ГВ и запоры

16 ноя 2007, 01:35
Ребенку 8 мес. на ГВ. С 6 мес начала прикорм овощными пюре. За два месяца ввели по немногу кабачок, картофель, капусту обычную, брокколи и цветную, морковь, горошек, кукурузу, картофель, тыкву, рупку. Кроме того в сыром виде грызет яблоко, морковь и грушу. Но последний месяц-два запоры по 3-5 дней. Как же дальше быть с прикормом? Надо ли добавлять масло? Врач говорит ввести льняное масло - стоит ли? Может компотики какие-нибудь начать давать? А то я пока ничего не давала, водичку редко. Стоит ли начинать вводить каши?
Anonymous
16 ноя 2007, 11:33
воду надо давать почаще
20 ноя 2007, 06:48
а чего анонимно то?дожились блин совет давать воду люди бояться) (с транслита)
16 ноя 2007, 12:21
У нас запоры на брокколи, грушу, бананы, картофель...Возможно, на какие-то сочетания овощей...Напримет в один день даете картошкуЮ брокколи и грушу - нас бы ОООЧень закрепило... Попробуйте сначала стул наладить путем исключения закрепляющих продуктов, потом че-нить вводить....ИМХО
16 ноя 2007, 12:30
водички почаще, у вас уже большой набор овощей введен.Ну, и посмотреть, на что может "закреплять"
16 ноя 2007, 12:41
Вы очень быстро вводите прикорм. За 2 месяца можно ввести максимум 8 продуктов. Возможно, что ЖКТ ребенка просто не успевает адаптироваться к новому виду продукта + недостаток жидкости. Из нового я бы не советовала Вам что-либо добавлять пока. Рацион итак более чем. Сразу после прикорма предлагайте ГМ/смесь (в зависимости от вида вскармливания). Между кормлениями обязательно предлагайте ребенку воду.
16 ноя 2007, 13:31
Вы очень быстрыми темпами ввели прикорм - отсюда и запоры. Бедный детский желудок не справляется с таким разнообразием пищи. Воду нужно давать с введением прикорма и давать столько, сколько ребенок хочет, а не "редко", как Вы пишите. Растительное масло уже можено ввести, капельку. Можно не льняное, а оливковое.
19 ноя 2007, 22:08
что-то уж слишком активно Вы за прикорм взялись, за 2 месяца столько всего ввели. А ведь один продукт не меньше,чем 2 недели,надо вводить. Если запоры беспокоят действительно,проще всего убрать все,дождаться восстановления стула, а потом вводить заново-постепенно и наблюдая за реакцией.Ну, и воду обязательно предлагать.И ГМ запивать каждый прием пищи.
19 ноя 2007, 22:39
Очень даже хорошо льняное масло послабляет стул. И не налегайте так сильно на клетчатку это может дать обратный эффект. Каши как раз бы и начать вводить.
20 ноя 2007, 08:53
Мама, вы чего??? 8 мес ребенку, столько овощей ест -- и без воды??? воду давать не надо на чистом ГВ без прикорма (и соски), а с прикормом вводится вода. Поите ребёнка! и масло в пюре стоит добавлять, конечно -- я своим прям с первым прикормом ложечку оливкового в пюре замешиваю.
20 ноя 2007, 09:49
Я бы попробывала черносливовую водичку, либо компотик для улучшения стула. Моя дочка простую воду не пьет. Масло в пюре точно уже можно и даже нужно. Насчет каш: ведь там первые каши - это рис, гречка, кукуруза, а от них крепит. Если с массой тела все в порядке, я бы с кашами не спешила.
19 ноя 2007, 20:22
Ну раз вы и так накосячили с введением прикорма, я думаю не навредите если введете "семпер" или " гербер" чернаслив - нам очень помогало.
воду по чаще давайте. И поменьше разнообразия в меню:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)