"Совершенно ни к чему кормить после 9 мес"
15 ноя 2007, 16:45
...заявила сегодня моя инструктор по йоге (имелось ввиду ГВ). Потом, вспомнив, что моей уже 11, а я еще кормлю, добавила из вежливости: ну, до года предел. Сама она кормила ребенка 1 мес. И она в своих высказываниях не одинока. Мне то же самое говорила одна приятельница, которая тоже кормила только 1 мес. Чего-то большинство окружающих относятся к долгокормящим не совсем терпимо, их так и подмывает заявить: пора отучать, завязывать и т.п. Нет, мне такого конкретно пока еще не говорили, у меня наверное все впереди, но вот у мужа родственница кормит 2,5 года, многие вякают типа, что ж она никак не отучит и пр. Как будто она кому мешает. Интересно, это пережитки старых представлений, что кормить надо от силы до года? Или что?
15 ноя 2007, 16:53
Это у всех по-разному :-) Кто-то уверен, что после 9 месяцев (года) "в грудном молоке не остается ничего полезного для ребенка" Кто-то полагает, что "потом не отучишь - он уже понимать начнет" Кто-то считает, что "из-за долгого кормления у ребенка будут психические проблемы" "а у мальчиков - сексуальные" Кому-то просто очень хочется высказать свое мнение и порулить немножко И главное - все полагают, что они правы :-) Я за 4 с лишним года наслушалась всякого :-) Что делать? Не слушать... еще лучше - никому о своем долгокормлении не говорить :-)
15 ноя 2007, 17:43
Иногда мне кажется, что это этакое неприятие инакомыслия, как же, я кормила месяц, ну ладно, пусть кормят 3, но не 3 же года! Или зависти сродни...
15 ноя 2007, 17:54
У каждого свои тараканы :-) Не обращайте внимания :-)
15 ноя 2007, 16:55
а вы у них спросите, почему нельзя?пусть вам убедительно распишут:) не знаю, меня такими вопросами никто не доставл:) а если спрашивали те, с кем мне не хотелось обсужать эту тему, я неопредленно пожимала плечами и переводила разговор на другую тему.
15 ноя 2007, 17:53
если вы сами не будете заморачиваться, то и они вас перестанут донимать. Мне тоже много чего говорили, всего и не вспомнишь :) Но то, что кормящие мамы - это как красная тряпка, факт. В моем окружении в целом положит. относятся к ГВ, да и мало кто знает, что я Саньку до сих пор кормлю. Сашке 1г.10 мес.
15 ноя 2007, 17:59
а мне вот честно говоря неинтересно, что это и почему люди так считают. переубеждать никого не собиралась,кормила пока не отвалился и большинству людей просто не сообщала об этом. Кому какое дело,сколько и почему я кормлю?
15 ноя 2007, 18:04
Совершенно согласна! С табличкой на шей нужно ходить: А я кормлю грудью! - чтобы все вдруг начинали давать советы и ввязываться в споры. Близкие родственники в курсе, что не их это дело, кормлю я или нет. Одна дальняя родственница (которая выкормила смесью своих детей) поробовала рассказать мне как и когда нужно завершать гв. Я ее просто спросила, а почему Вы считаете, что Ваше мнение для меня интересно? ;)
15 ноя 2007, 22:29
ЗАВИСТЬ- ШТУКА КОВАРНАЯ И ЗЛАЯ.
16 ноя 2007, 19:40
А чему тут завидовать то?))
16 ноя 2007, 01:11
Мне думается, эти люди просто другого не знают. У них было так, у Вас иначе. Кто-то от доброго сердца советы направо и налево раздает, кто-то из зависти или злости. А в конце концов, как может что-то дельное посоветовать человек, который не испытал того, о чем говорит? ГВ здесь частный случай. У меня подруга хорошая есть: ближе к году начали на меня конкретно давить "Завязывай с ГВ..." На все лады пели, все. А она как-то сказала: "никого не слушай. Ребенок сам решит когда пора отлучаться. Это ведь так здорово кормить малыша грудью!" Это были единственные слова в мою поддержку :-) Сама сотню раз это себе говорила, а вот когда от нее услышала-все сомнения отпали. Кормлю :-) Всего Вам хорошего!
16 ноя 2007, 11:01
А Вам не все равно, что говорят? Постоянно сталкиваюсь с "авторитетными мнениями людей" на вещи или события, которых с ними не происходило или они этим не обладают, но стараются ввернуть при разговоре и чтоли оправдать себя все что они по этому поводу думают. Ну для примера "кормить после года вредно" (стаж кормления до полугода),или из другой области "на машине с АКПП, не надо думать головой, а я люблю думать за рулем" (долго я смеялась, при учете, что стаж вождения 3 мес у мадам), или про вещи какие-то "я б себе ТАКОЕ не купила" (так и хочется сказать, что ну так это я себе, а не тебе купила) подобных примеров множество. Что уж говорить о том, что я слышу от людей, когда они узнают что я кормлю без перерыва двоих детей)))
16 ноя 2007, 13:04
О, уже целая коллекция "специалистов"-советчкиков по ГВ набралась: массажисты, невропатологи. Теперь еще инструктор по йоге....
16 ноя 2007, 17:28
Да уж, странные люди... и ведь дают именно советы те люди, которые либо кормили мало, очень мало, либо мужчины %) - это я про своего свекра, он мне где-то месяцев в 6 сынишкиных начал говорить, что пока кончать с кормежкой - ку-ку папа, мы тока тока начинали прикорм вводить.
16 ноя 2007, 17:38
Мой свекр только удивляется: на рекорд идешь? Но это и понятно: свекровь кормила по 3-4 мес. Поэтому 11 мес для него уже обалдеть как долго кажется
17 ноя 2007, 00:45
а мне больше всего со свекром повезло, он врач, и говоит, что Минздрав рекомендует до 2 лет минимум.
17 ноя 2007, 00:59
От блин... Я не знаю, в курсе ли свекор нашего ГВ, но если бы он вообще завел эту тему, для меня это было бы равнозначно вторжению в мою интимную жизнь. Может еще обсудить с ним, какой размер белья мне носить или еще что подобное??? У меня и свекровь эту тему не поднимает после ОДНОГО единственного разговора об этом. И мама не лезет (наверное немного удивляется потихоньку :))
15 ноя 2007, 22:33
Я думаю,это зависть.Не кормили сами по глупости и другим не дают :-)
16 ноя 2007, 09:02
у меня есть знакомая,она специально в 9 месяцев отучила своего малыша,сказала мне,что он уже слишком большой!! чтобы есть грудь! Бред просто...
16 ноя 2007, 09:42
А я вот для себя решила до года покормлю, а дальше отучать буду, я не кому не навязываю, просто я устала очень, но до года считаю, что это обязательно, а поле кто как хочет и может
16 ноя 2007, 17:12
А чем это напрягает, я просто не понимаю? Вы не боитесь, что так будет еще сложнее на ночь уложить? Или ночью что делать, качать ребенка? Так сиську в зубы - и спит. У меня подруга отучила в 11 мес, ну ребенку уже 3 года будет, а засыпает с поильником.
17 ноя 2007, 17:14
Я кормила до 2-х лет. И вот в последний месяц уже поняла, все. Устала. Это даже не объяснить, как такая мысль появилась. Тем более я сторонница ГВ до последнего. Возможно потому, что ребенок почему-то стал просто виснуть целый день. Как с игрушной. Пыталась найти другую причину - не смогла. Но за месяц меня это морально истощило. Хотела бросать постепенно, но увы. Так и она, возможно, не знаю, жаль только что это в год, а не хотя бы в два.
16 ноя 2007, 10:35
Мне кажется,что это совсем и не зависить, а все то о чем Вам выше написла Умная Эльза. У каждого свой вариант "почему я не хочу кормить"....
16 ноя 2007, 13:38
Верно, у каждого свой вариант "почему Я не хочу кормить". А что за "вариант" лезть со своим умным советом об отлучении, когда его ни кто не просил?
16 ноя 2007, 17:15
Сегодня узнала, что та родственница мужа, которая докормила до 2,5 лет отлучает. Горчицей грудь намазала, ребенок расстроился, Сися бяка, не спал всю ночь, развлекали его мультиками в час ночи. Сама перевязалась. В общем, все как положено
16 ноя 2007, 17:26
ооообожеее так положено?
16 ноя 2007, 17:38
Ну да, естессно, спросите любую тетушку, вам так и посоветует:(
16 ноя 2007, 17:52
Ужас просто, каких теток? С опытом ГВ? Гы-гы, это вы спросите в топике кормящих
16 ноя 2007, 17:53
А я то дура всегда считала, что ребенок сам должен отвалится, а уж перевязывать грудь, неее я себя люблю)))
16 ноя 2007, 20:40
Ну, я думаю, этой девушке мать и прочие так насоветовали.
16 ноя 2007, 23:53
ужас ужас!
20 ноя 2007, 16:11
Разговаривала тут с ней по телефону, она рассказала, что днем ребенка спать не кладет, шоб грудь не давать, а ночью все равно дает, не получается сразу отлучмться, в общем эксперименты ставит над дитем
20 ноя 2007, 16:25
За что она так с ним? Он ей не нравится)))) Вот я перелегла на неделю за папу и ночные прошли совершенно без криков и отравы, днем даю 0-1-2-3 в день, могу 2-3дн не давать, при этом грудь не наполняется Кормить надо нормально и «отлучать» надо нормально
16 ноя 2007, 18:28
Скажите, пожалуйста, а кем такие ужасы средневековой экзекуции "положены"? Ну, чё так не любить ни себя, ни своего ребенка... :(
16 ноя 2007, 17:22
Классно вы придумали название"кормить не к чему",вообще.Пусть сам себе пропитание находит после 9меc!Шутка!
16 ноя 2007, 17:40
Да, мне эта логика тоже нра:) На самом деле, пока деть не на общем столе, ГВ очень большое подспорье в поездках и вообще, например надо старшего кормить, а младшая тоже голодгная, грудь ей дал, она успокоилась, покормила старшего, а потом уже и ее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление