Аллергия на молоко и ГВ

Светик
15 ноя 2007, 17:45
Извините, что анонимно. Просто пишу по просьбе подруги, ей и передам все ваши ответы. У дочки аллергия, наиболее выражена на молоко, но и на многие другие продукты так же. Доче 1 год и 1 мес. Сосок нет, бутылочек нет, целыми днями ГВ. Что касается другой пищи, то ни мама, ни дочка уже от неё не в восторге, т.к. всё приелось, выбор разрешенных продуктов очень ограничен. Подруга хочет уже закончить ГВ, чтобы хотя бы самой наедаться вдоволь, да и вдруг аллергия и на грудное молоко тоже. Такое вообще возможно? Не станет ли ребенку хуже от прекращения ГВ? Стоит ли вводить смесь или лучше без неё?
1. Отменять ГВ при аллергии на БКМ - преступление по отношению к ребенку 2. На смесь будет аллергия, если только это не глубокий гидролизат (который горький и который ребенок есть откажется в таком возрасте наверняка). Возможна соевая смесь, но и на нее возможна аллергия 3. На грудное молоко аллергии быть не может по определению 4. Не такой уж и ограниченный список продуктов, проверено на своем опыте :-)
15 ноя 2007, 17:55
ППКС.
16 ноя 2007, 14:57
на ГМ может и нет аллергии, зато может быть на то что съедает мамочка. я вот до сих пор не могу вычислить на что из съедаемого мной у дочки реакция.. шоколада не ем, молока не пью, красных,желтых овощей-фруктов не ем, вообще только картошка да зел. яблоки.. сидела на типа диете: говядина вареная, йогурт б\наполнителя, пресные крекеры, картошка, чай пустой, иногда макароны и гречка. так все равно на что-то аллергия была... нельзя ж совем ничего не есть :(
Хотите влет скажу возможные аллергены? Ориентируясь на свой и ребенкин опыт, конечно... говядина, йогурт, гречка Яблоки - если импортные зеленые (гренни, типа "семеренка", нечто похожее на "голден" - только зеленого цвета) - тоже мы смело могли записать в аллергены. Как видите, аллергия - штука весьма и весьма индивидуальная... И даже когда я сидела практически на голодной диете (6-7 продуктов, с 3 до 10 ребенкиных месяцев), все равно ребенка обсыпало очень сильно. И в любом случае это - при наличии аллергии на БКМ - лучше, нежели смесь
16 ноя 2007, 15:40
яблоки пробовала не есть - та же история. 4 дня не ела молочное - без разницы. говядину тоже с неделю не ела, заменила гречкой и картошкой.. пофиг. я почти каждый продукт пробовала исключать - все равно реакция была. ну вот только гречку не исключала, но я везде читала что это не аллергенный продукт и мне в голову не приходило ее исключать.. к тому же она сама сейчас гречку ест и никаких ухудшений нет... теряюсь в догадках
Ждать надо не 4 дня... иногда месяц, а иногда и дольше :-( А еще это могла быть не аллергия истинная, а ферментная незрелость. И еще... у сына все обострения были связаны с прорезыванием очередных зубов. Есть еще прививки. Как видите - причин масса, гадать бесполезно
16 ноя 2007, 17:35
Моему ребенку помогла ротационная диета, но это трудно - готовить надо каждый день.
16 ноя 2007, 20:07
А гречка тоже аллерген?
У моего ребенка гречка была аллергеном
16 ноя 2007, 22:17
ОФФ.. Извините, вы аську включаете? Я вам сегодня пыталась постучать:)
20 ноя 2007, 20:36
почти ППКС, у нас список аллергенов немного отличается про голодную диету и высыпания - ела 5 продуктов в течение 4х месяцев, высыпания уменьшились, но не прошли:( ГВ однозначно лучше любых экспериментов со смесями в этом возрасте
20 ноя 2007, 18:09
моя красотка реагирует, когда я картошку поем
16 ноя 2007, 20:06
с вами полностью согласна!!!!!!
а на что она заменит ГВ при аллергии на молоко? если прекращать, то нужна смесь. и какая? на козьем? 80%, что козье тоже вызовет реакцию. гидролизаты горькие, после ГМ деть их не будет пить. я с такой ситуацией кормлю мелкую, нам уже 2 г и почти 3 мес. лучше посоветуйте ей обратиться к гомеопату, он может реально вылечить ребенка. мы тож собираемся
16 ноя 2007, 17:37
По такой же причине закончила свое ГВ в год ровно. Но аллергия так и не прошла... :( а я потом жалела, что не продолжила до самопроизвольного завершения (от одной груди дитенок сам отказался, а вторую еще ночью сосал...) Потом стала морока с кефиром ночью и смесью... бррр, ГВ лучше... А аллергия может быть ведь на что угодно, что нас окружает... У нас на комнатные цветы оч сильно высыпало, практически не сходила корка с лица и по всему телу были плямбы...
18 ноя 2007, 07:12
Скажите а как вы определили, что Аллергия на цветы, ведь корки на лице в основном от пищи и как сошла теперь или так на диете живете?
19 ноя 2007, 21:46
Во-первых, мы ходили к аллергологу, она назвала возможные аллергены (помимо пищевых): - шерстяные вещи, - ковры и все что собирает дома пыль - комнатные цветы, особенно нецветущие т.е. это все убрать... Ну мы так и сделали, цветы вынесли в другую комнату, ковер не сняли, но влажную уборку ему делали периодически.. в общем корка у нас не прошла :( Потом летом уехали на дачу, ребенок не скажу что прям совсем очистился, но осталось немного совсем, нам казалось, что ничего уже и не осталось - по сравнению с тем что было - а врачи которые приходили, сразу обращали на это внимание... В общем, потом после лета на даче мы переехали в свою квартиру от бабушки, и здесь нам на новоселье подарили 2 драцены, + денежное дерево было. Так вот, приезжали с дачи (питае оставалось полностью тоже), но к вечеру щеки краснели, начинал чесать руки, ноги... Уезжали на дачу - все проходило, потом опять тоже самое... убрали цветы на балкон - все, щек красных мы больше не видели :) Осталась только пищевая аллергия в основном на сладкое, но хоть места проявления дерматита стали как у нормальных детей от сладкого - под коленками, и под логтями в сгибах, ну немного на запястии. Ест сейчас все подряд, что и мы, сладкое конечно стараемся не давать, но если к бабушкам уезжаем, то тут и сладкое, и цветы... приезжаем и начинаем жудко чесаться :( Так что боремся, но не так все страшно как было у нас до года, фотки смотрю и слезы наворачиваются, бедный сыночек, как мучался, и мы вместе с ним...
21 ноя 2007, 21:19
Да к аллергологам мы тоже не раз сами ходили и зиртеки и элиделы все пробовали. Ковры, шерсть не имеем, про цветы вроде есть в его комнате штук 6, но не замечала прямой зависимости. У нас щеки очень от носа зависят, он чихать начинает когда просыпается после сна и начинать их тереть. Спасибо за ответ, попробую еще и все цветы вынести, может он прада на них так реагирует во время сна, хотя когда не спит дышит спокойно. А вас бронхиальной астмой не пугали, в сад ходите, как ее избежать и какие признаки говорили?
16 ноя 2007, 20:06
Конечно нельзя так, ужас просто. Отменить ГВ на фоне аллергии ребенка? Ваша подруга вообще представляет какой удар будет по имунной системе ее ребенка?
20 ноя 2007, 17:14
аллергия тоже удар по имунной системе
20 ноя 2007, 17:27
Правильно, который усиливается при отмене гв
20 ноя 2007, 17:27
в 1год можно сдать анализы на аллергены спокойно, пусть не сильно информативно, пусть через пол года изменятся, но хоть какое то время будете спокойны. Может дисбактериоз есть и от него аллергия идет, не надо прекращать, что же ребенок есть будет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)