неск.вопросов про прикорм

15 ноя 2007, 18:46
Добрый вечер! Ребенку 6 мес, ГВ. Начала вводить прикорм (10 дней давала кабачок, сейчас уже 3й день даю брокколи). У меня вопрос: 1. Сколько пюре давать 6-тимесячному ребенку? У Бич-ната банка 117 гр, у Гербера - 80. Мой съедал и 117 гр, а когда дала 80 гр (банку Гербера) - то тоже, вроде бы наелся (запить грудью отказался). Подруга дает доче 200-250 гр и говорит что та съела бы и еще... Но у них кормление 5ти разовое по часам. 2. Нужно ли поить ребенка после или между кормлениями (получается, что у нас пока только одно кормление "нормально" едой, все остальное ГВ)? 3. Как правильно вводить новые овощи? Когда первый овощ введен (у меня был кабачок, довела его до целой банки - 117 гр ), как начинать вводить 2ой? Опять с 5 гр? Т.е вчера ребенок съел целую банку кабачка, а сегодня опять, съев ложку брокколи, фактически поел только ГМ? или нужно докормить его кабачком? Т.е он съел ложку брокколи, банку уже знакомого кабачка и запил молоком? А 3й овощ тогда как? Вдобавок к уже имеющимся 2ум довводить? Или далее нужно покупать многокомпонентные пюре на основе кабачка (кабачок + брок=ли, кабачок+тыква итд?) 4. КОгда можно начинать вводить каши, если первый овощ был ровно в 6 мес? СПасибо за советы!
15 ноя 2007, 20:21
2. молоко, смесь или воду можно предлагать после кормления прикормом. можно и в перерывах между едой 3. когда введен один овощ добавляете 5 гр. нового + старый до нужного количества, на следующий день - 10 гр нового + старый и т.п. Если нет аллергии, то потом можно давать овощи пополам смешивая пюре, можно давать многокомпонентные. Когда справитесь с двумя овощами точно так же вводите третий: 5 гр нового + старые овощи и т.д. Рекомендуется смешивать не более 3 овощей за раз. 4. насколько я помню, месяца через 2-3 после овощей
15 ноя 2007, 21:14
1. даю Гербер 200-260 г. ребенок есть с удовольствием, если меньше, то не страшно, некоторые и по 80 г. дают. Мы на ИВ и я после овощей даю смесь. У нас тоже 5 раз. кормление по часам. 2. Я на ИВ и поэтому для нас вода обязательна 3.ВВели один овощ полностью, потом вводите по одной ложке другой овощ и докармливаете уже введеным. ВВели два овоща и при вводе третьего докармливаете разными через день. 4. мы первый овощ ввели в 5 мес. каши начала давать в 6 с небольшим месяцев. просто у нас на брокколи пошла реакция и это затормозило процесс. думаю каши можно, как введете овощи, чтобы понять на что реакция, если вдруг будет. не вводите сразу несколько продуктов.
16 ноя 2007, 15:24
1. я давала порции по 150. Если не доедает ни в коем случае не настаивайте. 2. Обязательно после еды предлогать ГМ каждый раз. 3. Одну неделю вводите до нозрастного объёма, ещё неделю едите этот продукт, только потом вводите новый. Уже введенный можно оставить в другое ормление, можно постепенно замещат "старый" продукт "новым" в одно и то же ормление. После еды обязательно ГМ. 4. Когда хотите, хоть сразу за первым овощем. По выше описанным правилам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)