Аллергия, ну сил уже моих нет :-(

16 ноя 2007, 18:43
Деовчки, у дочи (9 мес.) аллергия почти на все. Что нового не дам на все сыпит. Есть может только яблоки,чернослив, цв.капусту, кабачки, тыкву, гречневую и овсянную каши - все. На все остальное аллергия, на грушу, на брокколи, картошку, на пшеничную кашу, на все мясо даже на индейку. У нас почти с рождения ИВ, смесь НАН ГА, еще докармливаю агушей голуюбой. Что делать и как ее кормить уже не знаю, может тут кто что подскажет. Спасибо
Anonymous
16 ноя 2007, 19:04
уберите агушу!
16 ноя 2007, 19:57
На Агушу часто бывает аллергия. Высыпания в виде чего? Витамины Д3 даете? Считаю, что надо давать ту еду, на которую нет аллергической реакции, потом с возрастом она перерастет. Вы дочку ничем не ущемите, а наоборот сделаете доброе дело для ее имунной системы.
16 ноя 2007, 21:25
На агушу и все то что мы сейчас едим аллергии 100% нет, потому что высыпает только на новый продук, как только его отменить все проходит, а высыпания в виде прыщиков на щечках, и на ножках, потом прыщики постепенно превращаются в корочки, подсыхают и проходят
17 ноя 2007, 00:06
Витамин Д3 даю по 2 капли
Ну, во-первых, ИМХО, не такое уж катастрофически скудное у вас меню, про Агушку тоже аноним правильно написал... Чем кормить? Смесью. Введенными и не дающими реакции продукты. Пробовать и ждать. Насчет мяса - а конину не пробовали? Вроде бы считается самое гипоаллергенное мяско...
16 ноя 2007, 20:04
убрать агушу и овсянку! кормить продуктами, которые проверены. Вы уверены, что высыпания не на смесь?
16 ноя 2007, 21:28
Высыпания точно не на смесь, едим ее с 1 месяца, все нормально, в том то и дело, что где-то до 7,5 месяцев пока вводила новые продукты в том числе и овсянка и агуша, все было ок, а теперь сыпит только на новый продукт, все то, что она сейчас ест никакой аллергии не вызывает
16 ноя 2007, 20:26
А нам аллерголог строго запретила яблоки! Сказала, что очень сильная аллергия на молочную (вроде бы, не помню точно) кислоту у деток часто бывает. А она в яблоках содержится. Можно из фруктов только печеные бананы и груши. Но не сырые!!! ПРо манку и пшеницу забыть. На Агушу аллергия тоже сильная.
16 ноя 2007, 20:58
Про яблоки не слышала :( А как бананы запекать?
18 ноя 2007, 13:30
Я запекаю либо в микроволновке, либо в пароварке. Но можно и в духовке в фольге. Тут смысл такой, чтобы банан прошел тепловую обработку.
17 ноя 2007, 01:28
Солнышко, попробуйте сделать кефирчик Нарине. Нам ставили атопический дерматит в 5 месяцев. Аллергия на многое была. В 7 месяцев стали пить Нарине, и где-то месяца за 2 (ТТТ) все прошло. Более полугода ремиссия. А насчет Агуши... попробовали недавно полчайной ложечки классического творожка, так живот на неделю расстроился :-( Здоровья Вам и малышу!
17 ноя 2007, 14:52
Я бы на Вашем месте вообще все убрала на время, кроме смеси НАН и дала бы организму очиститься...
Anonymous
17 ноя 2007, 21:37
Убрать агушу и овсянку, там глютен. И по моему нормальный рацион, не надо пока ничего нового вводить, дайте ЖКТ покой и время на полноценное формирование.
18 ноя 2007, 20:15
а я не знаю на что у моего ребнка аллергия... уже месяц ноги красные. то проходит то опять появляется. все продукты мы едим оч давно.... ничего нового не вводила...ну что это?
19 ноя 2007, 00:57
Может, стали давать что-то из старой еды, но другой фирмы или другого объема банки? Как пример: моей дочери год, меню месяцев с 9 такое: - каша на воде без сахара рис и гречка - брокколи, цветнушка, кабачок - индейка - и яблоки. Мы долго экспериментировали, прежде чем нашли подходящие нам яблоки, перепробовали свои из сада, банки разных производителей. В общем, наконец нашли БичНат, ели-ели средние по размерам банки, и в какой-то момент я вместо средней банки купила большую - и вся налаженная система затрещала по швам, обсыпало лицо и писюшку. Посмотрела повнимательней - а там в больших банках другой сорт яблок.
20 ноя 2007, 17:24
у нас на морковь аллергия... убрала из меню ее - все прошло. иногда вылезает немного, но это когда я чего-то съем..
20 ноя 2007, 18:01
Если Вы совершенно точно уверенны, что все, что ест ребенок сейчас аллергии не дает, то убирать, конечно, ничего не надо. Но для этого надо точно есть это неделю - дней десять как минимум. А потом по чуть-чуть пытаться вводить новые продукты, особенно мясо гиппоаллергенное пробовать (кролика, индейку, конину). Мой тоже сыпал на все новое, но я все-равно через некоторое время опять пыталась давать по чуть-чуть, постепенно сыпать переставал. Даже замечала, что, например, даю ложку брокколи - ничего, две - сыпет. Даю неделю по ложке - потом опять две - бац - не сыпет, ура. Видимо, феременты "тренировались и дозревали" :)Единственное, что заведомо сильные аллергены, такие как яйца, рыба и пр. до двух лет даже не пробовали. А когда попробовали, то аллергии на них не оказалось - может и не было, а может и переросли, но рисковать не хотелось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)