Курага и чернослив когда можно?
16 ноя 2007, 11:04
Малышу 6,5 мес начали вводить каши. Кашу варю сама, без ничего малыш отказывается кушать, а с бананом и яблоком замечательно кушает (ттт). Вот я и подумала с курагой и черносливом тоже должно быть вкусно, но незнаю можно ли?
16 ноя 2007, 13:23
Можно. С 6 месяцев точно можно.
16 ноя 2007, 13:35
не желательно вводить сразу многокомпонентный прикорм. Плохо для формирующегося ЖКТ. Если малыш отказывался от первого прикорма, может, он не готов к нему? Что собираетесь делать дальше? Подслащивать все, что вводите? Фрукты, обычно вводятся после каш и овощей.
16 ноя 2007, 13:49
Прикорм начали в 5,5 с овощей, ребенок по всем признакам был готов. Овощной прикорм ест замечательно. А гречневая каша без ничего никакая. В добавлении фруктов и подслащивании яблоками и тыквой ничего плохого не вижу, я же не сахар и не фруктозу добавляю. Кроме того готовая кашка из пакетов почему-то сладенькая. Когда малыш дорастет до сливочного масла и соли буду добавлять их и перестану подслащивать.
16 ноя 2007, 14:01
это Ваш выбор и желудок Вашего ребенка. Вы вводите очень быстрыми темпами прикорм. Гречневая каша "никакая"?:-o Т.е.? До года цель прикорма - ознакомить ребенка с новыми вкусами ,а не забить ему желудок. Каша из пакетиков с сахаром. Это для вас ориентир в детском питании? Давайте все, как считаете нужным. Не понятно только одно, зачем спрашиваете совета на форуме. ;)
16 ноя 2007, 14:37
Так я спрашиваю не с какой скоростью вводить прикорм, а с какого возраста можно курагу и чернослив добавлять.
16 ноя 2007, 14:45
в 6,5 мес. не можно. на мой взгляд. ;) по причинам выше перечисленным: высокий темп прикорма и фрукты вводятся после каш и овощей (не через час). ;)
16 ноя 2007, 15:25
мы только отвар из них пили в это время. позже начали в кашу добавлять, до года точно, но конкретнее не скажу, не помню.
16 ноя 2007, 22:01
Если речь о покупных сухофруктах, то лучше не раньше 8 месяцев предложить, все же консервированный продукт. И совершенно верно, что не стоит маскировать один продукт другим. Ребенок должен знать натуральный вкус продукта.
18 ноя 2007, 00:53
Гербер выпускает баночное пюре из чернослива с 4х месяцев. Не знаю ориентир ли это для Вас. ИМХО любой продукт не из баночек уж по всякому лучше. Боюсь, что меня растерзают, но я давала малышу в 5 мес и герберовскую банку, и (о ужас) просто черносливину пососать. У него были проблемы с покаками и мне думалось решить ее с помощью чернослива.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление