соска!!!
Anonymous
18 ноя 2007, 14:47
Мы на гв. Соску давать не хочу! Но бабушки, всякие знакомые усдышав что ребенок иногда вообще целый день с сиси не слазит говорять дать соску, а то типа иначе так и будешь с ним неотходя кормиться. Все бы ладно, но наслушавшись советов у меня и муж начинает говорить дай соску, когда малыш ест неперставая. Я говорю что не хочу давать, но на вопрос, чем ему от соски хуже будет, ответить так что бы доходчиво было не могу. Пока уступила лишь в том что на прогулку мы кладем соску в коляску, на всякий случай,что бы на морозе не орал. Правда пользоваться ещё не приходилось. Права ли я что не даю? Или в этом ничего страшного.
18 ноя 2007, 15:08
вы все правильно делаете. Если сам ребенок не берет соску, "вкручивать" не надо. Это может быть поводом последующего отказа от груди, плохой набор веса. А может и ничего не быть. Но если не сосет то и не надо. А висят они все на груди, так и должно быть
18 ноя 2007, 15:59
Я даю, иногда. Мой ее сам не очень берет в течении дня. Но засыпать любит с соской, вечером. Он у меня не любит круглосуточно есть. Поел, и часа два, иногда три отдыхает. А с сиське постоянно льет молоко,его это нервирует. Если ваш ребенок доволен. То и не надо ему давать соску.
Anonymous
18 ноя 2007, 16:13
К этому еще добавьте, какие проблемы с гв Вы пережили. Все помнят какие топы с призывами помочь Вам Вы периодически открываете. Все по своей дурости. Зачем же давать вредные советы другим и писать ,что это нормально?
18 ноя 2007, 17:27
Я тоже даю иногда, так как для себя решила, что неправильный захват исправить можно, если он вдруг появится, а вот если мой ребенок доорется до аффективно-респираторного приступа это будет совсем нехорошо :-( В основном после кормления на 2-3 минуты, потом она засыпает и я соску вытаскиваю. НО, если ребенок обходится без пустышки, то и давать ее не надо.
18 ноя 2007, 16:40
у меня сын маленький был, целыми днями, как вы выразились, висел на сисе...я бы рада была бы соску дать..вот только выплевывал он ее:(..
18 ноя 2007, 16:49
попробуйте сказать что соска проблемы не решает - она не кормит, не снимает боль, не играет, не помогает поправить одежду, поменять памперс, поцеловать, согреть, проветрить и пр. - она только помагает ребенку отвлечься от некомфорта. А они в жизни сами что предпочитают - поесть при голоде? сходить с туалет при надобности? принять лекарство при боли? Или что б их просто от потребностей отвлекли???
18 ноя 2007, 16:55
а после года эти же бабушки начнут прессовать тем, что пора от соски отучать, большой уже типа... оно вам надо? обходитесь без соски без проблем-и дальше обойдетесь, это только кажется что нереально, а на самом деле куча детей растет без соски и порядок с ними! моя доча тоже без соски выросла, висела первые пару месяцев на груди, да! но постепенно росла и висения убывали...
18 ноя 2007, 18:11
Ой, и не говорите:) И когда, наконец-то, у людей собственное мнение появится?!;) А то всё на бабушек, тётушек ссылаются;)
Aвтор
18 ноя 2007, 19:49
Я думаю в данном случае собственное мнение все таки не с потолка формироватся должно, а с примера и опыта. Откуда у меня может быть мнение если я деток раньше и на руках не держала не говоря уже о кормлении, воспитании. Поэтому и спрашиваю совета.
18 ноя 2007, 20:56
Согласна. Такое ощущение, что все профессорами рождаются.
18 ноя 2007, 22:40
Учту‚ что к детородному возрасту Ваши мозги остались на уровне новорожденного ;-)
19 ноя 2007, 18:50
Да нет, Вы ошибаетесь! Просто меня всю жизнь не только тема сосок и ГВ интересовала, как это ни странно.
19 ноя 2007, 20:04
а можно этим во время беременности заняться-все же это поважнее будет, чем коляску выбирать или кроватку-на это у беременюшек времени почему то хватает всегда :)
19 ноя 2007, 20:05
Да?! Ну, тогда ладно:) Меня эти вопросы вообще до беременности не интересовали:)
Aвтор
21 ноя 2007, 13:35
Вопрос адресован к нормально реагирующим женщинам, и только лишь для того что бы узнать какие ситуации были. Помомеу абсолютных ситуации точно давать или точно не давать -небывает. А вы в своей однолинеиности приближаетесь к пенсионному возрасту.
18 ноя 2007, 22:45
Как минимум‚ рекомендую ещё во время беременности почитать хорошую литературу :-)
Aвтор
18 ноя 2007, 19:54
Да мне на самом деле не кажется это нереальным. Устала уже отстреливатся на фразы типа это ненормально, сосочку дашь сама отдохнешь... Просто наше поколение все на сосках выросло...
18 ноя 2007, 21:19
отдохнешь.... потом за смесью сбегаешь)))
19 ноя 2007, 17:02
меня особо соской не прессовали, но свекровь до 6 месяцев дочиных соску в сумке таскала-надеялась, что пригодится :) Но я еще до родов много читала о ГВ и решила, что буду без соски обходиться-и мужа к этому подготовила. И мы обошлись, и сейчас эта же свекровь меня хвалит, бо в своей поликлинике она насмотрелась на двухлеток с соской...
18 ноя 2007, 18:01
Лень искать о вреде соски, если муж не дурак, сам понимать должен, вроде бы не маленький;) А вообще, смешно, с каких пор мужики стали в вопросы о кормлении лезть, ИМХО, не их это дело.
24 ноя 2007, 18:56
А помоему дело обоих родителей. И когда волнуются оба, тоже нормально.
18 ноя 2007, 20:28
У нас была подобная проблема, особенно по вечерам, после укладывания спать дочка часто просила грудь (я не могла даже спокойно поужинать). Проблема решилась месяца в 4, когда мой папа посоветовал дать соску. Я почувствовала себя человеком. Считаю, что у молодой мамы должно быть время на себя. При "висящем" на груди малыше это нереально! P.S. Кормила я до 1 г. 2 мес., с молоком проблем не было. Желаю удачи!
18 ноя 2007, 22:33
Правильно делаете, что не даете. Держитесь. Мне в свое время помогло, что на предложение дать ре соску я спросила: "а зачем?" - "чтобы ты еще какие-то дела успевала делать..." сказали мне. но я твердо сказала, что у меня сейчас НЕТ дел ВАЖНЕЕ ребенка. На этом все отстали :-) Знакомая в сходной ситуации сказала, что "соска - первый шаг к резиновой женщине" :-) Тоже помогло.
21 ноя 2007, 14:47
Хорошо сказано:) Поддерживаю!
18 ноя 2007, 23:09
Первые три месяца я лично категорически против соски, очень уж сложное время для грудного кормления - сплошное становление, привыкание, кризисы,а после можно дать, если возьмет ;-) а потом парится и отучать года в полтора:-D
19 ноя 2007, 17:43
а зачем ребенку в рот кусок пластмассы совать? спросите мужа? ну пусть пососет сам хуже не будет по аткой логике... Зачем приучать к тому, чем взрослый потом не пользуется и природой не задумано?
Anonymous
20 ноя 2007, 17:33
А у меня, наприсер, другой опыт. Я тоже поначалу, начитавшись на еве, смеялась над родными, советовавшими давать соску. А потом жутко устала от постоянного висения на сисе, укладывания спать в 8-9 вечера (и не выйти больше из комнаты, даже в туалет, извиняюсь), от отсутствия хотя бы небольшой возможности побыть самой с собой (а это физиологически необходимо человеку). Так в итоге докормила до 10 месяцев и все (ну т.е. плавно сворачивала с 7 месяцев начиная), потому что устала очень. А была бы соска, может, и кормились бы дольше. У меня пример подруги - ребенку 8 месяцев, ГВ, есь и соска и вполне довольная мама, потому что ребенка может, благодаря соске, и папа уложить, да и вообще, с соской ребенок поспокойнее. Будет второй - обязательно буду давать соску.
20 ноя 2007, 17:46
Послушайте плиз человека который послушал всх "умных" людей и дал соску!!!Сначала конечно было намного легче!!Первые 2 месяца - просто супер!Ребенок и спал по 3 часа,и ночь. спал,и укачать с соской всегда можно было...НО в 4 месяца отказ от груди.Он весь день и всю ночь сосал соску а грудь не брал,был голодный..!Соску убрать уже было нельзя - сначала давали только на сон..потом чаще,чаще,и в скором времени вообще без нее не могли обойтись!Потом вызывали консультанта по ГВ..она конечно ругала меня что я соску сначала дала..но наладили мы свое ГВ с кучей проблем!Из за соски!и мама моя также поняла ошибку свою,что сама мне советовала дать соску ребенку..Блин..как вспомню - в роддом даже передала ее..((Зачем?Это я сейчас понимаю - а тогда я мало что знала об успешном ГВ.В общем кормите без соски если хотите кормить долго и не хотите проблем с отказами!Сейчас тяжело будет - потом будет в 100раз легче чем с соской)Поверьте!Я убедилась в этом на своем опыте.Мне тут многие советовали не давать соску а я не послушала.Лучше выкиньте ее сразу - не нужна она совершенно когда есть грудь:-)Удачи вам.
21 ноя 2007, 07:07
А у нас не отказ, у меня через два месяца молока стало резко меньше из-за соски. Чуть ГВ не потеряла. Евы тогда не было, но "Наш малыш" попался со статьей о вреде соски. Выкинула соску - молоко вернулось. Плюс во сне дочь соску роняла, просыпалась и психовала - опять-таки нервы портились.
22 ноя 2007, 18:29
Вот-вот!Мой до сих пор во сне когда соску теряет психует!И до сих пор жалею - нафига блин послушала всяких "умников"...
23 ноя 2007, 15:17
А я вот жалею, что младший соску не берет и из бутылки не пьет. Со старшим было легче, спасали соска и бутылка. На ГВ, кстати до года был, кормить сама закончила.
23 ноя 2007, 16:00
Ну вам очень повезло в том,что вы докормились до года и не было отказов от груди:-)И всяческих других проблем:-)Мне повезло меньше,зато теперь я знаю что это такое))Нам 1,3 скоро - кормимся,считаю что еще очень маленький деть чтобы бросать))Подожду пока отвалится сам - до школы не будет есть - точно)))
20 ноя 2007, 21:25
Во-первых: всех бабушек в сад. Я не про то, что они нас вырастили и наших дтей смогут вырастить. Я про то, что они не задумываются для чего это, раз многие делают - значит надо. Это касается сосок, допоя водой ГВшников, сажание детей в падушки, когда он еще самостоятельно не может сидеть. Я всегда спрашиваю "ЗАЧЕМ". И никакого вразумительного ответа я не слышала. Во-вторых: вам здесь напишут и плюсы и минусы соски. Но ВЫ МАМА и только вы можете почувствовать, что нужно вашему ребенку. ПС. Я сама не знаю хорошо соска или нет. В первые три месяца точно знаю, что соска может навредить ГВ. Мой сын ее не берет, но иногда на сон пыталась давать. Я к этому отношусь спокойно, не берет - ну и фиг с ней.
22 ноя 2007, 15:50
Вы правы, а бабушкам можно сказать-не берет, выплевывает.
23 ноя 2007, 16:23
Мои муж точно такой. Только у меня проблема в другом. Врач неонатолог по неграмотности своей поставил мне диагноз гиполактацию т.е. нехватку грудного молока. И прописала докорм смесью. Потом посоветовавшись с консультантами по ГВ, я поняла что молока хватает, а врач дерьмо. Так мои наслушавшись этого врача носится за нами с бутылкой смеси. Как только доча заплачет, он сразу говорит ну вот видешь она у тебя голодная ненаелась и в груди нет ничего. А дочка тоже может часами сидеть на груди. Мои тебе совет ни кого не слушай и поступаи так как велит тебе твоё сердце. Удачи.
24 ноя 2007, 06:59
соску не рекомендуют давать новорожденным,а новорожденными считаються дети до 28 дней,т.е.считаеться что к етому времени лактация уже установилась.Но моей мадам уже 2 мес,а соску не берет вообше (с транслита)
27 ноя 2007, 18:31
я дала на три дня. потом столько же на грудь возвращала. процесс оч неприятный. ребенок ваш умный, раз не берет пустышку. не нужна она. механизм сосания совсем другой, малыш потом путаться начинает. где-то читала статью про то, что круглосуточное сосание - своего рода подтверждение для ребенка, что его любят и не бросят. а когда суррогатом сисю заменяют... это все равно, что мужу своему вы предложите, пардон, резиновую женщину вместо себя "а то че ты с меня не слазишь" - по аналогии "что ребенок от сиськи не отваливается". этодля него не еда, а общение с мамой. подтверждение его необходимости и важности для вас. может, эти слова мужа вашего убедят? держитесь! все будет ок!
18 ноя 2007, 23:10
реально обойтись без соски.а далее без бытылок и поильников.бабушки в шоке немного:)
19 ноя 2007, 17:39
нам бабушки тоже самое говорили. а в дет.поликлинике вообще предрекали сосание пальцев до свадьбы, если соску не дам. 8 мес -бабушки в унисон с поликлиникой говорят "надо жж! какой умный ребенок! соску не сосет! на обман не ведется " :)
19 ноя 2007, 20:18
Моя крошка соску и не просила, я предложила, а она отказалась - сказочно рада.
24 ноя 2007, 10:27
ужасы соски сильно преувеличены. Делайте как Вам удобнее, это не такая страшная проблема и все дети реагируют по-разному. Некоторым совсем не нужно, некоторым это помогает. Я бы не смогла физически все время кормить ребенка, и не вижу в этом необходимости
25 ноя 2007, 16:19
Сама житейская мудрость, млин. Забыли добавить "а некоторые с одного раза от груди наотрез отказываются".
27 ноя 2007, 17:18
я жалею, что не дала соску в свое время. сейчас 9 мес - всю ночь жует меня, а могла бы заснуть с соской как это происходит у знакомых, кто соску использует иногда детю хочется просто сосать я уже измучилась от таких сосательных ночей
27 ноя 2007, 17:58
в наборе что давали в РД в том числе была довольно толковая статья про соски... вот как там было - так у нас и вышло я кормила до год и 6 мес из них где-то с 1,5 до 5-6 мес он иногда брал соску, в основном в коляске засыпал с ней, иногда когда животик болел от газиков, когда совсем маленький был чтобы не нагружать дополнительно кишечник, короче редко и по делу в машине иногда давала, в поликлинику брали а как чуть чуть подрос - сам брать перестал так что не надо фанатизма - так плохо и так низзя))) чуть-чуть иногда можно, когда ребенку она поможет справиться с чем нибудь неприятным для него, ведь нереально же сиську давать на каждый писк!!!
27 ноя 2007, 20:47
+1 и не слушать бабушек.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление