Докорм: Бифидус или Лактофидус?

16 ноя 2007, 17:40
Ситуация такая: 7 недель, смешанное вскармливание: 75% ГВ + смесь нутрилон-1. Уже 2 недели стали плохо есть смесь. Отказаться от докорма не могу - деть почти не набирает вес, молока больше не становится. Контрактный педиатр посоветовала на выбор семперовский бифидус или даноновский лактофидус. С учетом того, что у нас уже 3 недели запоры, на ее взгляд эти смеси оптимальны. Не знаю, что выбрать:-( Есть отзывы об этих смесях, используемые в качестве докорма?
17 ноя 2007, 00:06
Что значит не набирает вес? Какие прибавки? Сколько ребёнок писает в сутки? Что Вы называете запором? А может всё-таки прислушатся к ребёнку и отменить смесь? Возможно не просто так он отказывается от смеси, Вы вероятно напрасно переживаете по этому поводу. Это скорее говорит, что ребёнок вполне удовлетворён ГМ. Есть смысл вызвать консультанта или посоветоваться с девочками в топике ККМ и наладить полноценное ГВ. А по сути вопроса я бы положительно отозвалась о смеси с пребиотиком, т.е. о Бифидусе.
Anonymous
17 ноя 2007, 11:12
Нутрилон тоже смесь с пребиотиком. Вы предлагаете поменять одну смесь с пребиотиком на другую смесь с пребиотиком?
17 ноя 2007, 14:21
Спасибо за отзыв. Та неделя +70 грамм, сейчас 6-й день вес идет в минус. Грудь стала сосать 5 минут:-(, от смеси отказывается, сцеженное молоко тоже не уважает. Запор (по мнению врача ) - 1 раз в 4 дня. Насчет налаживания 100% ГВ: у нас есть определенные проблемы в здоровье, пока стоит другая задача. Но к этому стремимся, даже с учетом узлов мастопатии у меня.
17 ноя 2007, 16:33
А кажется странным такое предложение. Надо ведь точно знать чего не хватает лакто или бифидобактерий. Может надо сдать анализ на капрологию? У нас был понос врач посоветовала давать бифидумбактериин - в итоге запор :( А другой врач предложила капрологию сдать чтобы посмотреть чего не хватает. До бифидуса мы еще не дошли, спасаемся НАНом к/м, какает 1 раз в день сам.
17 ноя 2007, 21:43
Буду мучить врача, хоть он и в отпуск отправился. Не подскажете, где сдавали анализ?
Anonymous
18 ноя 2007, 19:03
В бифидусе и Лактофидусе - нет никаких живых бифидо или лактобактерий
19 ноя 2007, 00:25
А где они интересно живы то? У меня даже кефир под вопросом в этом плане. И как только большая половина мира не лопнула от запоров без кефиров и кисломолочных нанов интересно. Во всем мире при истинном запоре назначается дюфалак, активным веществом которого является лактулоза. В 1957 году австрийский педиатр F.Petuely [16] впервые описал бифидогенные свойства лактулозы. F.Petuely показал, что при искусственном вскармливании детей молочной смесью, содержащей 1,2 г/100 ккал лактулозы при соотношении лактозы к белку 2,5:1, в кишечнике формируется практически чистая культура бифидобактерий, а рН кишечного содержимого снижается [17]. На основании своих исследований F.Petuely назвал лактулозу «бифидус-фактор» (Der Bifidusfactor) и впоследствии посвятил изучению этого соединения почти 30 лет [18, 19].Термин «бифидус-фактор» стал широко применяться для обозначения нутриентов, способствующих росту бифидобактерий и нормализации состава кишечной микрофлоры... http://www.gastroportal.ru/php/content.php?id=111116&pr=print
Anonymous
19 ноя 2007, 19:03
Банки пробиотиков есть только у Нестле и Данон - у них живые бифидо, лактобактерии.
20 ноя 2007, 10:08
Прибавка очень маленькая, конечно. Вы у другого врача не были? И невролог что Вам говорит? Смесь даете из бутылочки? Лучше бутылочку не использовать, тем более Вы всё же к полному ГВ стремитесь. И насчет смеси, то посоветуйтесь обязательно с хорошим врачом. Тут могут быть несколько вариантов. Кроме того, возможно Ваше молоко и то немногое количество смеси, что получает ребенок просто настолько хорошо усваиваются, что кала естесственным образом нет до 4х дней. Т.е. это не запор. Запор вообще это не только задержка стула, но и совокупность нескольких факторов. Кал ведь не твёрдый? Как вообще у Вас дела? Как малышка себя чувствует?
Anonymous
18 ноя 2007, 19:29
нет там пребиотиков
Anonymous
18 ноя 2007, 19:32
там лактулоза, то же вещество, что и в мягких слабительных.
19 ноя 2007, 00:20
Лактулоза самый известный и хорошо изученный пребиотик. http://www.pubmedcentral.nih.gov/articlerender.fcgi?tool=pmcentrez&artid=1698067 <> target='_blank' href='http://science.ncstu.ru/articles/food/2006_2/04.pdf/view'>http://science.ncstu.ru/articles/food/2006_2/04.pdf/view <>
Anonymous
19 ноя 2007, 19:05
Лактулоза самый старый пребиотик! Оптимальным для роста здоровой кишечной микрофлоры считается соотношение ФОС/ГОС=10/90
Anonymous
20 ноя 2007, 00:23
И как добиться такого соотношения?
Anonymous
20 ноя 2007, 19:35
Берете 10% ФОС + 90% ГОС... что тут сложного?
Anonymous
20 ноя 2007, 21:41
Откуда берете?
Anonymous
21 ноя 2007, 18:57
Бактериальная галактозидаза способна эффективно синтезировать ГОС из лактозы. ФОС из цикория, это укороченные кусочки инулина. Странные вы вопросы задаете..
Anonymous
21 ноя 2007, 20:50
Я никак ваш ход мыслей не уловлю. Что к чему относится и что вы имеете в виду. Я искренне хочу понять. Вы на пост о том, что лактулоза это таки пребиотик отвечаете что да - пребиотик и тут же пишите про ГОС и ФОС. В чем связь этих двух предложений?
Anonymous
22 ноя 2007, 09:48
Еще раз: Лактулоза самый старый пребиотик! Оптимальным для роста здоровой кишечной микрофлоры считается соотношение ФОС/ГОС=10/90 т.е ФОС и ГОС это не лактулоза, это другие пребиотики :-), которые в клин исследованиях показали лучший пребиотический эффект (в данном соотношении), чем лактулоза.
Anonymous
22 ноя 2007, 18:41
А теперь для тех кто в танке. Правильно мне понятно или нет? То есть смысл ваших слов, что таки да лактулоза это пребиотик, но уже устаревший. А сейчас есть более современные и эффективные это олигосахариды так? Теперь. Если вот припер запор. Доктор прописывает лактулозу, я знаю, что она есть в Бифидусе или препаратах типа Дюфалака. Бегу покупаю и принимаю по инструкции. А если доктор прописывает мне ГОС и ФОС, да еще в таком соотношении как вы пишите, то чем мне запор лечить? Я действительно пытаюсь разобраться, не думайте, что я лишь бы дурака повалять.
Anonymous
22 ноя 2007, 19:11
ГОС/ФОС в таком соотношении (90\10) есть во многих смесях - Нестожен1,2=110 руб, Нутрилон1,2 = 185 руб, Фрисолак1,2=160 руб. В таблетках пока не видела... еще важно смотреть сколько по граммам пребиотика в продукте находится, для детского питания максимум это 8 г пищевых волокон (ПВ) в сутки. Например Нутрилон, на мой взгляд нынче перестарался, они повысили кол-во пребиотиков до максимального значения = 8 г. Т.е если ребенок получит еще прикорм, где есть небольшое кол-во других пищевых волокон, то будем иметь переизбыток ПВ, а следовательно нарушения пищеварения, газообразование и нарушения стула. Есть еще один пребиотик - инулин.
У меня Кусявичюс Бифидус ел. Единственная еда , на которую он не выдавал аллергуху
16 ноя 2007, 18:05
Мы выбрали Бифидус. Запоры еще есть, за то коликов меньше.
20 ноя 2007, 11:02
Можно попробовать Нутрилон Комфорт. Му на нём были до упора, проблем не было вообще.
Anonymous
20 ноя 2007, 19:36
только зачем туда крахмал добавляют?
22 ноя 2007, 00:33
Девочки, а не подскажете-Бифидус можно деткам, у которых аллергия на коровье молоко?
Anonymous
22 ноя 2007, 09:49
В Бифидусе содержится все тот же белок коровьего молока, т.о. аллергия тоже может быть...
22 ноя 2007, 20:54
Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)