Возраст 1,2 . Как кормите?
15 ноя 2007, 19:27
Интересено чем кормите, во сколько? На ночь, после купания кушаете? На завтрак-каша, не знаю чем кормить ребенка в обед- даю отварное мясо с овощами, мне так кажется ей приелось уже! На полдник даю творог и баночку фруктового пюре, потом только после купания-бутылочку со смесью. Пора ли отказываться от бутылки и давать на ужин "нашу" еду, и опять же что? Практически каждый день рацион одинаков. Девочки, может ссылки какие-нибудь дадите почитать, как разнообразить меню ребенка в данном возрасте?
15 ноя 2007, 21:38
и нам столько же. Постою рядом, послушаю... У нас на завтрак всегда каша (Нордик, иногда с баночным фруктовым пюре мешаю, еще тыквенную кашу с пшенкой варю). На обед супы-пюре (куриная грудка/рыба +овощи) или вареные/тушеные овощи + баночное мясо. На полдник творог с бананом+печенье. На ужин овощи (но не всегда ужин как таковой существует). В промежутках сушки, палки кукурузные, фрукты, детское печенье, чай, вода. Еще запеканки иногда творожные делаю.
15 ноя 2007, 21:54
Вот здесь много статей про питание ребенка (на любой случай) может , что пригодиться http://www.2mm.ru/pitanie. Про нас скажу, что дочка в этом возрасте ела почти тоже, но на обед у нас был уже общий суп/щи/борщ (только приправ, соли меньше стали класть и не использовали томатную пасту). На ужин с отварным мясом (часто баночное готовое брала) давала зел.фасоль или макароны.
16 ноя 2007, 01:55
а суп не едите в обед? можно, допустим, сырники на завтрак, а кашу на вечер. разные комбинации можно придумать
Anonymous
16 ноя 2007, 13:44
Вот интересно, те, кто сырники лепит на завтрак. Вы когда их делаете? Мой в 7 утра просыпается и через 15 минут уже орет: есть хочу! Причем, плачет. Это при том, что перекусывает прямо перед сном и ночью получает грудь. Когда сырники готовить? Я дрожащими руками кашу варю ,не добежав даже до ванной ,только бы галченок замолчал. А каша еще остыть должна. Он уже заливается в голодном реве. Требует хлеба. Так бутером может себе перебить аппетит. Это у нас проблема!
16 ноя 2007, 15:27
я тоже не лепила с утра. ели кашу, творог, омлет. это просто как вариант...может, у кого-то есть такая возможность. тем более сколько ему там штук надо?
16 ноя 2007, 13:40
утром каша или омлет.в обед суп разный.полдник творожок и банан.на ужин мясо или рыба с макаронами или картошкой.в общем общий стол.готовлю на всех.младшая на педприкорме.обычно все это ест но очень мало.ест сама кормить себя не дает.на ночь+ночью+днем на сон грудь.
18 ноя 2007, 18:15
А у меня соответственно встает вопрос: Как ей съедать эти творожники, омлетные запеканки, макароны, если еще нет коренных зубов? Не приучила я ее к кускам, за весь день, если печенюшку одну съест-замечательно! Давиться! Да, и читала я, пока коренных зубов у ребенка нет-прием твердой пищи-опасен. Рада ей давать, но не ест.
18 ноя 2007, 18:50
нормально дети и без коренных зубов с макаронами и сырниками справляются-я никогда не блендерила еду, с 7,5 месяцев на педприкорме-в год и 2 макароны вообще никакой проблемы не создавали, хотя у дочи было всего 6 зубов. ИМХО-пора вам давать кусочками, а как иначе ребенку учиться жевать то?
19 ноя 2007, 21:49
супчик на обед
19 ноя 2007, 23:40
НАм 1,2.Тоже фиг знает что с едой - только собиралась такой топ заводить)))Утром каша,потом сон (мы 2 раза еще спим), - после сна творожек с фрукт.пюре,потом гулять,после гуляния суп,потом опять сон,после сна гуляем,после гуляния либо опять каша,либо кусочниет то что мы едим...в общем не знаю что давать вечером...ГВ в переывах ооочень часто..Иногда и не ужинаем.
20 ноя 2007, 00:21
Я с года начала и на ужин кашу давать. А до этого смесь ели перед сном и в полночь примерно. Теперь ночью не едим. Недавно макароны освоили и пюре картофельное по-взрослому. В обед как начинала так и продолжаю всё те же овощи с мясом. Только раньше всё из банок давала, на даче летом както сподручнее было, теперь сама варю. То говядину, то курицу, то рыбу. Вот ещё яйца. Как сказала педиатр в отдельный день желток давать, так я и даю. Вместо мяса. И не весь. Чуть больше половинки пока ещё. Поэтому не знаю на счёт омлета и сырников.
20 ноя 2007, 10:59
утро -каша, чай, бутербродик с сыром обед- пюре овощное с мясом(котлеты паровые, печеночные оладушки, рыбу не ест вообще никак :-( полдник- фруктовое пюре, яйцо с горем попалам и не каждый день естественно) ужин-раньше был творог(но надоел), теперь каша(по взрослому) или блинчики или сырники. в течении дня компот (это мы любим очень). Сок раз в 3 дня (любит из трубочки 100 мл). Кефир не пьет, молоко тоже, может йогурт,но не больше 100 мл. если не хочет есть, то не заставляю :-) любит квашеную капусту и салат из свеклы с яблоком, помидора и огурца(заправляю лимоном и чуть раст. маслом).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление