Подскажите какие каши готовятся на воде?
18 ноя 2007, 07:25
Вопрос в том, что у меня старшего аллергия на БКМ, и сейчас младшей почти год, но кроме творога я ей из молочного ничего не ввожу, смеси не пьет. Ввожу по чуть-чуть прикорм,с овощами и фруктами проблем нет, кушаем 200-250 гр. в день, 50 гр. творога, а остальное ГМ. Безмолочные каши Хайнс (гречка, овсянка) и Беби Ситер, едим 5-6 ложек максимум, не нравяться, хотела еще какие нибудь попробовать, безмолочные конечно. Купила Хайнс овсянная со сливой, она с сахаром ( нам год почти уже можно вводить), но без молока, но в приготовлении написано, что разводить надо молоком, так и многие другие каши, а что водой нельзя??? И еще вопрос как в пюре добавлять уже разведенную водой кашу или сам порошок и какие именно каши, каких производителей? И масло оливковое можно в каши детские такие добавлять? Короче научите готовить на воде вкусные каши малышке, варить каши взрослые до 2-х лет не хочу, а какие на воде вкусные не знаю?
18 ноя 2007, 10:04
Абсолютно любые каши можно готовить на воде, и растворимые детские и обычные из зерна. Кроме того каши можноготовить на детской адаптированой молочной смеси. В пюре... ну если вам хочеться в овощёное пюе кашу добавить то только готовую. Масло можно в каши добовлять, любое. Производители... ну кому что по вкусу попробуйте любую известную марку и посмотите понравилось ли детю. Мои пробовали Хайнц и Малышку, и мне и детям больше понра вторая.
18 ноя 2007, 12:36
Мы все каши готовим на воде.
18 ноя 2007, 13:25
мы все на воде делаем, с года перешли на хлопья Нордик-попробуйте,они варятся 1-3 минуты, довольно однородные,может,больше понравятся,чем растворимые. Можно,наверно, и сливочное масло попробовать добавлять,капельку. Раз творог ест,думаю,и масло не должно реакцию вызвать.
18 ноя 2007, 12:42
Значит не обращать внимания, что на пачке написано разводить малоком или молочной смесью. Не хочеться смесь снова пробовать, вдруг обсыпит. И на воде какие вкусней может названия скажите, пробвали вот Хайнс овсянная со сливой, нравиться деткам или может еще посоветуете?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление