Что давать вечером?

15 ноя 2007, 17:45
Нам 8,5 месяцев. Утром едим кашу (рис или гречка), где-то грамм 120 и смесь 120 (от смеси утром обычно отказывается), в обед овощи (примерно 150 и смесь 120мл). А что давать вечером? На творог у нас аллергия и даже рвота начинается, т.е. полная непереносимость. Пока даю еще раз кашу с добавлением в нее печеного яблока или банана, но не вредно ли столько каши? ЗЫ Мясо стали вводить (индейку "бич нат") щеки и попа покрылись красной коркой. Вот геморр...:( Какое еще мясо можно попробывать? На ночь и непосредственно ночью (два раза) у нас смесь (210 мл).
15 ноя 2007, 18:31
Из мяса менее аллергенное кролик, потом вроде баранина (если не ошибаюсь, помню, что что-то сравнительно экзотичноте ;)), а потом уже индюшка. Попробуйте попозже кролика, например. А на вечер у нас долгое время была каша второй раз, да и сейчас иногда кашу едим. Можно дават опять овощи. (с транслита)
Лучше баранину (или ягненка). Мне попадалась инфа, что строение белка мяса кролика близко к куриному. Ну, а тут и индюшатина рядом.
20 ноя 2007, 17:15
оно и на вкус похоже.. еще конина, говорят хорошо...
15 ноя 2007, 18:48
Про кашу не знаю, но овощи наверное точно не стоит давать второй раз, там много клетчатки. Из мясам первым прикормом идет индейка, говядина, кролик.
15 ноя 2007, 19:08
Ну я сейчас уже про говядину задумалась, ну или кролика попробовать дать.
15 ноя 2007, 18:56
Нам педиатр советовал начать с индейки или с постной свинины. На ночь мы едим второй раз кашу, но у нас небольшой вес. Думаю, если у вас с ветом нет проблем, то вечерние и ночные кормления - молоко или смесь.
15 ноя 2007, 19:56
У нас только на конину и кролика нет аллергии. Вечером в этом возрасте ели овощи(цв.капуста, кабачок или броколли) и 50 грамм мяса.
16 ноя 2007, 22:10
У нас на Бичнат такая же реакция была. На Гербер ту же самую индейку - ничего не было, отлично кушаем.
20 ноя 2007, 17:17
у меня такое ощущение, что у многих детей на бичнатовские консервы аллергия. часто в разных топиках попадается... у моей на сладкий карт. аллергия, а уж чего после него с животом было, ужас.. аж до неотложки дошло..
16 ноя 2007, 23:33
В 8,5 месяцев вполне можно дать на ужин смесь. Ведь до года основная еда ребенка это мамино молоко или смесь:)
Ну и не торопитесь я мясом. Ребенок еще такой маленький, всего 8,5 месяцев. В год половину рациона должна составлять смесь (ГМ), а прикорм до года - не полноценная замена смеси, а знакомство с новыми вкусами и новыми продуктами
17 ноя 2007, 21:48
Да,да а после таких вот советов кричат HELP,что дети не умеют жевать!
17 ноя 2007, 22:58
Мясо по-Вашему срузу вводят кусками, чтобы жевал? ;)
19 ноя 2007, 15:59
Мы смеси достаточно пьем в день, посчитала получилось 990 мл (практически литр). Мне кажется это не мало, намного больше чем количество съедаемого прикорма (прикорм около 400 гр за день). Вот))
19 ноя 2007, 20:47
Для 8,5 мес это нормально! ;)
19 ноя 2007, 12:51
Марин, здравствуйте!:) У нас такая же ситуация - на индюка сыпет. Ввела кроля и баранину, лопает с удовольствием, сыпм нет. Говядину не стоит пока, т.к. коровий белок и все такое, но, если у вас с ним проблем нет - пожалуйста! Насчет каши - такая же проблема. творог не вводили - у нас с коровьим белком проблемы, едим гидролизат. Пока кашу даю на ужин - мелкая не хочет на завтрак ее есть. Но вообще планирую сейчас ввести фрукты (сегодня начала, так поздно - тоже из-за аллергии) и с утра делать "розовую кашу" - кашу с фруктами. надеюсь, что прокатит. Но, ИМХО, ничего страшного, если и смесь пока поест. Точно знаю, что не проблема давать кашу 2 раза в день! Удачи!
19 ноя 2007, 12:52
А еще мне моя аллерголог рассказывала, что можно кашу по разному готовить - на компоте, на смеси, на мясном отварчике (ну очень слабеньком, есессно), на овощном - тоже вроде разнообразие получается:))
19 ноя 2007, 16:01
Я вот тоже решила сегодня купить кролика или ягненка. Завтра уже дам и посмотрю что будет)))
17 ноя 2007, 06:47
Я даю фрукты 100 гр.
19 ноя 2007, 16:02
Мне кажется это многова-то. У нас фруктов грамм 50 выходит в день.
18 ноя 2007, 14:16
можно попробовать разводить печеньки. или просто пюрэ фруктовое. а мяско лучше отварить самой и через мясорубку. никогда не покупаю мясные пюрэ.
19 ноя 2007, 11:36
Я фрукты давала. Мясо кролика пробовали? оно считается неаллергическим
19 ноя 2007, 20:19
Фрукты в небольшом колличесте с кашкой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)