самодельный кефир...

17 ноя 2007, 23:09
Девочки, подскажите,пожалуйста, мне вот тут подруга привезла молочный грибок для закваски, сказала, что с детской молочной кухни взяла!я себе на этом грибке кефир делаю*так как в Италии в магазинах его не нету), а вот ребенку его можно давать?нам почти 7 месяцев и мы на ГВ! если нет, то чем можно заменить?если да, то сколько и когда?
18 ноя 2007, 12:42
В 7 мес на гв ни в молочке ,ни в кисломолочке, ни в их замене нет ни какого смысла. Пейте сами, пока...
18 ноя 2007, 13:18
а когда дают кисломолочку?а в дальнейшем можно такой давать?или ребенок вообще может без кефира обойтись?ведь в Италии , например , его нету, и детки живут как то?
18 ноя 2007, 17:42
О! Вот и задумайтесь над этим! У нас в Норвегии есть, один вид, между прочим. И народ его практически неупотребляет. И живутЪ! ;) Кефир - серьезная нагрузка на почки. Я еще даже не давала. Нам год и два. У нас и без кефира и молока хороший рацион.
18 ноя 2007, 18:24
ну не, мне не то чтобы так сильно хочется его кефиром напоить, просто интересно!и почему у нас в России его так рекомендуют?в италии, к примеру, кисломолочки , вообще, практически нет!)))))))
18 ноя 2007, 19:01
не знаю, кто его сейчас активно рекомендует. а раньше это была просто альтерантива молоку. кефир или молоко пили дети, когда родители не могли позволить себе купить смесь. Гв после года не нужно, маме пора на работу, смесь дорогая.
18 ноя 2007, 19:37
ну у нас сейчас Нутрилон (смесь) в цене молока (:
20 ноя 2007, 17:28
Мне на днях медсестра с поликлинники лекцию читала - вводи кефир, но магазинский нельзя, делай сама из китайского риса, у кого-нить поищи. Я конечно покивала и подумала, ну сама бы себя хоть послушала!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)