний нет.или мама должна сцеживаться и кормить там но не из бутылки
19 ноя 2007, 00:14
не представляю,как это сделать фактически?если ребенок находится отдельно от мамы, его обычно приносят 1раз в 3 часа+перерыв с 12 ночи до 6 утра.Не секрет,что ребенок в этих перерывах тоже может просыпаться и хотеть кушать и те же медсестры не могут всех детей постоянно носить,грубо говоря "туда-сюда",то есть от матерей в детские отделения,то же с перерывами на ночь.Опять же сцеживание:много в первые 1-2-3 дня,чаще всего,не нацедишь.Я к тому,что хотя бы на след. день после родов ребенка надо маме забирать себе,тогда будет ГВ и не будет бутылок.К сожалению, реалии большинства российских роддомов таковы, что к каждому ребенку не может быть преставлена медсестра, которая бы носила бы его от матери в отделение, помогала бы сцеживаться каждой матери по несколько раз в день, чтобы в дальнейшем кормить из шприца этого ребенка :(
15 ноя 2007, 15:07
Узнаю брата Колю:) мне дословно тоже самое говорили в роддоме и добавляли "кормить ты не сможешь" только одна врач сказала"хочешь значит будешь" НЕ бывает сосков,которые вытянуть нельзя.Ребенок сам все отрегулирует. Я права первые несеколько дней накладками пользовалась.
15 ноя 2007, 17:37
У меня тоже плоские соски были. Купите накладки для кормления. Мы так пару недель кормились, потом спокойно уже кормила без накладок.
15 ноя 2007, 22:35
+1
17 ноя 2007, 00:56
+2
19 ноя 2007, 12:33
+3
16 ноя 2007, 12:24
У меня тоже были плоские, но что сделали в роддоме, взяли шприц отрезали от него пипку, куда вставляется иголка, соответственно штука, которая вливает лекарство вставляешь в сторону, которую отрезали,а другую, где обычно находится эта штука, которая вводит лекарство подносишь к соску, и качаешь, 2-3 качки и сосок вылезает и сразу аешь ребенку, пару раз и действительно все потихоньку наладитсяю Заранее извиняюсь за сумбур, если что спрашивайте, поясню.
17 ноя 2007, 01:40
О, это очень просто! Если у вас под рукой имеется молокоотсос, то ни в коем случае им не пользуетесь в целях кормления ребенка, только в таких: с плоскими или втянутыми сосками можно перед прикладыванием к груди (не более трех минут)сформировать сосок, который и вложить непосредственно ребенку в ротик. Более продолжительное пользование молокоотсосом приводит к отеку соска. Можно за не имением молокоотсоса пользоваться одноразовым шприцем (большим), использовать цилиндр с поршнем, срезав носик для иглы. Существуют также формирователи соска, производители советуют носить их по 6-8 часов, но это вызывает также отек соска. Использовать строго после кормления, не более, чем один раз в день, не дольше, чем на один час для каждой груди. Можно сделать самим кружок из картона с дырочкой. Ну а главное - настройчиво и спокойно вставлять ребенку обратно выпавшую грудь примерно в течении четырех недель...
18 ноя 2007, 21:35
Спасли накладки-формирователи сосков Медела. Прямо в РД купила, у страхового консультанта. Так и кормлю через них до сих пор, хотя уже слезать с них пора :-(
18 ноя 2007, 22:35
Какие же все таки тупые и безграмотные у нас врачи. Обязательно им надо сообщить только что родившей женщине, что у нее проблема! - втянутые соски и кормить ей будет трудно, и взять грудь ребенку тоже будет трудно. Просто зомбируют женщин, настраивая сразу на негатив. Ну какая там проблема! После этого приходиться вызывать консультантов по гв, платить деньги за то, чтобы другой человек сказал что это НЕ проблема, что кормить можно и нужно, и что не так сложно это как пугают. Прошла через то же, что автор, вспоминать спокойно не могу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление