Как я вернула ГВ. Это ВОЗМОЖНО!!!

17 ноя 2007, 22:00
Просто хочу чтобы моя история была в интернете, т.к. я, когда столкнулась с трудностями, не смогла найти удачный опыт релактации. С нуля. Опуская все мои мытарства по врачам, вызывание скорой - у меня гнойный мастит. Попадаю в гор. больницу. Оперируют 2 раза, т.к. первый раз пропустили одну шишку. Вливают сильные антибиотики и все врачи хором уговаривают остановить лактацию, включая маммолога. Главный аргумент: долго будет заживать (и правда, все выписывались, а я все лежала) и не возьмет ребенок грудь, т.к антибиотики выходят еще 10 дней. При чем сказали так: ты выпей таблетку, она приостановит, но не погасит совсем лактацию. В какой-то момент, намучавшись (кому резали грудь тот поймет) - я приняла достинекс. Дважды. И все. Молоко ушло совсем. СОВСЕМ!!! Да, я дура. Можете мне не говорить об этом. Я сама себя ТАК ругала, ревела, кусала локти. Малышу было только 1,5 месяца. Стала звонить в ЦПС в "молочную слуюбу". Там сказали: "после достинекса? неееет, забудьте". Мой гинеколог сказала тоже самое. Позвонила в рожану, там сказали - после достинекса нельзя давать грудь месяц. Аут. Помню пришла из больницы свекровь говорит: "ы проходи, иди в душ, поешь, я пойд Колю кормить". Меня так заело!! Как это так?!!! Моего сына кормит бабушка... этот интимный процесс и бабушка, а я не нужна... И меня зацепило,заело, ревность задушила. У меня просто крыша начинала ехать. В поликлинике выидела как мамочка кормит грудью и ЗАВИДОВАЛА до слез. Я знаю, это плохо, но не могла ничего с собой сделать. Все это время с сцеживалась. Вернее я стимулировала соски, каждый час по 5 минут. Зачем? А сама не знаю. Где-то я надеялась на восстановление ГВ. Я ложилась спать и мысленно вспоминала ощущение приливов молока и "вызывала их", я шла после гуляния с коляской и думала: "обычно к этому моменту грудь наливалась" и опять же вспоминала ощущение налитой груди. Короче "сходила с ума по своему" :) Из трубочки для капельницы я смастерила систему докорма, пыталась кормить с ней. Получалось с переменным успехом. При "сцеживании" соски оставались сухими. Абсолютно сухими, как будто я и вовсе не рожала. Все. Я сдалась. Сцеживатся перестала. И 2 дня грудь не трогала вообще. Итого с момента как я попала в больницу и не кормила ребенка прошел месяц. Я себя винила жутко. Плакала постоянно. И я, не особо верующая в Бога обратилась к нему. Это было последней каплей. "Ну почему так? Я ТАК хочу кормить, а у меня не вышло? Прошу, помоги!!!! Очень прошу" И НЕ ПОВЕРИТЕ - снимаю лифчик, нажимаю на сосок, а у меня струйки!!! Струйки молока!! Да, со стороны кажется не реальным, но так и было! Я, не верующая ни во что. Ни в сверъестественные силы, ни в НЛО ни в гадания... И вот так.... Спасибо тебе Господи. (я совсем наверное шизонутой вам кажусь? :)) Конечно струек было мало, но это моя победа!!! Они брызгали только на два-три движения и все, но хоть что-то!!! Теперь я знала - все получится!!! НО! Ребенок перестал брать грудь. Он вообще забыл что это такое. И просто с визгом отказывался от груди. Я позвонила в Рожану, но они смогли приехать только через неделю. Я ждать не хотела и пригласила кон-та из другой фирмы. Приехала, рассказала как важно кормить молоком, почему они отказываются и все. Уехала. Выкинутые деньги. Дальше я звоню своей одногрупнице по интситуту, оказывается она работает консультантом в Рожане и говорит: так Ирка, я завтра приеду к тебе с одним из самых лучших консультантов. Жди! (до этого я к Рожане относилась как секте мамочек-шизофреничек, просите Бога ради) :) ОГРОМНОЕ СПАСИБО консультанту Оле и всей рожановской методике! Я носила Колю в слинге, сама ходила топлесс, спать стали строго вместе, грудь ре взял в тот же вечер, как приезжала кон-т. Вообщем стали "гнездоватся". Сынуля не слезал с груди, правда чтобы он присосался надо было постаратся. Смесь со 120 гр сразу убрали до 70. Отменили соску враз и докорм был строго из шприца. Каждые 3 дня считала пописы. За первые 2 недели было по 8 пописов и минус 20 грамм. Но потом дело пошло...... 16 пописов +120 гр. 14 пописов +240 гр. Прошел уже месяц и сейчас мы на финишной прямой!!!! Осталось 2 докорма по 50 грамм за сутки. Надеюсь по результатам пописов убрать и это на следующей неделе!!!! Пишу и плачу, Я ТАК СЧАСТЛИВА БЫТЬ КОРМЯЩЕЙ МАМОЧКОЙ!!!! Той единственной мамой-сисей для своего ребенка. И я теперь "рожановская сектантка". Можете косо на меня смотреть, мне по фиг. :)
17 ноя 2007, 22:04
;) Рада за Вас и Вашего малыша! :) Наслаждайтесь материнством!
17 ноя 2007, 22:09
Главное -верить! Молодец!
автор вы умница
17 ноя 2007, 22:21
сижу реву!какая же вы умница!наверняка многие покрутят пальцем у виска-наплевать..боже мой!у меня было похожее начало.после таблеток(бромокрептин)ушло молоко совсем..я тоже пыталась дать дитю грудь+теребила соски..но глухо.доча смеялась.врачи запретили..при виде кормящей мамы в пол-ке лились слезы.а доча непонимающе насасывала пустышку... мне и младшую врачи кормить запретили.уже более года кормлю.это чудо и очень жаль что первой не повезло.
17 ноя 2007, 22:24
спасибо :) Все что касается ГВ - врачей слушать не надо. Это я поняла давно.
17 ноя 2007, 22:34
Вы молодец! Спасибо за Вашу историю! Здоровья Вам и малышу! Кормитесь долго! З.Ы. Ревность к тому, что ребенка может кормить кто-то другой, и что мама уже не так необходима в этом процессе - жгучее чувство и тааааакое знакомое:)
примите поздравления! вы умница.
18 ноя 2007, 00:25
Поздравляю! Очень рада за Вас! Здоровья Вам и малышу!
18 ноя 2007, 00:54
а я помню где-то читала как проблемы были у Вас, в самом начале что ли... поздравляю Вас!!! А после достинекса это правда что невозможно вернуть лактацию? Это действительно чудо или бывает но редко?
18 ноя 2007, 09:59
да все возможно и после достинекса тоже. Это просто врачи не в курсе :)
18 ноя 2007, 06:34
прям плакать захотелось)какие чудеса Рожана творит)))Вам за рекламу доплачивают или так на добровольных началах накатали етот "шедев`р`и самое смешное ,что кто то поверит в етот бред) (с транслита)
18 ноя 2007, 09:59
завидуйте молча :)
19 ноя 2007, 06:25
ага завидую,сочинять так как вы точно не умею))) (с транслита)
18 ноя 2007, 13:56
вам не понять.идите мимо
18 ноя 2007, 20:47
ёпт... тупорылая.......
нужно в админе жалобу написать за откровенную рекламу. пусть сносят со штрафом
18 ноя 2007, 11:19
Спасибо всем большое. Но видимо не все поняли мою мысль и начинают язвить, по поводу мамксих амбиций. Да! И они от части и от большой части были уязвлены. Я страдала, что не могла дать своему ре лучшее. И кстати сказать, мамские амбиции далеко не худшие. И даже хорошо, когда они есть. И рассказала я про это, прочтя тему про желание вернуть ГВ, а не для медали себе на грудь - типа, вот какая я классная, а вы все фиговые. Абсолютно нет. Просто если кому-то смогу помочь, то буду очень рада. И по большому счету мне все равно кто чем кормит своих детей. Это ваши дети, а вы их мамы.Я свой сделала и поделилась
19 ноя 2007, 09:42
ППКС насчёт амбиций. Уж лучше мамские амбиции на тему ГВ, чем амбиции на тему "ах-ах, если грудью кормить, дак ни в салон красоты, ни в ночной клуб с мужем не сходишь". Всех придурков в сад, вы же знаете, что сделали всё на ПЯТЬ С ПЛЮСОМ.
20 ноя 2007, 17:17
ППКС!
18 ноя 2007, 20:11
какая умница....просто слов нет молодца. дай бог вам сил и здоровья и вашему чаду.....
Потрясающе! Какая вы молодчина!
Какая же Вы умница! Очень рада за Вас и за Вашего малыша! Так держать, Мамочка!!!
19 ноя 2007, 09:41
Браво!!! какая вы молодец!!! Знаю, как трудно вернуть к груди, но у меня при отказе не было проблем с кол-вом молока, да и мастита с достинексом ТТТ не было. Моя мама сохранила лактацию с гнойным маститом (ну оч хотела меня выкормить), но опять же -- без достинексов. А вы просто молодчина, столько сложностей преодолеть!!! Поздравляю от всей души!!!
19 ноя 2007, 15:53
Вы просто молодец. Вашему упорству и желанию можно позавидовать!!! Я вот почти сдалась, молока катастрофически не хватает... Но ваша история подбадрила и теперь я с новыми силами возьмусь за возврат молока. (мама 3-х месячной Танюши)
19 ноя 2007, 16:49
Супер! Рада за Вас очень!
19 ноя 2007, 17:04
Очень за вас рады :) Дай Бог, чтобы ваш опыт помог еще кому-нибудь:)
20 ноя 2007, 17:19
Умничка! Очень тронуло! Так рада за вас с малышом!!!
20 ноя 2007, 19:00
Молодца! Поздравляю с присоеденением к кормящим мамочкам!!!!!!!!!!!!!
20 ноя 2007, 22:23
Какая вы молодец! Поздравляю вас!!!!
21 ноя 2007, 18:23
Вы молодец!!!Вот я всегда говорю - есди есть желание - можно свернуть горы!:-)
21 ноя 2007, 18:26
Кстати моя консультант мне рассказывала что у нее была мамочка,которая начала кормить только в 4 месяца!!!До этого малыш плотно ел смесь и сосал соску!Она помогла им восстановить ГВ)Вот тут я офигела когда это узнала))))Так что все возможно когда захочешь...ии все эти рассказы - что молока нет...
26 ноя 2007, 13:27
Вы такая умница, прям молодчинка!!!!
26 ноя 2007, 15:11
CУПЕР ПРОСТО!!!!!
27 ноя 2007, 08:53
Удачи Вам! Вы - молодец!
27 ноя 2007, 11:23
@@@@@@@@@ за ВАС!!!!!!!!!!!!!! вы герой! я сама с первым малышом долго сражалась за ГВ, но вы просто совсем молодец!!!!!!!! ПУСТЬ У ВАС ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!
27 ноя 2007, 12:27
Поздравляю от всей души!!! Вашему ребёнку повезло с мамой!!!
17 ноя 2007, 22:16
Да уж, что значит борьба за лактацию знаю не понаслышке... но у меня, признаться, ваших проблем не было. От души поздравляю, но сектанткой вам советую все же не быть)) сектанты не думают головой, не анализируют, а делают как распорядился начальник)) ИМХО - любая изначально полезная и интересная методика, доведенная до абсурда, становится вредной. ведь люди относятся с непониманием не к самой методике рожаны, а к слепо доверившимся ей.
17 ноя 2007, 22:22
Ну все что касается ГВ- я Рожане доверяю. Про все остальное - не скажу. И в данном случае слово секта, читается как "секта". Образно, а Вы слишком буквально прочли :)
Anonymous
17 ноя 2007, 23:21
Вот это упорство! Респект за настойчивость. Но... одно немного (или много) смущает: все это было затеяно для удовлетворения личных амбиций, для малыша вероятно такое упорство мамы было стрессом... он прекрасно уже существовал как искусственник, но...возможно ему будет лучше если мама избавилась от комплексов с помощью него... что ж...автор, рожановцы потому и сектой зовутся, что там ноль любви, а одно только самолюбие...фанатики одним словом, фанатизм ориентирован на себя, на удовлетворение собственных амбиций, я не раз убеждалась в этом, когда заводила топики в "кормлении" о проблемах с ГВ...фанатики отвечают жестко, безжалостно, бросают колкие реплики, полные презрения и сваливают дальше бравировать своим слингом с сидящим там 3-летним малышом... Я думаю вы понимаете о чем я... не нужно им уподобляться, Господь услышал ваши молитвы, в этом месте я плакала... отплатите за чудо любовью...любовью и добром...а не фанатизмом
18 ноя 2007, 10:02
я поняла Вас. Я сама ненавижу агрессивность и фанатизим. И тоже втречалась с агрессивно настроеными дамами, которые к деткам на ИВ относятся как к больным. Для меня это нонсенс. Фанатики в любом деле - жуткие зануды. Когда покупала смесь в магазине так многие мамочки смотрели на меня прям уничтожающим взглядом. Вот это реально бесит.
18 ноя 2007, 10:40
(Когда покупала смесь в магазине так многие мамочки смотрели на меня прям уничтожающим взглядом.) Ну это уж точно пунктик у Вас))) Неужели есть на свете такие мамашки ГВшницы, которым заняться нечем, кроме как дежурить у полок со смесями и обливать презрением покупателей?? Анекдот какой-то)))
18 ноя 2007, 11:14
если Вы пытаетесь уличить меня в чем-то - ради Бога. :) Есть магазины, где продаются детские товары и смесь тоже. Вот там я и встретилась с такой реакцией. Не хотите верить - право ваше
18 ноя 2007, 12:02
Да ни в чем я Вас не уличаю:)Вполне возможно, что бродит по магазинам пара идиоток и одна из них Вам попалась. Просто Ваше упорство, настойчивость, уверенность в своей правоте, не очень вяжется с такой болезненной реакцией на косой взгляд какой-то незнакомой тетки.
20 ноя 2007, 17:19
Когда жгучее желание кормить, и не получается, любой взгляд можно так истолковать.
Anonymous
18 ноя 2007, 00:45
Кому это надо было? Малыша, как минимум 2 недели на голодном пайке держать((( Из серии "Жить захочешь - не так раскорячишься..." Блажь свою тешить за чужой счет.!!
18 ноя 2007, 10:03
это надо моему ребенку. Как минимум еще полтора года он будет получать мамино молоко.
Anonymous
18 ноя 2007, 20:13
вам просто завидно!
18 ноя 2007, 01:51
Спасибо вам! вы мама с большой буквы М!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
18 ноя 2007, 07:20
Спасибо Вам большое за рассказ! Вы умничка. Но у меня совсем другая ситуация: дочь как отказалась от груди 2 нед. назад, так до сих пор и не берет грудь. У нее начинается истерика как только она ЧУВСТВУЕТ рядом сосок, да и вообще голую грудь...
18 ноя 2007, 10:07
правильно в теме "Восстановление ГВ - неудачи" одна дама написала, что лучше по личке обсуждать детали. А то сейчас набегут критиканы и начнется. Если хотите, вот моя ася 91098236 У меня приблизительно так же как и у вас было. Расскажу что я делала
18 ноя 2007, 14:00
у вас отказ типичный.с этим можно справиться еще.
18 ноя 2007, 10:20
Потрясающи
18 ноя 2007, 13:34
Вот это сила воли, сейчас сижу и вспоминаю себя, как я когда-то сдалась, не смогла вернуть ГВ, и перевела ребенка на смесь, а вы молодец, сделать практически невозможное
18 ноя 2007, 13:58
Я читала вас и улыбалась! Вы молодчина, очень позитивный, светлый пост - приятно читать и осознавать что для кого-то то, что тебе вымотало все нервы и кажется утомительным и не ценным -это на самом деле настоящее чудо! Вы потрясающая мама. Я когда-то читала вас в фитнессе, и вы у меня уж точно не асоциировались с образом женщины, способной так бороться за кормление. Почему -не знаю, но была удивлена. Вдохновляет. п.с. Вы мен простите что лезу по сути не в свое дело - но раз Господь дал вам это маленькое чудо восстановления лактации - а я считаю о это вам дано по упорству и по молитве - может, стоит поосторожнее с "Рожаной"? имхо
18 ноя 2007, 15:03
может быть. Не спорю. Я во многом согласна по теме ГВ с рожаной. Не согласна с теорией массажа и плавания. Категорически против родов дома. 100% я не доверяю даже самой себе :)
Anonymous
18 ноя 2007, 14:03
а почему многие здесь плохо отзываются о рожане?мне рожана очень нравится.подход-естественное развитие ребенка как задумано природой...почему ее стоит опасаться?
18 ноя 2007, 14:17
Я почти прослезилась над Вашим рассказом! Какие же Вы молодцы!!!!Здоровья побольше Вам и Вашему малышу:)
18 ноя 2007, 14:54
Какая же ты молодец! Я тебя пойму, как никто, - моему малышу сейчас 1,5 мес., я тоже борюсь за ГВ. У нас тоже сейчас осталось всего два прикорма по 50 мл. :) Фактически на финишной прямой. Правда, у меня ужасно болят соски, ничего с не поделать. :( Но твой рассказ вдохновил! В который раз убеждаюсь, что главное в этом деле - настой! Желаю тебе и малышу здоровья и молочных рек! :)
18 ноя 2007, 14:55
Сил и терпения вам не занимать:)! Поздравляю! Желаю хорошего продолжения ГВ!!!!!!:)
18 ноя 2007, 15:05
Девочки! Спасибо всем за пожелания! :-*
18 ноя 2007, 15:20
=D> =D> =D>
18 ноя 2007, 17:30
Самое главное-ЖЕЛАНИЕ!!! Очень рада за вас с малышом!!!
18 ноя 2007, 18:16
Супер! Очень рада за вас! Я бы так точно не смогла.
18 ноя 2007, 20:36
Нифигасе!! Я когда читала, то под конец у меня аж непроизвольно вырвался возглас удивления, а рядом стоял муж, спрашивает чего я там такое читаю))), пришлось и ему пересказать вашу историю, тоже офигел как и я))). Супер. Может и мне попробывать силой самовнушения вернуть ГВ?
18 ноя 2007, 20:43
тут не только самовнушение, тут все. Действуйте и Вы! И у вас ОБЯЗАТЕЛЬНО получится! Я просто уверена!
18 ноя 2007, 20:48
автор, вы молодец. огромный респект.
18 ноя 2007, 20:57
молодец
18 ноя 2007, 21:30
Я так рада за вас :-) мы совсем еще малявки, но иногда, когда мне кажется, что ему молока не хватает или что его меньше пришло, чем в предыдущее кормление - меня аж озноб берет, паника. Муж ругается, говорит, из-за паники может молока меньше становится.. Так что мне очень понятны пережитые вами эмоции.
18 ноя 2007, 22:05
От всего сердца поздравляю! И Вас и Колю. Рада, что Вы смогли обрести не только счастье материнства, но и веру в Бога (как я поняла).
19 ноя 2007, 11:19
Ничего себе! какая же вы мололдец! Восхищаюсь!
Anonymous
19 ноя 2007, 11:26
Возьми с полки пирожок. Маладца...А за рекламу "РОжаны" топик полагается сносить...
зависть - нехорошее чувство :P
19 ноя 2007, 17:12
а где реклама-то? Рожана автору два месяца грудь массировала, что -ли? Автор еще Господа Бога поминает- Это не реклама, случайно?
19 ноя 2007, 15:26
Вы Молодец!!!Браво!
20 ноя 2007, 16:24
Я первого тоже недолго кормила, но таких ярких чувств, типа вижу кормящую - и плачу, не испытывала. Ну, не сложилось - и ладно, типа. Хорошо, конечно, что вы ГВ восстановили, но меня удивляет такой фанатизм, честно.
20 ноя 2007, 17:23
А я первого не кормила, и после два года не могла ни видеть, ни слышать про кормление что-то. Вот такая занозища засела. Казалось все надо мной поиздеваться хотят, что кормление не получилось. Да, фанатизм. Сейчас кормлю и упиваюсь тем, что кормлю.
20 ноя 2007, 18:18
и я щас кормлю и упиваюсь этим, но вот как-то тогда не переживала почти, что не заладилось.
21 ноя 2007, 13:45
Это к тому, что каждый по разному прочувствовал неудачу.
20 ноя 2007, 20:58
ППКС 1000 раз
21 ноя 2007, 13:58
Я рядом постою:)ппкс
21 ноя 2007, 16:25
Просто апплодирую! Вы молодец!
21 ноя 2007, 20:07
какая вы молодец!
22 ноя 2007, 08:56
Побольше бы таких как Вы! В моем кругу общения грудью кормят единицы, а остальные говорят, ну что мы виноваты не поучилось если у нас! Теперь буду приводить ваш пример. Вы - умничка!
23 ноя 2007, 07:36
Восхищаюсь такой целеустремлённостью! Скажите, а сколько сейчас Вашему ребёночку?
26 ноя 2007, 03:33
Мое восхищение. Вы молодец! И не обращайте внимание на то, что Вас пытаются в чем-то упрекнуть или уличить. Самое главное то, что Вы теперь снова кормите свовего малыша грудью и можете в полной мере почувствовать себя мамой. Поздравляю!
26 ноя 2007, 15:01
Поздравляю с победой :) Хотя Рожану по прежнему не люблю (есть причины). Их надо очень фильтровать.
???
26 ноя 2007, 15:23
пожалуйста:почему не любите рожану?Вдруг это серьезно!меня она засасывает...
26 ноя 2007, 15:31
Если хотите - пишите на почту или в личку, отвечу :) Топик не про это :) Не хочется лишних скандалов :)
Anonymous
26 ноя 2007, 15:33
Слишком фанатичные адепты Рожаны, которые часто плохо говорят о врачах, роддомах, раннее высаживание детей(мучают детей просто!), домашние роды(я не против, но и не ЗА, особенно после истории с "Колыбелькой"). Однако там есть хорошие консультанты по ГВ
26 ноя 2007, 23:07
про плохое о роддомах и домашние роды - согласна с Вами. Я сама не понимаю это у Рожаны. Категорически не приемлю роды дома.
???
27 ноя 2007, 14:28
спасибо!меня как раз и смущало:роды дома и еще высаживание.остальное все устраивает
26 ноя 2007, 16:14
Вы-молодец! Очень рада за Вас!
26 ноя 2007, 16:55
Умничка!!! Восхищена! :)
26 ноя 2007, 17:07
Вы просто молодец!
26 ноя 2007, 23:07
Спасибо всем большое!!!! :)
27 ноя 2007, 00:22
примите и мое восхищение :) у меня с первой дочерью было так, что молоко пропало. 3 дня его почти не было. тогда как раз послекризисное (1998г) время было, денег не было, хорошую смесь я не могла купить(и слава Богу), и решила, что травить ребенка агушами и пр. не буду. 3 дня круглосуточного сосания на голодном пайке - молоко пришло :) потом до 3х лет сосали :) всего вам самого-самого хорошего!!!!
27 ноя 2007, 19:23
Вашу историю надо в качестве стимулятора приливов рекомендовать :))) Вы молодец, поздравляю!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)