Как объяснить, что молоко кончилось?

15 ноя 2007, 14:24
Мы сегодня утром проснулись и как обычно затребовали грудь, хотя нет, до болезни утром, проснувшись уже не ели. В общем дала, сосал-терзал, нет ничего, по капле еле-еле. При этом уже пару недель, как вылезли жевательные(не знаю как правильно назваются)зубы, он начал грудь сильно прикусывать. Сколько не боролась с этим-бесполезно. Причем берет вроде правильно, как раньше, только теперь зубами передними прикусывает. Но если раньше терпимо было, то сейчас это просто не выносимая боль. Просто ужас. Забираю - ревет. ПРичем Такой рев устроил. Никак не успокоить, на руки беру- еще больше орет(понимает, что на руках груди не будет). Ни кашу, ни пить, ни играть, ничего не хотел только грудь. Так мы промучались часа 1.5.Ревел до хрипоты, до кашля.Потом уже у меня началась истерика. Я начала реветь. И тоже минут 20 не могла успокоится. Потом все же уговорила его встать и пойти выпить микстуру. потом уже кашу поели. Сори, что так длинно. Девочки, что делать то, если ребенок не хочет понимать, что маме Очень больно, что молочка нет уже?! Понимаю, что кол-во молока можно увеличить, как всегда советуют, частыми прикладываниями, НО не могу- очень больно вгрызается. Причем уменьшалось молоко постепенно в течении нескольких месяцев. Сейчас ко всему мы переболели ротовирусом и простудой. У меня начались первые мес. после беременности. В общем, посоветуйте, как быть?
15 ноя 2007, 14:24
Ребенку год и 4.
15 ноя 2007, 15:30
а обьяснить, что ротик надо широко открывать и не кусать грудь-не получается? Ребенка тоже понять можно-всего год и четыре, после болезни-да еще и к груди доступа нет... Даже не знаю, что вам посоветовать то...
15 ноя 2007, 15:58
То что ротик широко надо открывать это я ему постоянно говорю на протяжении почти 2 месяцев. Причем, он отрывает, как надо, только потом зубами прижимает. Объясняю, что маме так больно, что зубками нельзя. Но снова и снова все также. Доступ к груди есть. Никто его не прекращал, протсо когда уже терпеть сил нет, забираю. Это уж, извините, защитная реакция. Когда тебя грызут Так, что слезы льются. Я прекрасно понимаю, что ему сейчас очень тяжело, что он после болезни и сопли не прошли еще и зубы лезут. И папа уехал. Если бы все было Так просто, то я бы просто не дала бы грудь и все. Поэтому и спрашиваю совета.
15 ноя 2007, 16:11
Отправила в личку
16 ноя 2007, 01:21
Солнышко! А на замену он не согласится? Например на бутылочку теплого молочка? Если конечно Вам коровье молочко можно. Мы иногда пьем. Особенно после дневного сна сына на молочко тянет. Вот ситуация: спим вместе, посасывая-прикладываясь по желанию. Встали и через 15-20 минут давай за мамой бегать :-) Бутылочку с молочком даю и все счастливы :-) Только после молочка дите полдничать уже не будет :-( Здоровья Вам и малышу!
17 ноя 2007, 23:13
сейчас явно очень неподходящее время для отлучения - и болезнь и зубы. нельзя сейчас отлучать, исправляйте захват груди. и у меня вопрос, а как вы определили сколько у вас молока? неу вот я по себе смотрю: грудь к кормлению не наливается уже с полугода, молоко не выдавливается и не течет,приливов нет, но ребенок ест и глотает. а моему только год и месяц...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)