Веселушка о кормлении....
19 ноя 2007, 00:28
Девочки, я незнаю, мож конечно кто-то и сталкивался, но я впервые об этом услышала и оч долго переваривала инфу. До сих пор ржу, аж слезы на глазах. решила вот с вами со всеми поделиться, ведь положительные эмоции мамочкам оч полезны. Это присказка...... а вот теперь и сама быль :)(весь разговор с подружкой опущу) Подружка родила в 2005 году девочку (первый ребенок) и почти сразу, после выписки из роддома, загремела с ней в больницу. Так вот, там врачи ей сказали, что ребенок не доедает, т.е. молока ей не хватает и велели перевести на ИВ. И знаете как они это вычислили? ПРиготовились??????? Они взвешивали ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ памперсы!!!!!!!!!! Она потом в течении месяца их взвешивала и следила, доедает ребенок или нет?!!!!!! Или может я не права и это нормально? Мне это диким показалось..... я просто не понимаю, как можно взвешивать использованные памперс....... БОЖЕ!!!!!! Ну что у нас за уроды в медицине работают???????????????? Я в ауте до сих пор!!!!!!
19 ноя 2007, 01:31
А проблема-то в чем? Считать количество раз, сколько пописает в день, в больнице нереально. Ну и как по-вашему узнать, сколько молока деть употребил? Ну разве что сцеживаться и из бутылочки поить. Непонятно, что вас так рассмешило. Не нравится процесс запакуйте памперс в пакетик.
19 ноя 2007, 01:47
Срочно лечить чувство юмора!))))) Для справки: Взвешивая памперс НЕЛЬЗЯ понять доедает ли деть!))))
19 ноя 2007, 01:49
хотела тоже самое написать :) Это меня и рассмешило :)
19 ноя 2007, 06:15
ошибаетесь,взвешивание памперса ето тоже самое ,что и подсчет тех самых пописов,только пописов должно быть 12ъ,а памперс если не ошибаюсь должен быть 50-60 гр и сколько там в день.помоему 6 ,так что ничего смешного,все банально просто (с транслита)
19 ноя 2007, 09:06
50-60 гр мочи? В памперсе присутствуют разные слои , впитывающие влагу, и вес самои мочи определить невозможно
19 ноя 2007, 09:37
Взвесили памперс до и после пописов, вот и вес мочи, а в каких она слоях -- неважно.
19 ноя 2007, 15:52
Слои которые впитывают, весят намного больше, чем сама моча, с трудом представляю, как определять сколько там мочи, контрольное взвешивание, хоть тоже полная ерунда, но более разумно
19 ноя 2007, 15:56
Как больше? Взвесьте сухой памперс. Взвесьте мокрый. Разница между ними и есть пописы. Откуда дополнительный вес каких-то слоев???
19 ноя 2007, 16:43
взвесив мокрый памперс как минимум на полкило можно ошибиться
19 ноя 2007, 16:48
Каким образом, простите?
19 ноя 2007, 17:46
Присоединюсь к вопросу. Откуда возьмутся полкило?
20 ноя 2007, 08:49
Я очень извиняюсь, но по закону Ломоносова-Лавуазье это ну никак не возможно. А контрольное взвешивание есть бред доказанный.
19 ноя 2007, 12:35
Какое отличное чувство юмора... наехали на врачей, чудно. Вот только это единственный реальный способ что-то измерить в больнице - вес сухого памперса 35г, все что выделили было когда-то молоком. Ну и смотрите, сколько за день выделяет. Мы так поступали в больнице - нам надо было учитывать суточный диурез, так вот около 200г в день полугодовалый - насчет другого возраста не скажу - деть должен тратить на энергию-рост, остальное в памперс. Так что смех не в тему. Прежде чем ругать врачей придумайте другой способ в больнице определить, сколько съедает грудной ребенок.
19 ноя 2007, 09:37
Совершенно ничего смешного не вижу. Наоборот, на мой взгляд, достаточно грамотный подход, он даже у Комаровского описан. Разумеется, в больнице никто не будет заворачивать в марлю и трепетно считать пописы (этим ваша подруга вполне могла заняться сама дома), а вот взвешивать памперсы нормально. Сколько бы там ни было слоёв, всё равно при пописе памп тяжелеет на вес мочи. Конечно, это приблизительно (как и число пописов), но умнее, чем считать молоко в бутылочке или проводить (о ужас) контрольное взвешивание.
19 ноя 2007, 13:45
я бы смеяться не стала, но таким взвешиваниям не поверила бы. Мне всё кажется, что памперсы тяжелеют не пропорционально впитанному. Что гель там образуется как-то и из-за этого тяжелеет. Не берусь утверждать, просто моё мнение.
19 ноя 2007, 16:36
да нет, пропорционально как раз)) можете сами измерить;)
19 ноя 2007, 15:57
Не надо быть в ауте, надо было в школе физику учить. Закон сохранения массы вещества распространяется и на памперсы тоже. Количество мочи можно оценить по весу использованного пампа.
19 ноя 2007, 17:06
дочины пампы тоже в роддоме взвешивали, называли это словом "диурез" и использовали в диагностических целях. Правда, не дефицит питания диагностировали :) Так что все может быть.
19 ноя 2007, 19:55
Ну Вы поржите, потом объясните - почему памперсы-то нельзя взвешивать?
19 ноя 2007, 20:10
а покаки тоже считаются? вот и у моей каждый памперс с какушками получается, а считать вроде как пописы нать?
Anonymous
20 ноя 2007, 00:28
"До сих пор ржу, аж слезы на глазах"-как легко вас насмешить!
Анна
20 ноя 2007, 00:43
А мне кажется врачи не правы в том, что перевели на ИВ, а не порекомендовали бороться за лактацию. Вот это у нас любят. Чуть что недоедает! Караул!Скорее на смесь и прощай ГВ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление