Питание при ГВ!

Мама
18 ноя 2007, 12:59
Можете дать примерный список что можно есть при ГВ и пить.Какие соки и т.д. Зарание благодарю.
18 ноя 2007, 13:09
все можно, только в меру! осторожнее с теми продуктами, от которых у ВАС проблемы-пучит или аллергия-у малыша тоже может быть плохая реакция на них!
18 ноя 2007, 16:28
я не ела только то, от чего живот пучит, а именно в первую очередь исключила капусту, потом виноград, яблоки, бобовые и кукурузу. До 3х месяцев к этим продуктам не прикасалась. Но учтите, что колики это дело такое.. Даже если вы будете сидеть на хлебе и воде, они все-равно будут. Затем, алергенные продукты.. И поосторожнее с цитрусовыми и сладким. Ешьте всё, но понемногу. И обязательно смотрите на ребеночка.
18 ноя 2007, 17:32
Я бы посоветовала убрать однозначно цитрусы, шоколад и алкоголь, а все остальное - смотрите сами, если живот не будет болеть и сыпи не фэйсе не будет - значит можно. Для своего удобства я завела пищевой дневник :-)
19 ноя 2007, 22:17
+1, ещё всякие продукты с консервантами, красителями, улучшителями вкуса и пр. Советую ограничить рацион, потом раз в 3-4 дня вводить 1 новый продукт - отследить реакцию малышаста. Удачи!
20 ноя 2007, 10:36
Да-да, я еще забыла, что убрать надо все приправы, кроме соли :-)
19 ноя 2007, 21:09
Если в семье аллергии нет, то можно все. Начинать с самых безопасных (типа гречка, вареная или тушеная свинина, кабачек...) По одному вводить все остальные небольшимим порциями - смотреть на реакцию (газики, сыпь...) Первое время строго следить и учитывать, что и сколько съели, чтобы в случае появления какой-то реакции не ломать голову, на что. Уверена, что через месяц-другой ежу будете все лопать в любых количествах :-) Если есть аллегрия у ближайших родственников, то надо гораздо стороже. Придерживаться гиппоаллергенной диеты, пытаться что-то вводить гораздо позднее (лучше после трех ребенкиных месяцев).
19 ноя 2007, 20:20
Все ела и пила но в умеренных колличествах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)