Купание новорожденного перед кормлением
18 ноя 2007, 16:12
Укладывать спать.В какое время лучше купать в семь, восемь вечера? Хочется купать вместе с мужем, а он сможет только не раньше девяти, после работы(
18 ноя 2007, 16:45
а ребенок на ночной сон во сколько ложится то? Моя доча с месяца до года на ночь в 7-8 вечера укладывалась,например... а вообще-надо по ребенку смотреть-кого то ванна успокаивает, поэтому купать лучше перед сном, кого-то-возбуждает, поэтому купать лучше часа за 3 до сна... а кто-то вообще купаться не любит-моя полюбила купаться тогда, когда сидеть научилась, а до этого купались раз в месяц по праздникам :)
18 ноя 2007, 16:47
фиг знает, мы еще не определились, неделя отроду) вот хочу научить его
18 ноя 2007, 16:51
ну так пробуйте тогда по всякому-попробуйте папу дождаться и тогда купать, если пока не определились... а если и не получится какой день искупать-тоже не расстраивайтесь-не самое это главное для недельной крохи :)
18 ноя 2007, 16:58
днем спит хорошо, после каждого кормления, а ночью плохо, капризничает, время попутал?
18 ноя 2007, 17:04
может и попутал... вы ночью постарайтесь свет включать минимальный-ночничок какой-нибудь и не разговаривайте особо, не ходите по комнате укачивая-старайтесь по минимуму вставать-типа, спят все, ночь, и ты спи... Памперс поменять можно и при свете ночника, а покачать-сидя в кровати, постепенно опускаясь пониже, типа укладываясь... а спите вы вместе с деткой или отдельно?
18 ноя 2007, 23:16
Спим отдельно, но сестра советует некоторое время спать вместе и как только он просыпается дать грудь сразу.Муж против, боится раздавим(
19 ноя 2007, 00:27
сетра дело говорит :)
19 ноя 2007, 21:45
кладите ребенка не между собой, а со своего края, край отгородите детской кроваткой или придвинте кровать к стене. как вариант - снять стенку с детской кровати и придвинуть ее вплотную к вашей
19 ноя 2007, 22:07
А мне кажется, что пока дите спит отдельно, пусть спит, еще наспятся вместе...
18 ноя 2007, 16:53
купайте как вам удобнее, а потом посмотрите, все дети разные, одних ванна бодрит, других успокаивает, третьи вообще дикие истерики после устраивают и их тогда с утра купают...
18 ноя 2007, 21:43
Дождитесь папу.Вы же говорите-не определился,вот и приучите как вам удобно.По ходу увидите как реб.понравится.В свое время так и сделала с обоими.
19 ноя 2007, 12:59
Я свою пыталась приучить, ага. В 21:00 мы шли купаться. Не понимала я до 3х месяцев, в чем проблемы. Оказалось, деть сама решила установить режим. В итоге мы ели около 20:00, через 15 минут купались, делали массаж и нужные манипуляции с разными кремами, ватками и тд, и присасывались к маминой груди для засыпа на ночь. С тех пор и повелось, что дочь в восемь вечера ХОЧЕТ СПАТЬ. И пофиг ей, что папа приходит полдевятого. А я тоже мечтала о том, что купание - это папина прерогатива:) Кстати, тоже думала, что день с ночью перепутала, позже все вошло в норму. НО - обычно дочка спит в СВОЕЙ кроватке, даже требует иногда туда себя посадить. А иногда бывает, что хочется понежится с мамой. Обычно это под утро, но не часто. Тогда я просто кладу ее под бочок, она сосет, я дремлю. Когда дочка отваливается:), я отползаю чуть и тоже засыпаю. Бывает это у нас редко, может 1-2 раза в месяц.
19 ноя 2007, 13:08
Мы купаемся в 10 вечера, потом ест и спит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление