Режим дня мамы

18 ноя 2007, 23:10
Я двумя руками за ГВ, как молодая мама учусь и стараюсь, но хочется узнать, какой получается режим дня для мамы? Я кручусь, не все успеваю, не всегда. а как у вас?
Неведимка
18 ноя 2007, 23:19
как крутиться не будете, все равно поначалу ничего успевать не будете ;) Я сначала в шоке была от бардака в нашей квартире, а теперь это уже даже глаза не мозолит ;) привыкли. про глажку забыла сразу, уборка раз в неделю, и то муж этим занимается. готовить если успеваю, то только все с вечера на день вперед. ничего, муж и разогретое неплохо кушает. Запомните, главное для вас сейчас ребенок, спокойствие и здоровый крепкий сон. Если этого не будет, то будет еще хуже. Ребенок ооочень реагирует на усталость и недосыпы мамы. Поэтому, пусть я хоть зарасту горой стираной неглаженой детской одежды, но буду бодрая и выспавшаяся. И малышик будет спокойный. Удачи!
19 ноя 2007, 19:24
ППКС. Если есть возможность, то лучше рядом с ребеночком поспать, чем глянец в доме наводить. Через полгодика все будет: и режим, и успевать все. А сейчас больше отдыхать надо.
20 ноя 2007, 01:46
Аналогично. Я тоже не стану убиваться ради мыться посуды или глажки. И не стану жервовать своей свободной минуткой ради беготни с тряпкой, иначе я так себя загоню, что никому от этого легче не станет. А ребенку нужно прежде всего мамино внимание.
19 ноя 2007, 21:58
:-) Все успевать не получится. Надо расставить для себя приоритеты: что важнее. ИМХО, сейчас нет ничего, важнее малыша. От этого и плясать. Не успела всю квартиру вылизать - ну и ладно. Не успела роскошный ужин приготовить - можно и макаронами обойтись. Постепенно Вы научитесть уйму вещей делать с ребенкоам на руках. А потом и малыш уже не захочет на руках сидеть :-) Мне лично очень помог слинг. И разные полезности для хозяйства. Главное, чего очень мало - это времени "на себя". Об этом просто нужно забыть, отвыкнуть (хотя трудно, конечно). Научится все буквально делать вместе с ребенком: сначала на руках, потом будет ползать рядом, потом "на табуреточке" стоять и посуду "мыть" ;-) Тогда будет гораздо легче: каждая минутка, выпавшая для "личного пользования" - праздник ;-) А еще Вам сейчас очень важно высыпаться. Поэтому, если есть желание прилечь днем ни в коем случае не надо себе в нем отказывать. Это не навсегда: все наладится.
19 ноя 2007, 23:06
Девочки, может я с другой планеты, но я успеваю все, хотя у меня трое - 6, 2 и грудничок. Единственная помощница - тетушка, которая раз в неделю убирается и все. Старший в саду, но двое дома. Я для себя распланировала всю неделю по дням. Есть готовлю каждый день - ведь кормить нужно двоих деток и мужа, сплю только ночью, успеваю делать маникюр (правда дома), гулять по два раза в день и т.д. - главное захотеть все успеть и это получится.
19 ноя 2007, 23:09
когда детей больше одного-уже все знаешь и можно организовать режим и все остальное.с первым ребенком все не сразу приходит.вспомните себя сразу после выписки с первым:)первые дни:)
20 ноя 2007, 06:45
а я дже печь пироги начала) (с транслита)
20 ноя 2007, 09:29
аналогично !! а с одной дочей ни на что времени не было...
19 ноя 2007, 23:25
у нас в клубном топике есть опытная мама, у нее третий ребенок. мне очень понравилась ее фраза - что не сделаем сегодня, сделаем завтра. прекратите дергаться и купите слинг. спите вместе с малышом, и днем тоже хоть один раз. поверьте, ваше спокойствие намного важнее глаженого белья.
20 ноя 2007, 16:41
+10!!!
20 ноя 2007, 02:14
Есть какой-то сайт для мам..где описывается целая система как все успевать по дому....убирать и тд... приверженцы этой системы там ведут свои обсуждения успехов в уборке по дому... вобщем там каждый день начинается с того что надо вымыть раковину на кухне...хотела привести ссылку..но найти не могу...может кто понял о чем я..и подскажет? О нашла! http://www.flylady.ru/ ...если такие ссылки давать нельзя...удалите.. s'il vous plais :)
20 ноя 2007, 09:32
единственное что для себя вывела - все дела надо делать пока ребенок не спит, а когда он спит то самой тоже спать. т.е. ребенка на кухню и пусть рядом лежит\сидит смотрит. ребенка в ванную - пусть или в стульчике или в тазике если уже сидит - смотьрит на вас и т.д., если лежит еще то конечно посложнее, но ведь пока ребенок лежит он еще достаточно много спит днем ( 4-5 раз и все таки можно многое успеть). гулять не когда спит а когда бодрствует - т.е. проснулся и сразу гулять. придете - потом пусть спит, а вы дела делайте.
20 ноя 2007, 18:00
Аня, Вы в своем режиме четко себе определите, что сделать необходимо! И обязательно расставьте приоритеты! 5 минут затолкать вещи в стиральную машину, 5 минут развесить. 10 минут на душ. Курица варится сама, овощи варятся тоже сами. Почистить их нужно выделить минут 15. Все! Сходить проконтролировать процесс можно и в слинге. Мыть полы и вытирать пыль каждый день не нужно. Это можно сделать когда дома папа, когда он возьмет на себя ребенка. Причем, раз в неделю - этого достаточно. Первый месяц мы гуляли на веранде. Мне просто не хотелось ни куда выходить. Я лежала и читала книжки, кормила грудью, т.к. первый месяц у нас очень сложно устанавливалась лактация. Бабушка у нас в другой стране, родственники в другом городе. В 3 ребенкиных месяца папа уехал на месяц в командировку и стало еще легче! Не нужно готовить на папу. ;) Правда, в 2,5 мес я уже начала работать переводчиком. Переводила, пока ребенок спит.
20 ноя 2007, 10:10
А я так поступаю (к 8-му месяцу!!!! только вывела): когда деть спит, делаю то и только то, что с ним делать категорически не получается - спокойно (!!!!!) пью чай, сижу в инете, вышиваю. А дела стараюсь делать дробно, чтоб деть не уставал смотреть/учавствовать. Например, сначала варю бульон-чищу овощи на суп, через какое-то время варю сам суп, или сначала готовлю смесь для котлет, после обеда их жарю и т.п. + не парюсь, если сделано не всё - это совершенно не важно, как заметила моя свекровь...
20 ноя 2007, 16:42
ага
20 ноя 2007, 17:55
Какая Вы молодец! Я поступла так же также. А еще есть куча полуфабрикатов, только нужно научиться выбирать из ни то, что подходит именно вам. Можно и полуфабрикаты с целью экономии времени и сил. Потом можно будет всем вместе переходить на общий здоровый стол, чтобы не готовить детские и взрослые блюда (это тоже экономит время). Например, готовим всем одинаковое, каждый солит и сыпет приправы в свою тарелку. Или готовим всем куриное филе, папино жарится, мамино и Манькино варится, всем рис, всем овощи, соусом польем только некоторым.;) А будет постарше, можно посадить на кухне играть кастрюлями. Моя в 2 года уже "помогает", сервивует стол, вытирает стол, собирает мусор по полу за собой, витирает и подметает пол, помогает разгружать посудомойку. Ничего, что за ней нужно переделать, главное участие! Ребенок - занят и красота! За это время можно успеть что-то сделать. Потом "переделать" вместе с ребенком. Это одновременно и общение и обучение и совместная работа по дому. ;)
21 ноя 2007, 15:52
Спасибо :). У нас ко всему прочему педприкорм, поэтому детику отдельная еда не готовится, как вы и пишите, готовлю еду поздоровее, папа потом специи себе сам добавляет.
20 ноя 2007, 20:04
Я стараюсь по максимуму отдыхать, спать с сыночком, а мелкие постирушки (у меня нет стиралки) - между делом. Гладит и убирает у нас папа или бабушка, неожиданно для себя открыла проблему с готовкой. Раньше готовила и не задумывалась - что, а теперь - целая история, даже смешно. сама питаюсь проще и не думаю, а вот муж... Использую полуфабрикаты (знакомые), иногда, как сегодня суп сварила. Придет бабушка -поможет с готовкой на пару дней. меня не волнует, что я не успеваю, просто интересно, кто и как организуется. Думаю, что как только будет слинг (завтра-послезавтра) будет намного легче
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)