Начало прикорма

15 ноя 2007, 16:41
Сегодня утром съели пол ложки кабачка Бич нат. Сейчас смотрю одна щечка красная. Аллергия? Бросать кабачек? Сколько подождать до следующей попытки и что теперь давать?
Пока отмените. Подождите, пока щечка не очистится... еще недельку накиньте. И попробуйте что-нибудь менее яркое - например обычный кабачок, самостоятельно приготовленный. А может быть это из-за незрелости ферментной системы - тогда стоит просто немножко попозже прикорм начать
15 ноя 2007, 17:12
Спасибо. Хотела начать с банок, но видимо придется сразу готовить. А есть у кого-нибудь из фирм обычный кабачок?
15 ноя 2007, 17:34
Есть у Тип-Топа, но ооочень не советую. У нас в майчатах просто поголовно у всех на него реакция была. Могу посоветовать попробовать капусту цветную. Это если готовить лень.
15 ноя 2007, 17:47
Ясно. Готовить не то чтобы лень... Просто не представляю, как приготовить чайную ложку кабачка :)
Кидаете маленький кусочек в небольшое количество кипящей воды, отвариваете до готовности, вынимаете из воды и протираете... через ситечко для начала :-( потом вилкой можно будет измельчать маленькие порции. Если густо получилось - капаете получившегося бульончика. И все
16 ноя 2007, 15:27
Можете сразу много сварить, протереть, в формочки для льда закидать, заморозить, потом кубики ссыпать в пакет и каждый день достовать столько, солько надо.
17 ноя 2007, 13:11
Не нравится мне эта идея с замораживанием. Мне кажется, что после разогрева там вообще ничего не останется. Итак большинство витаминов при варке теряются. Готовлю на 2 дня. Половину откладываю в ошпаренную баночку и ставлю в холодильник.
17 ноя 2007, 15:03
Я даже не шпарю баночки, готовлю на 2-3 дня, всё нормально не портится. А на счёт заморозки, ничего с продуктами не делается, ничего из них не исчезает.
17 ноя 2007, 12:49
Обычный кабачок есть у Хайнц http://www.heinz-baby.ru/products/95/107/174/ (у Бич нат какой-то гибрид тыквы и кабачка). Мы с него и начали, реакци не было, потом когда дошли до 150 гр стала сама пюрешку делать.
20 ноя 2007, 09:57
Там не кабачок в чистом виде. Кажется ещё крахмал и кукурузная мука. Ну, в общем не моно.
16 ноя 2007, 15:26
Отмените. Подождите пока полностью проёдёт краснота, затем подождите ещё неделю и пробуйте другой продукт.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)