меню в 7 месяцев на ИВ
18 ноя 2007, 22:22
Интересно мнение мамочек по поводу рациона 7-ми месячных детишек. Мы на ИВ. На данный момент кушаем так: 09.00 каша 100 г., 0-60 г. смесь (иногда не кушает вообще) 13.00 овощное пюре 200-260 г., 0-100 г. смесь (иногда не кушает вообще) 17.00 смесь 120-180 г., 30 г. фруктовое пюре 21.00 смесь 240 г. есть вопросы: - в 21.00 потребность в еде возрастает, сначала кушали 210 г., теперь уже и 240 г. мало. можно ли кашку в смесь добавлять? - пожелания хирурга, т.к. косточки у нас хрустят и надо укреплять надо давать творожок в 17.00....с 7 мес. не рано давать творог? - можно ли давать печенье Хипп ? баранки мусолим за милую душу??? всем спасибо!
18 ноя 2007, 22:52
Нам 7,5 месяцев, наше меню 6 - 220 гр молока 9 - каша и фруктовое пюре вместе в целом 200 гр + запить молоком если хочет 13 - мясо 45 гр + овощи 180 гр 15 - молоко (сколько выпьет) 18 - творог 30 гр + фруктовое пюре 30 гр + 100 гр молока 21 - каша 200 гр 23 - молоко (сколько выпьет) Кормлю сцеженным молоком
18 ноя 2007, 23:28
Творог к косточкам отношение не имеет, а вот к почкам - да. Творог это белок и так рано его вводить - это нагружать почки. Кальций берете из смеси. Поэтому в таком возрасте сократите прикорм вдвое и в 7 месяцев соотношение смесь:прикорм должно быть 50:50.
19 ноя 2007, 08:44
Если вы подсчитали то у автора так и есть 50/50.
19 ноя 2007, 16:52
Мне бросилось в глаза "(иногда не кушает вообще) ". Я тоже сторонник того, чтобы ребенок ел сколько хочет. Но если довести прикорм до возрасной нормы то смесью не заедать поскольку это тоже еда. А желудок ведь не резиновый. Вернее он как раз и резиновый наверное как мешок поэтому легко его растянуть. То есть тут речь пойдет о перекорме. Я бы рассматривала два варианта. Либо пусть ребенок ест сколько хочет но не заедает смесью, а смесь дается между кормлениями. Либо сокращается прикорм и смесь идет после. Либо даже вообще можно сначала смесь а потом прикорм. То есть как раз наоборот чтобы ребенок регулировал количество прикорма после съеденной нормы смеси. Но в то же время до 8-10 месяцев а то и до года заменять полностью молочные кормления прикормом не рекомендуется. дело в том что и у меян была такая проблема когда то. Ребенок очень любил есть смесь из бутылочки то есть был важен сам факт что сейчас вот будет бутылка. Поэтому я строго это контролировала. Жир то на ИВ в отличие от ГВ ого го как откладывается и ожет аукнуться в будущем.
19 ноя 2007, 08:43
Отличное меню. Для 7 мес очень подходяще. Не надо больше кормлений заменять едой, пусть остаётся много смеси в рационе. 1. Нет, кашу в смесь добовлять нельзя - не будет заваиваться. Есть специальные "бутылочые" каши, питьевые, но их тоже лучше не употреблять, тем более на ночь. Лучше делайте больше смеси или перенесите кашу с завтрока на ужин. Ну или делайте на ужин небольшую порцию каши дополнительно к смеси. 2. Я бы сказала что рано, своим до 10 мес точно вводить не буду, может и позже. Хрустят у вас не косточки, они просто не могт хрустеть если не переломаны. Хрустят суставы, это нормально для не разработанных суставов, упражняйтесь, детайте гимнастику. 3. Зачем? Лучше остановитесь на баранках. Зачем вводить безполезый сладкий продукт в таком юном возрасте? Побаловаться? Ну так такие маленькие дети и сушками хорошо балуются, и свежей морковкой, и кусочком яблока или огурчика.
19 ноя 2007, 11:36
Каша Ремедиа делается на смеси. Только смеси разные. Это к слову.
19 ноя 2007, 15:21
Любые каши можно делать как на воде, так и на смеси. Но "делать на смеси" и "добавлять в смесь" разные вещи. Большинство смесей готовят в тёплой воде, а что б каша заварилась вода должа быть горячей. Хотя на счёт конкретно римедии не знаю, мож там и 30 градсов хватает...
19 ноя 2007, 19:53
Хватает. Мы кормимся так уже 3 месяца.
21 ноя 2007, 22:35
на каше Хайнц написано разводить при 40 градусах...
19 ноя 2007, 09:56
спасибо большое творог и печенье пока кушать не будем!
19 ноя 2007, 20:07
а что кашу Хайнц нельзя развести в смеси? я утром делаю так: смесь горячая потом кашу и остужаю
19 ноя 2007, 22:00
Что значит "в" смеси? Я прочитав это выражение представляю себе что вы делаете смесь а потом в бутылочке же разводите кашу. Так делать нельзя. Прикорм должен обрабатываться слюной. Кашу из бутылки есть неполезно для пищеварения. А вот разводить готовой смесью кашу в тарелке вполне можно. То есть отдельно разводится смесь, отдельно делается каша в тарелке. И в подостывшую кашу заливается смесь до нужной консистенции.
20 ноя 2007, 08:15
Да-да, я прочитала точно так же =)
20 ноя 2007, 08:13
Можно. На (не "в", а "на") грячей смеси можно. Её вообще без разницы на чём готовить, хоть на апельсиновом соке, гавное что б горячий был... только вот кушать потом кашу на апельсиновом соке пидётся самой, детю нельзя =)) Только имейте в виду, что для приготовления каши смесь азводят в половину "жиже" чем обычно. Т.е. не 6 ложек на 180 мл, а 3.
Anonymous
20 ноя 2007, 17:59
Знач я делаю отдельно кашу на воде, а потом заливаю смесь в нее? А почему 3 на 180?
21 ноя 2007, 09:10
Можно та, но мне так не удобно, я просто делаю горячую смесь в два раза жиже чем для кормления и на ней готовлю кашу. В каком смысле "почему 3 на 180?" Это я для примера привела цифры...
21 ноя 2007, 22:39
"делаю горячую смесь в два раза жиже чем для кормления и на ней готовлю кашу" я не поняла!!!! :((( как на ней готовите кашу?????? я тоже делаю смесь и туда потом потихоньку помешивая добавляю кашу...так?
22 ноя 2007, 08:58
Ну да, так.
21 ноя 2007, 22:36
спасибо, я разводила по полной...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление