как уйти от банок/пюрешек?

16 ноя 2007, 22:41
слушайте, что делать, если ребенок не хочет есть нормальную еду? даже "перемятую вилкой"? только мелко перемолотую, как из банок. руками может что-то помусолить, особенно мягкий фрукт, морковку варенную и т.д., но это несерьезно - больше пораскидывает, чем съест. соответственно, даю в основном банки, потому что очень обидно полчаса что-то готовить, чтобы это потом ничем не отличалось от покупного. не париться и давать пока банки + мои пюре? нам год и месяц почти. спасибо.
17 ноя 2007, 01:31
Из своей еды, с общего стола что-нибудь давайте. Про педприкорм почитайте. Мы на деткину годовщину первый раз с праздничного стола дали попробовать, и понеслось! Какие там банки, пюрешки перестал есть: жевать то интереснее :-) Всего хорошего!
17 ноя 2007, 01:39
ну, то, что мы едим, ребенку не совсем подходит. как вы дадите годовалому плов, к примеру? то, что можно, даю, конечно, но результат тот же - то что можно есть руками, съест пару кусочков и играется с остальным. то, что пытаюсь дать с ложки, ест только в виде пюре. про педприкорм знаю, но на ИВ это не работает - мы смесь уже почти не пьем, нам надо кушать хорошо.
17 ноя 2007, 12:43
Приготовьте для себя что-нибудь полезное =)
18 ноя 2007, 23:53
ну один-два раза, допустим, приготовлю. а на третий мой муж убежит к какой-нибудь другой женщине, которая умеет готовить настоящий плов, а не какую-нибудь диетическую фигню, простите.
18 ноя 2007, 00:20
Плов давали годовалому :-) Специи не клали практически. И чем тогда плох плов? Рис, морковка, мяско :-) А то, что кушает по паре кусочков, это нормально. Пробует, практикуется. Мы ведь тоже не на второй день полные порции кушать стали. На все-про все ушло месяца два. Первое время совмещали: перед дитем ставила тарелку с разными кусочками овощей, рыбную котлетку мягонькую. Сына пальцами из тарелки что повкуснее-интереснее тащил в рот (мусолил, выплевывал часто), а я с ложечки кормила привычными пюрешками. Через какое-то время малыш стал отбирать у меня ложку и на пол бросать, потом капризничал и отворачивался. Еще через недельку до меня дошло, что дите выросло и хочет кушать "взрослую" еду. Всего хорошего!
18 ноя 2007, 19:14
а мы плов и шурпу в 8 месяцев ели. тогда конечно измельчала но не прям мелко а приправы только натуральные добавляли и естественно не с первого раза, тут главное терпение.
18 ноя 2007, 23:58
я тоже иногда так делаю. но так как без приправ и прочих "неполезностей" я готовить не могу, то с общего стола такого маленького ребенка можно только прикармливать "микродозами", по чуть-чуть, что нам не подходит категорически. повторяю, мы на ИВ, и у нас только два кормления в сутки смесью, и то с грехом пополам. нам надо еду кушать, а не баловаться.
17 ноя 2007, 13:20
почему ничем не отличающущся от банок.тут только приготовленное. витамины все полезно нет консервантов.......готовьме как ребенку нравится в виде пюре.потом он сам захочет стащитьс вашего стола кусочек мяса или еще чего...
17 ноя 2007, 14:15
Зубы жевательные у ребенка есть?
18 ноя 2007, 23:59
в смысле задние? пока нет. но вареные овощи может жевать прямо деснами, я видела.
17 ноя 2007, 19:29
Не волнуйтесь, просто изредко предлагайте вареную картошечку, макарошки, гречку. Мой тоже где-то до 1,3 ел только банки, сейчас 1,6 есть практически все без банок - из банок только фрукты. Попробуйте дать гречки, когда голоден или риса. Удачи.
19 ноя 2007, 00:00
спасибо!
18 ноя 2007, 19:25
Подмешивайте в баночную еду самоприготовленное, начиная по чуть-чуть и постепенно увеличивая.
19 ноя 2007, 00:00
очень интересная мысль! именно так и сделаю.
18 ноя 2007, 21:03
У меня дочка месяцев в 10 отказалась есть всё пюреобразное, т.е. просто объявила голодовку. Готова была не кушать вообще! По совету боевых подруг я стала варить ей супы (размятые вилкой), кашу Нордик и т.д. Такая еда ей пришлась по вкусу. Наверное, Ваше время ещё не пришло. А вообще, предлагайте периодически более густую пищу и кусочки, учиться жевать тоже нужно.
17 ноя 2007, 16:27
Я давала банки пока он сам не отказался от них и не понял, что у мамы вкуснее ))
17 ноя 2007, 18:56
у меня была такая проблема,начинала я прикорм с банок тоже.Один раз решила дать ему свою еду,он плевался и не хотел есть.Я уже стала изучать состав банок и готовить из тех же продуктов.Тоже не ел.Нашла потом выход.Готовила еду,засовывала ее в чистую банку и закрывала крышкой.Приходила я с этой банкой,стучала ложкой по ней,делала это специально,чтобы он думал,что еда из банки.Вот тогда он стал кушать мою еду.Примерно 2 месяца я делала так,потом уже и банки не нужны были:)
18 ноя 2007, 00:00
И мы со старшей дочкой такое практиковали - готовили еду, засовывали в банки и ставили "на место", где они всегда хранились - ребенок ел и не привиредничал. А потом поехали на дачу (в 1.5 года), там была другая обстановка, все по-другому, и вопрос о том, откуда есть, отпал сам собой.
19 ноя 2007, 00:02
я тоже до этой мысли дошла! наверное, так дальше и буду делать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)