что слыхать про РЕПУ?
репка
18 ноя 2007, 12:05
Смотрю, в "Утконосе" продают, мама советует, говорит, меня ею кормила всё детство. Кто-нить покупает? Аллергия на неё бывает?
18 ноя 2007, 12:52
Бывает. У старшего была реакция на репу.
18 ноя 2007, 13:22
а как ее давать,не подскажете случайно? У меня тут вроде лежит в холодильнике,что с ней делать не знаю. Правда,есть сомнения,репа ли это, еще на черную редьку похожа. Родственники с огорода привезли, а что там, спросить забыла.
18 ноя 2007, 19:30
Я варила в пароварке тогда. Думаю, можно просто и в воде до мягкости. А, вообще, считаю, что такие корнеплоды, как редька и репа - тяжелая пища для детей:-) Вспоминаю себя в детстве - обожала прогрызть репку в сыром виде. Правда, мне было тогда лет 7, наверно.
18 ноя 2007, 13:56
я давала еще до года.Отваривала вместе с другими овощами.
19 ноя 2007, 00:29
Я "слыхала", что репу не рекомендуется давать до полутора лет из-за того, что содержит чрезмерно грубую клетчатку, что оказывает плохое воздействие на печень, вызывает метеоризм, содержит эфирное горчичное масло, которое раздражает ЖКТ.
19 ноя 2007, 04:50
Мдя, прикольно;) Репу в магазине продают;) а я ее на грядке обычно вижу:) Вкусная штука могу Вам сказать:) Варить из нее можно все что угодно и добавлять можно, куда угодно:) Я дочке в суп добавляю часто репу, она в восторге:) А можно и в кашу добавить. Чисто русская еда, худо нашим детям от русского овоща не будет!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление