Прогулки и ГВ

Anonymous
17 ноя 2007, 20:12
Девочки, подскажите - родились 2 недели назад, скоро выходить на улицу,а я не представляю что делать, если малыш плакать будет - грудь не дать, не накормить и не успокоить. Как по зиме с малышами гуляют? Можно мечтать, что он сразу уснет, а если нет?
17 ноя 2007, 20:24
Конечно сразу уснет, свежий воздух для детей как снотворное
20 ноя 2007, 18:52
не фа-а-акт! Мой сын верещал, как резаный, когда проголодается!
17 ноя 2007, 20:33
... а если нет-то тогда можно и грудь дать-лавочку найти не проблема, кормительные одежки-тоже не трудно, сели, расстегнули куртку и грудь малышу предложили-в кормительной одежке вы ничуть не заголитесь, а значит-и не замерзнете! А еще можно в слинге гулять-если слинг под курткой, кормить вообще не проблема!
19 ноя 2007, 20:27
кхе...при -7 растегнуть куртку-жесть...бррр, у меня даже от воображения мороз по коже...:)
19 ноя 2007, 21:41
а под курткой то у вас что-голое тело обычно, что сразу "мороз по коже"? На самом деле ничего страшного в этом нет, потому как ребенок то при кормлении прижат к маме и маме совсем не холодно-проверено и при минус 15, не то что при минус 7...
19 ноя 2007, 23:35
зачем же жесть? надо купить спецбелье для кормящих, слинг и сшить слинговставку для куртки. и все, коляску можно продавать :) смотрите как это выглядит :) вот на этой http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2057683.jpg?1188739911071 и вот на этой http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2244622.jpg?1194834751925 фотографии ребенок прекрасненько кушает
20 ноя 2007, 10:41
Кстати о спецбелье. Бюстгальтер для кормящих может передавливать нижний молочный синус и уменьшать отток молока. Об этом в свое время на лекциях нам говорил лично Н.П.Шабалов. Сама я долгое время считала, что это все ересь, а сейчас могу сказать - факт, с тех пор, как я отказалась от "кормительного" лифчика у меня стало больше молока.
20 ноя 2007, 10:47
Не дописала. Хотела вот спросить - а вот у Вас на фотке он в слинге вертикально лежит или горизонтально. Всерьез задумалась над идеей слинга - не спит у меня дите в кровати, только на руках, только возьмешь на ручки грудь два раза соснет и засыпает (если живот не болит) - вообще вот лично ваше мнение, как пользователя этого слинга - удобно? Если какие-то недостатки? А то я про него только чисто теоретически знаю, опыта личного нет.
20 ноя 2007, 15:57
слинг это не просто удобно. я не знаю, как бы я без него жила. например, мне надо забрать старшего ребенка из детсада, отвезти на общественном транспорте на карате, там раздеть, подождать 45 минут, одеть, потом привезти домой, по пути зайдя в магазин/сберкассу/куда угодно еще. как это сделать с грудником в коляске я просто не представляю. как втащить коляску в трамвай? что делать с заснувшим ребенком, если я зохожу в детсад или в спортивную школу? постоянно тягать его туда-сюда? раздевать в раздевалке в саду и в спортивной школе, чтобы не спарился в комбезе? да и руки у меня не железные. в слинге он просто висит на мне, а если я захожу в теплое помещение, то расстегиваю куртку. дети в шарфе висят вертикально, да. а под спецбельем я имела в виду не только бюстгалтер, но и маечки-водолазочки с "секретиками" на груди. баз такой одежки слинг вам не сильно поможет, вы же не будете каждый раз футболку задирать. вот лично мой комплект зимней слингомамы: 1. Слинг-шарф Гирасол 2. 2 бюста для кормления или спортивных. 3. 2 шерстяные водолазки для кормления 4. обычная куртка и слингоставка для нее. 5. манишка из полара, чтобы грудь не мерзла. 6. на ребенка - флисовый или шерстяной комбезик, шапочка. 6. термобелье под джинсы, чтобы попа не мерзла (это с ГВ не связано, просто дописала, т.к. термобелье спасает меня снизу :)) кто-то скажет, то дороговато это и проще в коляску соску купить, но сугубо имхо слинго-мама существенно экономит - коляска, меховой конверт и зимний комбез для ребенка просто не нужны. ну и активный образ жизни для слингомамы и ее семьи просто бесценен. я небуду петь оду слингу, просто скажу, что наличие старшего ребенка в семье не позволяет ме строить жизнь вокруг кормлений-снов и прогулок младшего. а так я могу в любой момент выйти из дома, пойти в любое присутвенное место, зная, что на мне ребенок и поест,и поспит, и погуляет.
20 ноя 2007, 18:32
Так я как-то считала, что слинг - это такая штука типа перевязи которая на маму вешается и в нее кладется (или все таки вертикально ставится??) ребенок. А дома-то его носить можно, или он исключительно для улицы. Я не собираюсь кормить в слинге (извините, ИМХО, кормить на морозе это .... ну в общем это не для меня :-). Я хочу такой слинг, чтоб у меня ребенок не на руках сидел, а висел, а руки были свободны для всяких дел, т.к. вместо старшего ребенка у меня муж и зоопарк. Можно этот слинг дома использовать - или что-то я запуталась совсем?
20 ноя 2007, 22:26
то, что вам нужно, называется слинг-шарф. сходите вот сюда и выберете то, что вам больше по душе www.slingshop.ru, я вам искренне рекомендую Гирасол размер 4,6 или 5,2 я не буду вас уговаривать кормить в слинге - когда вы сами поймете, какой это кайф, то поймете и меня, почему у меня уже 7 слингов, а я еще хочу :)
20 ноя 2007, 22:28
вот еще, почитайте, какие они бывают, эти слинги http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3
21 ноя 2007, 10:43
спасибо большое от мамы и дочки :-) надеюсь в нашем колхозе такое реально купить.
21 ноя 2007, 23:25
ну, в любой колхоз можно сделать заказ по почте ;)
А я совмещаю слинг и коляску. За продуктами-коляска, куда дальше или просто мелкого хочется поближе к себе держать-слинг.
21 ноя 2007, 23:42
за продуктами мы тоже с коляской ходим :) в ней продукты ездят, даже проще, чем в машине - из машининого багажнника мне сумки на руках переть, а так завезла по полозьям в подъезде колясочку - доставка на дом на колесах! Будете смеяться, но я даже из-за этого попросила полозья в подъезде поставить! И колясочные мамы очень рады.
Везет-полозья! Мне бы их до 3 этажа протянуть-красота была бы! :-)
20 ноя 2007, 18:10
да можно же кормить под свитером. но не смотреть же как дите плачет.
Ой лучше не рисковать-уж лучше пусть прогулки покроче будут. Нам 7 мес практически, пару недель назад покормила на улице-застудилась. Ну т.к. опыт лечения застоев и лактостазов уже накопился- вылечилась быстро. Но опасно это. Причем кормила-в кормительной одежке и грудь у меня маленькая- т.о.совсем чуть-чуть оголилась. Но вот ровно в этом местечке и болела потом.
17 ноя 2007, 21:31
нам почти 3 недели. Перед выходом на улицу кормимся, а на улице сразу засыпаем. Часа 2 можем спокойно гулять.
17 ноя 2007, 21:34
ух не переживай такие маленькие на свежем морозном воздухе сразу засыпают....покачаешь в коляске и все... спать будет пока гуляешь. если переживаешь гуляй пока вокруг дома...
19 ноя 2007, 23:36
не факт, ни первый, ни второй ребенок в коляске больше получаса не лежали. никогда.
20 ноя 2007, 12:44
моя и получаса не выдерживала... зато в слинге могли часами гулять-спала как сурок :)
19 ноя 2007, 19:04
в слинге
20 ноя 2007, 18:08
если плакать будет, давай грудь. мы только так вэтом возрасте успокаивались. Одень свитер, например, будет удобно кормить и грудь не замерзнет.
21 ноя 2007, 12:44
В целом, малыши хорошо на холоде спят, очень даже вероятно, что моментально уснет :). Ну, я бы далеко от дома все же не уходила, чтобы в случае чего можно было бы быстренько добежать. В любом случае, вы сами быстро сориентируетесь, как вам с вашим малышом удобнее. Хороших вам прогулок!
23 ноя 2007, 16:28
Моя доча сразу засыпает. А когда верешать начинает несусь домой кормить. И гулять стараюсь не далеко от дома. А еще нас выручает балкон.
17 ноя 2007, 21:31
а не проще ли накормить ребёнка и пойти с ним гулять?Лично я так делаю,вы же не будете гулять по холоду 2-3 часа?До след.кормления ребёночек проспит,я уверена.Моя сразу на свежем воздухе засыпает.
18 ноя 2007, 17:29
Мы тоже гуляем после кормления, очень удобно, сытый ребенок укачается быстро и будет спать.
20 ноя 2007, 20:05
+1
17 ноя 2007, 22:11
Мы в 2 недели засыпали сразу же как выходили. И спали всю дорогу. Так до 2,5 мес. где-то... А потом ребенку стало интереснее не спать, а глазеть по сторонам, желательно не в коляске, а у кого-нибудь на ручках
17 ноя 2007, 23:56
Мы пока такие маленькие были спали. Перед выходом обязательно дочку кормила, выходили на улицу - минут за 10 всегда засыпала. А вот когда постарше стала, спать предпочла только у меня под боком. А на улицу мы за впечатлениями ходить стали - т.е. в состоянии бодрствования.
Anonymous
18 ноя 2007, 15:26
Девочки,спасибо за ответы! Я сейчас пытаюсь с балкона прогулки начать-кормлю, одеваю и на улицу- на этапе одевания шапки начинается плач и на балконе мое сердце выдерживает 3 минуты плача и домой. На улице по-другому?
18 ноя 2007, 15:52
На улице по другому. В коляске, кенгурушке или слинге при ходьбе укачивает. Мой тоже, вот плакать начинает с надивания шапки. А на улице спит только если я хожу. Только стану с коляской, или когда он в кенгурушке, просыпается и плачет. Так что я часок, занимаюсь спортивной хотьбой, на лавочке не посидишь. На улице не кормлю. Только перед выходом. На часа 2 хватает.
Anonymous
18 ноя 2007, 16:35
спасибо, успокоили :-))) а на морозе плакать очень для горла опасно?
18 ноя 2007, 22:57
Плакать везде опасно. Вы же сами написали, что не можете выдерживать плач ребенка. Это нормально и не надо забивать свои нормальные материнские чувства. Ведь можно без этого обойтись. Система примерно такая: определенного времени для гуляния нет. Т.е. подстраиваемся под ребенка. Кормимся перед выходом до полного засыпания. При этом в коляске должно быть все полностью готово: постелено, комбез раскрыт и т.п. Шапка, кстати, тоже лежит там же так, чтобы ее было просто надеть, практически не тряся головку ребенка в процессе. Когда малыш заснул и отвалился, осторожно кладем его в коляску, аккуратно одеваем и спокойно выходим гулять. Лучше гулять сначала недалеко от дома, чтобы в случае чего быстро вернуться. Если правильно подобрать одежду, то не будет проблемы и покормить на улице в случае чего. Если начал плакать, то взять сразу на руки. Главная задача родителей грудничка - сделать так, чтобы он не плакал. :-) Ну, по моему мнению ;-) Тогда ребенок сам подскажет, что ему надо.
Anonymous
19 ноя 2007, 18:19
спасибо, очень наглядно :-)) А самой когда одеваться? максимум напялить до кормления? или как в армии за 4 секунды ? :-))
19 ноя 2007, 20:46
Ну, я обычно частично "для улицы" одевалась до начала кормежки. Т.е., если, например, планируется колготы и штаны - то кормили уже в колготах, и т.п. Вообще, самой одеваться не так уж долго: если засечь время, то окажется, что не более 5 минут. Ну, причесываться и все ост - конечно до. А только одежда - 5 минут. Чтобы в это время ре не запарился я обычно: 1. не сразу застегивала комбез, 2. не сразу закрывала и застегивала мех конверт. Но самое трудоемкое надо надевать сразу - типа шапка, руки в рукава, ноги при этом можно и позже, а вот манипуляциями с руками и особенно головой можно и разбудить. По крайней мере, у нас так было. Опять же я старалась подобрать одежду на себя и на ребенка так, чтобы не надо было 24 одежки надевать. Для ре: один-два слоя, в чем можно кормиться в квартире, и еще комбез и конверт - уже в коляске: их можно разложить достаточно, чтобы было реально одеть спящего ребенка. Приноровитесь :-)
20 ноя 2007, 17:48
+100 и добавлю - рук в рукава совсем не обязательно вдевать - мы на этом месте 100% просыпались и вся прогулка коту под хвост :( теперь застегиваю прямо так, получается как запеленутая, спит прекрасно (если повезет и на улице не проснется....)
18 ноя 2007, 23:25
малюськи, наверное, от свежего воздуха кайфуют. Ну у меня сложилось такое впечатление. Только нос на улицу, а мой уже в отрубе. И все время пребывания на свежем воздухе. На что уж мой пусик крикун, а на улице ни звука не издал за все времена гуляния (ттт). Так что кормите перед выходом, одевайте и вперед ;)
19 ноя 2007, 19:39
+1. Мой даже если дома начинает орать (особенно, когда шапку одеваю) как только выношу из квартиры (даже не на улицу в подъезд еще) сразу замолкает и засыпает в процессе укладывания в коляску. Выезжаем из дома уже спящие.
19 ноя 2007, 23:23
выходила гулять когда уже пора спать. далеко от дома не уходила. если просыпалась сразу соску в рот и качать :) (соску носила в нагрудном кармане,чтобы была теплой)
19 ноя 2007, 23:37
отличный совет для матери новорожденного. а если ребенок из-за соски сформирует неправильный захват или откажется от груди, вы к автору на дом поедете малыша на грудь возвращать?
20 ноя 2007, 10:43
Мне так кажется, что лучше попытаться укачать на руках, потом в коляске, а уж если это не помогло, только тогда сунуть соску.
20 ноя 2007, 16:04
Ну зимой больше 2-х часов с таким малышом и не стоит гулять... Носоглотка еще не окрепшая. Мы вообще гуляли по часу, максимум полтора. Перед выходом давала грудь, малыш засыпал, укладывала в коляску и вперед на улицу, как просыпался шли домой и дома уже снова грудь кушали.
20 ноя 2007, 20:13
+2
24 ноя 2007, 00:15
Носила с собой сцеженное молочко в бутылочке во внутреннем кармане:) Раза два пришлось дать, а так - сразу отрубался на улице.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)