Каша "Малышка" в год, ужасно?
18 ноя 2007, 21:42
До сей поры давала на завтрак безмолочные каши малышка. Ест замечательно, без молока и сахара с фруктами 150-200 гр. Но тут общественно мнение в лице мамы и прочих родственннков возмутилось, Малышка в год это кошмар! Надо срочно что-то более взрослое. Пробовала и хлопья и крупу и на воде и на молоке и пополам и по всякому. Не ест! Не единой ложки. Глотает первую ложку, вся передергивается и все, баста, больше не ест. Тут говорят про каши Нордик, но у нас я такие не нашла нигде. Ну и что делать? Так ли это ужасно, Малышка в год, или может быть эта каша лучше чем вообще никакая? Купила сегодня три новых коробки, а сама думаю, а может уже это...того...категорически нельзя?:) Что скажете. Остальная вся еда своя.
18 ноя 2007, 23:01
если я не ошибаюсь, то это та каша, на которой написано, что ее можно давать детям ДО 3-Х ЛЕТ! Там просто порции разные. Ничего ужасного не вижу. Нам год и четыре, давала вечером несколько раз, ребенок перестал просыпаться по ночам кушать только тогда, когда начал есть ее. До этого почти каждую ночь пили молоко.
18 ноя 2007, 23:07
Совсем на ужасно. Главное, чтоб нравилось:) Я и в три года в поезд брала (прада не Малышку, но тоже растворимую). Мы и сейчас, когда малыши знакомые едят, тож можем тарелочку с удовольствием схомякать:)
18 ноя 2007, 23:24
К новой консистенции каши тоже ребенку привыкнуть надо. Лично я против растворимых каш, не вижу смысла кормить ребенка витаминизированной мукой. Только если жир набирать вам надо.
20 ноя 2007, 18:31
+1 Ужасного нет ничего, но и полезного тоже.
19 ноя 2007, 01:19
Упс, а я даже не задумывалась на эту тему, сыну 1,6 едим Нутрицию расстворимую - гречку, овсянку и кукурузную два раза в день, утром и вечером, ничего другого не впихнешь. Может и мне кто посоветует что делать?
19 ноя 2007, 01:51
Кошмар-это когда малыш ничего и никак не ест :-( А когда ест, то это очень даже замечательно :-) На здоровье!
19 ноя 2007, 22:29
Мы ели в вашем возрасте, ничего не случилось. Думаю взрослую еду еще успеет поесть.
21 ноя 2007, 16:14
гы, моя дочь в 2 и 7 на завтрак предпочитает детскую растворимую кашу. никакой трагедии не вижу в этом.
18 ноя 2007, 23:19
Нам 2 уже будет через 3 дня... И только месяца 3 назад перестал кушать разводные кашки. Ну если нравится ребенку - почему нет? Не переживайте, и никого не слушайте. Кста, всякие мюсли для деток от года - мы не очень кушали - остатки отдали нашей прабабушке (ей уже 80 скоро), и ничего - ей нравится...
19 ноя 2007, 00:48
Моя бабушка (80лет) тоже доедала растворимые каши,баночные фруктовые/овощные пюре Макса :)
19 ноя 2007, 15:23
Сыну стала варить кашу в 1,6. До этого ел детские растворимые. Сейчас через день то я варю, то детскую. Можно было бы уже детскими кашами не кормить, но очень уж они ему нравятся - за уши не оторвешь :)
19 ноя 2007, 22:41
Всем большое спасибо. Постараюсь к лету все-таки закончить с малышкой, а пока перестаю париться и кормлю ребенка спокойно. Иногда буду предлагать что-то другое, может рано или поздно съест. :)
19 ноя 2007, 22:56
моей дочке 1,9месяцев.и кроме малышки молочной она никакие каши не ест.она не употребляет молочные продукты в любом виде а кашу малышка ест.я даже и не думала ещё прекращать давать ей малышку.
20 ноя 2007, 11:05
Мы в 1,10 её едим на завтрак. :) А ещё варю финские хлопья Мюллюн Парас (с тигрёнком). Если на Ваш взгляд получится грубовато, можно блендером измельчить.
20 ноя 2007, 11:43
Мы тоже только их едим и ни чего ужасного а бабушки они таккие как насоветуют в их време детского мало было а сейчас сколько угодно так почему не пользоваться а взрослого еще успеется покушать.
20 ноя 2007, 12:54
моя до сих пор ест растворимые кашки(на воде!) с удовольствием,в отличии от обычных варёных,которые не любит. мало того эти кашки ест и моя старшая дочь(ей 8),которая другие каши не ест вообще. не вижу в этом ничего плохого,если детю нравится,почему бы и нет?
20 ноя 2007, 16:04
я сама их иногда ем.
20 ноя 2007, 16:39
моей год и два - едим на завтрак "Малышку"
20 ноя 2007, 16:47
1г7м.едим Малышку утром. Вообще ничего ужасного в этом не вижу.
20 ноя 2007, 16:55
Это типа растворимая каша? :) Какой кашмар! Я своей в 4 почти даю :) Ну удобно мне ее так кипяточком и все ;) Она у меня ее вобще без всего ест :)
21 ноя 2007, 15:00
А вы попробуйте новую кашу замешать в привычную ей, предварительно измельчив блендером (моя тоже хлопья есть отказывается до сих пор) и постепенно увеличивайте долю. Сначала 1\5, потом 2\5 и т.д. Ребенку надо привыкнуть к новым вкусам.
22 ноя 2007, 16:28
Нам 2,4 до сих пор кушаем растворимые каши, я сама варить так и не научилась)) От моих сын нос воротит, вот я и решила хочет такие пускай, не понимаю что в этом плохого
22 ноя 2007, 19:44
И мы кушаем Малышку безмолочную иногда на завтрак.Нам 1,5.
Anonymous
23 ноя 2007, 01:00
Не вижу ничего ужасного, мы с дочкой 1г. вдвоем лопаем их с удовольствием, потому что вкусно! Только вот почему-то именно Малышка очень плохо растворяется, редко когда мне удается размешать ее без комочков. А у вас как?
23 ноя 2007, 01:12
Советуют в таком случае венчиком размешивать. Не пробовали?
23 ноя 2007, 08:20
вилкой отлично получается (там даже на коробке написано - в воду кашу добалять (а не наоборот) и вилкой мешать:)
23 ноя 2007, 16:28
точно - я даже не всю норму каши насыпаю, а понемногу: насыпала ложку - вилкой размешала как следует, потом еще ложку и тд.А еще мне понравилось в блендере делать кашу - получается пена, как крем
23 ноя 2007, 13:04
Нам 1,3 Едим Малышку на ужин, пока не собираюсь отказываться, но и простые каши тоже едим, не в этом ничего ужасного
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление